<HELP> for explanation

Блог им. Eactrade

Стратегия по рублю

Факторы за рубль:
1. Правительство наконец-то осознало необходимость снижения инфляции до 2-3%. Низкая инфляция — в долгосрочном периоде — это всегда сильная валюта.
2. Правительство убедило высшее политическое руководство в необходимости включения немонетарных механизмов для борьбы с инфляцией. В Минэке и Минфине прекрасно понимают, что пора резать «жирных котов» в естественных монополиях. Это прекрасный шанс для начала модернизации в этих компаниях и роста производительности во всей экономике.
3. Проводится активная чистка банковской системы, которая позволит решить несколько задач: — предотвратить колоссальный грабеж (см. лекции Лебедева о банковской системе),  - повысить % собираемости налогов; — в случае кризиса повысить устойчивость банковской системы за счет самой системы, а не инфляционного налога на все население как это было в 2008 году; — создать условия для смягчения денежной политики.
4.  Правительство готовок росту беработицы и  дало согласие олигархам для проведения более активной политики по модернизации, сокращению персонала. «Будем помогать людям, а не предприятиям».
 5. Цены на нефть и газ на достойном уровне. Геополитическая ситуация такова, что основные картели и монополии не заинтересованы в снижении цен. Более того, у них есть механизмы предотвращения подобного сценария.
6. Цены на металлы и химию имеют хорошие шансы на рост в долгосрочном периоде.
7. Приличный уровень ЗВР.
8. Политическая стабильность и при заметной активной политике власти на выстраивание обратных связей на всех уровнях. 
9. Расширяющаяся зона экономического и политического влияния России.
10. Начало процесса возврата политической элиты и капиталов в российскую зону.
11. Большая экономика с большим количеством среднего класса, которому нужны рубли.
12. Last but not the least: ставки по рублям в надежном банке по мультивалютному вкладу — 8,0 — 8,5%, по баксу 4,0-4,4 %.

 Факторы против рубля.

1. Экономическое правительство России и основные бизнес группы заинтересованы в реальном ослаблении рубля в соответствии с инфляцией — 5-6% (бюджет, экспорт, платежный баланс, реальная зпл) и т.д.).
2. Сокращение КУЕ
3. Возвращение ИРАНа, Ливии.
4. Техническая картина за последние 4 года.

Стратегия:
1. входить на просадке бакса (осень -зима)
2. выходить на росте бакса  (весна — лето)
2. размещаться на высоких ставках в рублях. при просадке бакса входить если прибыль больше недополученной дельты от размещения в рублях за 4-5 месяцев. 
3. убытки пересиживать.


Цель: без плечей — 10-15% в баксах в год


На 2014 год. в целом согласен с Васей Олейником. 
 

Правительство наконец поняло, что единственное в текущей ситуации это ослабление курса рубля чтоб хоть как то восстановить экономику и еле еле верстать бюджет. Для наших сырьевых компаний такой рубль только на руку. Все разговоры про инфляцию это бла бла бла для населения, она как росла по 10% так и будет расти.
Ни одна стратегическая задача не м.б. С уровнем инфляции:
— не сырьевой рост,
— создание предложения в экономике, а соответственно привлечение инвестиций, и рост производственных мощностей,
— рост доли «хорошего» кредитования к ВВП, без чего также невозможен экономический рост.
Можно конечно, подумать, что правящей ту совке на это насрать, но это не так. Есть понимание, что нас и их соответственно так сильно не любят, что замочат при первой возможности. Соответственно наблюдается резкий рост ответственности и концентрации при проведении экономической политики. Опять таки Глазьев и Делягин рядом.
avatar

Eactrade

Хм, а почему именно сейчас они это осознали
avatar

NelEvg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP