<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Новостные и фундаментальные показатели. Экономика РФ.

Давайте порассуждаем, почитаем, посмотрим. Наверное, сейчас только ленивый не говорит, что скоро жопа в России. Экономика на нуле. Всё плохо. Всё ещё хреновей. Кто=то пишет, что рублю конец. Появляются даже счастливчики, которые знают, что нефть будет ниже 90. Свои хрустальные шары не тёр только ленивый. 
Есть лагерь тех кто говорит, что Олимпиада это позитив. Есть, кто говорит, что Олимпаиада никогда не была позитивом для страны, которую она проводит. Самое интересно, что и те и те приводят хорошие доводы в свою пользу и в общем, то верные на первый взгляд.
Но есть книга Теория Хаоса (не всеми известная биржевая, а совсем другая, просто название одинаковые), где говорится, что будущее предсказать невозможно. С одной стороны это верно, а с другой нет. Но давайте посмотрим лучше в настоящее.
Давайте, посмотрим что говорит кто-то...
Чиновники жалуются на плохую экономическую ситуацию в России при каждом удобном случае, но на самом деле она не так уж плоха, считают западные экономисты, выступавшие в среду на Гайдаровском форуме в Москве.

 
Анхель Гурриа, гендиректор ОЭСР
 
«Кризис не ушел в историю, мы все еще остро чувствуем на себе его последствия.
 
  • Среднемировые темпы роста сейчас — 1,7% по сравнению с 4,5% до кризиса.
 
  • До 8% в среднем по ОЭСР выросла безработица, 16% безработных среди молодежи в ЕС, она продолжает расти, это 12-13 млн новых безработных.
 
  • Растет неравенство: в среднем по ОЭСР доходы 10% самых бедных в девять раз меньше, чем 10% самых богатых людей, этот показатель вырос на 30% за 10 лет.
 
  • Люди перестали верить в государство, превратились в циников, стало значительно труднее проводить какую-либо политику.
 
  • Все драйверы экономического роста работают вполсилы: инвестиции растут всего на 2%, на столько же растет мировая торговля; по объему кредитования — плоская линия, минус 3% в Европе. Нас беспокоит, почему банки не дают кредиты, как бы они не обанкротились.
 
Когда мы выйдем из кризиса, будет сложно принимать решения в области экономической политики и стратегии. Все будут оглядываться на смягчение или ужесточение монетарной политики. Страны с высоким внешним долгом и слабыми банками будут беззащитны.
 
В России кризис был не таким уж и страшным. Сейчас мы видим, что экономики Китая, Индии, Индонезии, Бразилии сильно замедлились, поэтому не удивительно, что российской экономике трудно расти.
 
Но в России дела обстоят не так плохо. Она готова к новой, очень конкурентной стадии развития мировой экономики, той гонке, которая начнется на выходе из кризиса».
 
 
 
Джеффри Сакс, директор Института Земли Колумбийского университета
 
«В России нет никакого кризиса, ситуация выглядит безоблачно. Показателями по дефициту бюджета, уровню бедности, безработице США с удовольствием поменялись бы с Россией.
 
Доход на душу населения по паритету покупательной способности в России составляет $20-24 тыс. в год, в два раза больше, чем в Китае. Это значительное достижение. Рыночный обменный курс, финансовая стабильность, развивающаяся экономика — все здесь уже сделано.
 
Для России наступили хорошие времена. В мире не хватает ресурсов, а у вас они есть — земля, газ. Стабильная демография, не будет хронического кризиса занятости; быстрый рост населения не очень хорош для экономики. У вас больше возможностей уделять внимание повышению квалификации рабочей силы, более интенсивному его использованию.
 
Развивая отрасли, которые пострадали в переходный период — информационные технологии, космос, авиацию, скоростные железные дороги, атомную промышленность, тяжелое машиностроение, — Россия станет комплексным мировым экономическим лидером». 

Сейчас куча несогласных, но мы ведь читаем просто новости.

Следующая штука, которая меня весилит… Это как сейчас читаю комменты к посту перепосту про рубль.
Один из комментов гласит, что человек чует (даже шара нет!) что улетит к весне рубль на 35.

Откуда такие доводы. Кто-то рассчитал торговые балансы на будущее всех стран. Все факторы, которые действуют на рубль и доллар. Предложение и спрос, а также процентные ставки.
Мне еще в инсте препод говорил, что тот кто научиться точно определять процентные ставки на будущее — станет миллинером… А тут чуют люди...

 Для всех кто гневно возненавидел первое высказывание зарубежного товарища о том, что у нас все реально хорошо выкладываю второе… обратное… что все плохо!

Российская экономика вступила в фазу стагфляции (стагнации и высокой инфляции), и в ближайшие годы из этого состояния не выбраться. Таково расхожее мнение, озвученное сегодня многими российскими чиновниками экономического блока на проходящем в РАНХиГС Гайдаровском форуме.
Развитие российской экономики впервые вошло в противофазу с развитием мировой, констатировал министр экономического развития Алексей Улюкаев: «В лучшем случае мы демонстрируем 2,5% (роста), когда у мира — 3,5%». Низкие темпы роста могут сохраняться в России до 2015 года, прогнозирует он.
Министр финансов Антон Силуанов отметил, что рост ВВП на 3% в текущем году, заложенный в основу бюджета, — очень амбициозная задача. Основной из внешних рисков ее выполнения — ценовой. На этот год бюджет сверстан исходя из цены 101 долл. за баррель. Но рост спроса на нефть, скорее всего, будет компенсирован увеличением ее предложения в связи с наращиванием нефтедобычи в США, Канаде и странах ОПЕК, полагает глава Минфина. Нефть вполне может подешеветь до 90 и даже 80 долл. за баррель, а это прямо ведет к изменению параметров бюджета, подчеркнул он.

Но мы то мыслим по -другому… теперь еще новость...


Иран сможет поставлять России до 500.000 баррелей нефти в сутки в обмен на товары из РФ после снятия санкций на экспорт нефти с Тегерана, сообщили три источника в обоих странах, знакомые с подготовкой соглашения.
«Есть хороший прогресс в этом направлении с шансами на успех. Мы обсуждаем детали, и дата подписания соглашения зависит от этих деталей», — сказал источник.

Между тем, как бы кто не говорил, что все плохо… но народу нашему полностью наплевать зачастую на эти финансы… плюют пока не грохнет.  Кредиты берут и брали… на Лексус живя в съемной квартире… на айфон при зп равной 20 000… на шмотки, которые выйдут из моды ровно через три месяца… Многие страдают больше за звезду на экране у которой проблемы, чем за родственника, который живет в 100 км. Зачастую многим нужна плазма, айфон, пивалдер… и какие там финансы, у нас заибумба))

Для Остапов Бэндеров здесь по-прежнему непаханное поле. Дураки несут деньги под обещание через год получить 30%, при этом думают что обхитрят саму систему обмана.  Они готовы даже для этого взять в кредит. 
Ну и периодически всплывающую посты про то что Он открыл грааль, но нет денег, помогите… Вперед! всем нести товарищу деньги!

Напоследок хочется сказать, что поле непаханных идиотов не уменьшается никогда... 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP