<HELP> for explanation

Блог им. semi

Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014

 Японские свечи как инструмент анализа рынка форекс

«В счастье дружбой пользуются, в беде её проверяют»



Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014


Анализ месячного графика фунт/доллару с помощью японских свечей
На месячном графике фунт/доллара сейчас завеса из темных облаков у сильного уровня сопротивления в виде простой скользящей средней с периодом 200. Она занимает горизонтальное положение на уровне 1,6637. Уточняем что максимум этого месяца по валютной паре равен 1,6592. То есть котировка валютной пары практически достигла уровня скользящей средней.


Поскольку до закрытия текущей месячной свечи ровно две рабочих недели, то учитывать её в прогнозе нельзя. За две недели все ещё может изменится.

Индикаторы тренда и информация поступающая от них:
— котировка фунт/доллара по прежнему ниже SMA (200) которая развивается горизонтально. На основании этого можно сказать что долгосрочный тренд отсутствует;
— котировка фунт/доллара после закрытия сентябрьской свечи в прошлом году, закрепилась выше ЕМА (55), которая в последствии изменила направление на восходящее. На основании этого можем сказать что среднесрочный тренд восходящий;
— касательно краткосрочного тренда можем сказать следующее: линии Тенкан и Киджун Ишимоку наложившись друг на друга направлены вверх, основная линия ADX направлена вверх и достигла уровня 25 (+Di находится выше -Di). Краткосрочный тренд восходящий.

На месячном графике фунт доллара присутствует скрытая медвежья дивергенция по осциллятору RSI (новый максимум по осциллятору — отсутствие нового максимума котировок).


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014


Рисунок 20.01.2014 Японские свечи, индикаторы тренда и осцилляторы — месячный график фунт/доллара

Поскольку котировка валютной пары находится внутри облака Ишимоку, то говорить о каких либо долгосрочных перспективах не приходится. После входа в облако пара двигается в сторону верхней его границы ~1,7000-1,7300.
Все больше компонентов Ишимоку указывают на бычий характер рынка:
— линия Чинкоу закрепилась выше графика котировок;
— линии Тенкан и Киджун после наложения друг на друга направлены вверх;
— облако сменило цвет на бычий, расширяется.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014


Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и Ишимоку — месячный график фунт/доллара

Текущая месячная свеча сопровождается красным сигналом индикатора давления A/D. То есть значительного распределения объемов при снижении котировок фунт/доллара не наблюдается. Линия индикатора накопления/распределения занимает очень высокие уровни, это можно увидеть сравнив максимумы линии A/D с соответствующими максимумами котировок. Рост сопровождается значительным накоплением объемов, снижение — не значительным распределением объемов. На основании таких событий линия индикатора A/D оказалась так высоко.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014



Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и объемы — месячный график фунт/доллара


Анализ недельного графика фунт/доллара с помощью японских свечей
На недельном графике фунт/доллара все выглядит довольно противоречиво. Медвежьего сигнала разворота на вершине не поступало. Три недели назад образовалась свеча чем то напоминающая падающую звезду, но её тело не помещалось два раза в верхней тени. Также её телу не удалось перекрыть более 50-ти процентов тела предыдущей бычьей свечи (просвет в облаках). Тем не менее курс валютой пары ушел на коррекцию вниз.

На этой недели образовалась свеча с следующими характеристиками:
— тело 62 пункта;
— нижняя тень 114 пунктов.
В общем закрытие на три пункта выше и был бы идеальный молот. В качестве поддержки выступает линия Тенкан Ишимоку.

Почему молот? Все из-за достижения нового локального минимума по отношению к предыдущим двум свечам. В принципе этот молот вполне может превратится в повешенного (образовался на небольшом расстоянии от локальных максимумов) но для этого нужны кое-какие изменения на рынке. Все это будет учитываться при формировании торговых рекомендаций.

Индикаторы тренда и информация поступающая от них:

— долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный тренды восходящие без углубления в детали.

В показаниях осцилляторов дивергенций не обнаружено.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014



Рисунок 20.01.2014 Японские свечи, индикаторы тренда и осцилляторы — недельный график фунт/доллара


Показания Ишимоку:
— Тенкан вверх;
— Чинкоу вверх;
— Киджун вверх;
— Облако вверх.
Также сигнал трех присутствует.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014



Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и Ишимоку — недельный график фунт/доллара


Объемы и японские свечи.
Недельная свеча трехнедельной давности сопровождалась интенсивным распределением объемов об этом свидетельствует зелёный сигнал давления A/D. Наверное сказалось окончание года и фиксирование прибыли по длинным позициям. Это все привело к более долгосрочной коррекции котировок в нисходящем направлении. Текущая недельная свеча сопровождается красным сигналом давления A/D. Если рассматривать её как молот, то это хорошо ведь при снижении курса не происходит интенсивного распределения объемов (свеча чёрного цвета). Если же перейти к рассмотрению повешенного, то для него это плохой сигнал.




Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014





Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и объемы — недельный график фунт/доллара


Анализ дневного графика фунт/доллара с помощью японских свечей
Очень интересная картина складывается на дневном графике фунт/доллара. Казалось бы вот медведи закрепились ниже линий Тенкан и Киджун Ишимоку и дорога к облаку открыта, но как видим быки и не думают сдаваться. В четверг образовался молот. Сигнал не был значительным из-за относительно узкого торгового диапазона. В результате в пятницу медведям удалось зафиксировать новый локальный минимум. После этого быки наносят ответный удар — рост курса на 71 пункт. Учитывая тот факт что торговый диапазон молота относительно узкий мы можем идентифицировать его как волчок, а в комплекте с предыдущей длинной медвежьей свечой и длинной бычьей свечой в пятницу получаем утреннюю звезду. Последняя свеча (длинная бычья) перекрыла более 50% тела длинной медвежьей свечи 15.01.2014 (первая свеча модели утренняя звезда). Также быкам удалось закрепится выше линий Тенкан и Киджун Ишимоку. Поддержкой утренней звезды выступает ЕМА (55) которая находится вблизи уровня 1,6300.

Индикаторы тренда:
— Рост простой скользящей средней с периодом 200 продолжается при этом котировка валютной пары разместилась выше нее. Долгосрочный тренд восходящий;
— Экспоненциальная скользящая средняя направлена вверх, котировка валютной пары отбилась от нее. Среднесрочный тренд восходящий;
— Линия Тенкан направлена вниз, Киджун — горизонтально, ADX достиг уровня 15. Краткосрочный тренд отсутствует.


 Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014




Рисунок 20.01.2014 Японские свечи, индикаторы тренда и осцилляторы — дневной график фунт/доллара

По Ишимоку все признаки бокового тренда:
— линия Тенкан снижается;
— линия Киджун направлена горизонтально;
— облако бычьего цвета, сужается;
— Чинкоу вблизи графика котировок.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014


Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и Ишимоку — дневной график фунт/доллара

Утренняя звезда сопровождается зелёным сигналом давления A/D — свечной сигнал подтвержден. Интенсивность накопления объемов увеличивается при росте котировок об этом также свидетельствует новый максимум индикатора накопления/распределения.


Японские свечи на рынке форекс. Торговые рекомендации по фунт/доллару от 20.01.2014


Рисунок 20.01.2014 Японские свечи и объемы — дневной график фунт/доллара

Торговые рекомендации по фунт/доллару состоянием на 20.01.2014
Исходя из всего выше изложенного мы предлагаем в данной ситуации открывать длинные позиции по фунт/доллару с размещением ордера stop loss ниже уровня 1,6300 и ордера take profit на уровне 1,6500. В случае закрепления курса выше 1,6500 можно продолжать удерживать лонги с целью 1,6600 и выше.

Пристальное внимание к уровню 1,6500. В случае отбоя от этого уровня и получения медвежьих свечных сигналов рекомендуем продавать с целью 1,6300, 1,6200.

Наш долгосрочный прогноз без изменений — 1,7000-1,7300 в ближайшие месяцы.

Какие ставки на рост доллара?

Свечной анализ от Candle Market
 

200-я Машка более информативна для Дневного фрейма, классика, но никак не для месячного. Сигнал на разворот был, и было их даже два. По крайней мере я их вижу. На днях/неделях рынок уже развернулся. Четкий медвежий сетап на графике. Только Шорт.
Стальные яйца, каждый имеет право на свое мнение! Я на данный момент на месячном графике вижу разворотный сетап, только вот месячная свеча ещё не закрыта, а соответственно и учитывать его нельзя. До закрытия месяца ещё две недели
avatar

semi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP