<HELP> for explanation

Блог им. samujan

Идеальное обучение по алго! Оставить своё мнение

Всем привет!

Кто не знает, я занимаюсь обучением по алго торговле и системному трейдингу (торговые роботы). Вот как уже 2 ой год мы стабильно продаём обучение (сайт), учим программированию и алготрейдингу.
 
Хотелось бы получить комментарии от трейдеров о том, каким могло бы быть идеальное обучение (все параметры я опишу ниже).
 
Мы делаем свой бесплатный софт по алго (S#) и также развиваем курсы на которых в основном и зарабатываем. Немного опишу саму услугу:

  1. Всё обучение проходит по базовым видео-урокам и иногда проходящих вебинарах (полностью дистанционно)
  2. Мы учим, как программированию так и построению торговых систем.
  3. Есть много дополнительного софта, своя тусовка и т.д.
Польза нашего продукта:

  1. Мы пропагандируем системный трейдинг, который позволяет контролировать риски и полностью отстраниться от постоянного переживания.
  2. После прохождения обучения, человек может создать свою собственную тс, которая будет приносить ему постоянный доход на бирже для своего капитала.
  3. Мы не продаем готовые алгоритмы, а рассказываем как можно полностью построить свой с нуля.


Как Вы считаете, каким могло бы быть идеальное предложение по обучению алго? (цена, формат, услуга)
Я готов также рассказать более подробно про алго трейдинг всем, кто поделится своим отзывом. Можете добавляться ко мне в скайп (samujan1) — поговорим голосом, обсудим.

Чтобы Вы хотели получить за эту цену и т.д.



 
 

обучение микроструктуре рынка, алгоритмам экзекьюшена, OMS
avatar

Bocman

Bocman, а зачем? Как это связано с алго? Боюсь, что это не совсем общие желания людей в обучении по алго! Но всё равно, спасибо
Артем Самунджян, вы занимаетесь обучением разработки торговых стратегий, я сразу не понял
Живете с обучения, а с торгов по вашим системам пробовали?
Или они у вас не зарабатывают, а «обучение» это развод лохов.
avatar

sergik99

sergik99, О, я как раз таки ждал такой вопрос! Спасибо, что его задали и я с радостью на него отвечу.

На системах своих зарабатываю нормальный процент. Но для того, чтобы нормально себя прокормить нужно взять огромные деньги на ДУ (более 7 млн рублей). Чем я крайне не хочу заниматься, так как работа с инвесторами — это тот ещё труд. А хедж фонд я точно свой не собираюсь открывать.

Почему я не могу продать людям, которые хотят заработать больше чем банковский процент свои знания? Что в этом плохого? Мы не продаём готовые алгоритмы. Люди сами для себя создают собственные.
Артем Самунджян, если я пройду ваше обучение и создам прибыльную тс, то скорее всего меня как и вас не устроит что она не сможет меня прокормить и 7 млн у меня тоже нет.
dimacore90, Тут расчёт идёт на то, что у Вас есть свои вложения и Вы сможете их правильно увеличить. Наверняка у Вас есть постоянная работа. В этом и есть смысл.

Не идти в банк, а сделать свою тс, которая будет приносить доход стабильный в 20-30%
Люди, которые зарабатывают, не продают эти знания.
Но это только тогда когда за лекции платят больше, чем доход от торгов.

Вы же фактически обуваете лохов. А форум используете в качестве завлекалки этих лохов.
Удачи вам в «чтении лекций».
avatar

sergik99

sergik99, Я уже описал выше, чем определяется заработок. Каждый раз, когда мне говорят о том, что такие знания не продают Вы глубоко ошибаетесь, потому что всё это можно точно также перенесьти на другие сферы обучения, которые тоже могут приносить доп. доход.

К примеру курсы повышения квалификации. Почему этот человек рассказывает про такие курсы? Он что сам не может повысится. Вообщем Вы меня поняли, такую аналогию можно провести ко всему.

Я считаю, что учиться всегда хорошо. На обучении дают БАЗОВЫЕ знания, а дальше Вы сами гребёте и делаете свою тс.

Опять же повторюсь, что мы не рассказываем практически про готовые прибыльные алгоритмы. Мы рассказываем, как можно пошагово сделать своего робота. ПОШАГОВО
скажите я хочу сделать примено следующего робота. задаю для робота к примеру 5 индикаторов., робот обучает историю к примеру 5 лет и выискивает совпадения когда все 5 индикаторов показывают одинаковые значения был положительный сигнал. И если в дальнейшем такое происхожит робот входит в сделку, если после вхождения в сделку происходит расхождение от того что было раньше сделка закрывается… такое возмоэно сделать с помоштю ваших лекций?
avatar

Vitali

Vitali, Можно и это не очень сложно.
платное обучение?
avatar

autotrade.ru

Артём здравствуйте. Вопросы следующие. Почему студия такая тормознутая? Каркас шустрее? Почему не даёте каркас на пробу?
Почему на форуме так пустынно? Задаёшь вопрос и как глас вопиющего в пустыне.В отличии например от форума ТСлаб. Не понял из описания на сайте что дают и в чем разница 3 пакетов то есть то что написано понятно, но хотелось бы чтобы это было разжёванно. Почему скидка была только на пакет тот что в середине.
avatar

micstura

micstura, Студия в бета тестировании! Каркас — это некий упрощенный вариант студии. На форуме на самом деле не очень пустынно, вроде как пользователи помогают друг другу.

Тслаб платный, стокшарп бесплатный. Если нужна помощь, для этого у нас как раз таки и есть обучение!

Насчёт 3 пакетов, если что-то не понятно — звоните/пишите нам, мы с радостью пообщаемся/расскажем обо всём, занудно предлагать купить курсы не будем.

Скидка на единственный пакет была потому, что он флагманский. Поправьте меня, если в чём то не прав.
Артем Самунджян, У ТСлаба тестирование на истории в полной версии бесплатное.Платная работа в подключённом состоянии.
Артём скажите заказать у вас робота цена от и до или назовите среднюю цену.
avatar

micstura

micstura, от 30 тысяч рублей. Большинству людей мы предлагаем пройти обучение, потому что так или иначе по роботу нужны доделки и т.д.

Очень редко бывает, чтобы человек подошёл и ему сразу сделали вот прям именно того робота, которого он хотел. Так как знаний программирования у заказчика нет, то он просит программистов что-то поменять. В итоге — это такая постоянная игра «поменялка».

Программист очень силно тормозит работу. А если научиться, то можно всё очень быстро поменять/исправить
Артем Самунджян, С этим соглашусь полностью.
finstrateg, вот ведь сволочи. Никто не поможет за бесплатно бедному трейдеру стать богатым.

:-)
finstrateg, я два месяца назад как срулил с тслаба помню на уши саппорт ставил когда у меня транзак и тслаб разное показывали.Пользуясь поиском можно очень много полезного и интересного найти.Вернусь на ТСлаб если сделают версию лайт с меньшим кол-вом функций более лёгкую и дешёвую.
«После прохождения обучения, человек может создать свою собственную тс, которая будет приносить ему постоянный доход на бирже для своего капитала.»
Не ужели на смартлабе одни лохи или вы так всех не уважаете?
если вы такой мега алгоритмер, то идите в банк работать!!!
и не епите тут мозг людям!!!
avatar

SMA

SMA, забавный у Вас ник! А зачем мне в банк идти? Консультантом… Вот мне нравится к примеру, так делать бизнес. Приносить пользу людям — это полностью мой выбор.
Обучение программированию торговых систем и созданию торговых систем — это две большие разницы. Без первого невозможно второе, и тут Вы делаете очень крутое и полезное дело, позволяя сэкономить время и понизить порог входа с точки зрения программистских навыков. Второе — это собственный пот, кровь и слезы. Этому нельзя научить.
avatar

Eugene777

Eugene777, согласен. Второе — это собственный пот, но подтолкнуть всё равно можно.
Артем, позвольте задать вопрос — каков должен быть уровень человека (как разработчика C#), который хочет научится программировать торговые стратегии на S#? Если мы говорим не о пересечении двух средних, а о каких-то сложных вещах, с различными входами-выходами, управлением рисками и т.п.? Я сама в C# не разбираюсь, но попросила знакомых посмотреть Вашу библиотеку, их вердикт был таков, что нужно быть как минимум девелопером среднего уровня, чтобы заниматься именно созданием стратегии, а не борьбой с библиотекой. Прокомментируйте, если не сложно.
Вероника Скрябина, могу ответить на этот пример опытом нашего ученика. Он пришёл к нам без навыков программирования вообще, через полгода написал полностью свою программу на C#. Сейчас мы очень тесно с ним общаемся, недавно он писал статью на хабр о своих разработках habrahabr.ru/post/209198/

Мы учим программированию на шарпе с нуля, если есть силы и желание у Вас всё получится.
Странно что инженер написавший статью на хабре, и проектирующий промышленные системы автоматизации оказался без навыков программирования вообще??? Ну да ладно, ибо судя по скриншотам Артему посчастливилось встретить ученика, который весьма разнообразен и талантлив. Мне к сожалению очень редко встречаются люди, настолько разбирающиеся в торговле на фондовом рынке, в программировании и в дизайне интерфейсов ибо последние на скриншотах очаровательны, без дураков. Точнее сказать я к сожалению не встречал еще ни одного гиганта мысли, способного создать этак вот шутя, попрограммировав полгодика (вместе с обучением), комплект продуктов, упомянутых в статье на хабре. Снимаю шляпу, автор этой самой статьи — алмаз неграненый, а стокшарповцы сотворили чудо обучив его за полгода в том числе и премудростям MVVM-а.

Насчет изучения программирования могу добавить что сил и желания не вполне достаточно. На самом деле требуется еще время, время и время. И все это время надо будет практиковать, практиковать, практиковать программирование. Соответственно это должно быть время, когда вы способны концентрироваться, а не падаете со стула от усталости.
Есть кстати статья про «научиться программировать» (на английском) www.nilunder.com/blog/2013/04/28/programming-is-not-easy, с которой очень сообразуется мой жизненный и программистский опыт.
finstrateg, да API у тслабика и вправду сложное. Всех достаточно сильно завлекают кубиками, но это не более чем игрушки. В итоге всё равно все скатывается к программированию, будь оно попроще или посложнее.
finstrateg, У нас 40 часов программирования и практики. К сожалению в программировании надо всё делать по шагам иначе получится по другому. Поэтому тексты тут явно не подойдут.
ничего не понимаю в оптимизации показала статью с хабра знакомым.
меня спросили
так тестировать на истории автора на курсах научили или он это сам придумал? (вроде так нельзя, надо на несколько частей историю разбивать)
зачем так сложно? если вариантов мало, то проще сделать полный перебор на выделенном сервере, если вариантов много, то надо вынести расчет на GPU или просто переписать на C.

Кстати, а как у S# со скоростью тестов на истории?
Вероника Скрябина, Бэк тест и кросс валидация то есть оптимизация на одном истерическом периоде и проверка на другом не панацея.
к чему я все это пишу — если уж идти учится ( а учится хочется) то хотелось бы чтобы научили как правильно делать
finstrateg, Я пока на АТФ от Транзака. Но там с освоением заморочек больше чем с освоением ТСлаба. Какое мнение о каркасе сток шарпа и какое мнение об обучении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP