<HELP> for explanation

Блог им. Birgevik

Способы ухода от налогов

Есть относительно приличный доход на форексе, выведенный на банковский счет. Может кто знает законные способы уйти от налогооблажения. По сути денежка просто переведена с офшора и конторка не отчитывается перед налоговой за что переведена сумма… Короче говоря кто имеет опыт ухода о НДФЛ прошу высказаться (можно в личку).
 

1 вызовут в налоговую — заплатишь… не вызовут не заплатишь… кроме того есть срок давности
2 имхо надо выводить суммами меньше 300к
avatar

ves2010

ves2010, банки являются налоговыми агентами они сообщат в любом случае, даже при том что единоразовых выводов свыше 600 т.р. не было.
Birgevik, не говорите ерундуы.
avatar

gib

gib, а что я разве не прав??? Вы думаете для чего хотят ограничить наличную торговлю в РФ 600т.р. — чтобы люди по безналу платили, а безнал они легко просекают!!!
gib,
У каждого банка существует лимит, при превышении по одноразовой операции физлицом (наверно и юрлицом) которого, они обязаны сообщать в в Федеральную службу по финансовому мониторингу.
Сумма бывает разная, но точно меньше 600 000р
avatar

Strij

Выводи на карту зарубежного банка
avatar

GHJK

GHJK, а далее что, как это поможет???
DMprofit, под эту статью 100% не попаду, макс неуплата налогов пеня (1/365 за день просрочки от ставки рефинансирования), штраф (в районе 30% от суммы долга)…
Birgevik, По идеи да, но если этим регулярно заниматься…
торгуй через зарубежного брокера и выводи на оффшорный счет как тут писали. а вообще в рф реально низкие налоги можно и уплатить. не до 50 процентов как в большинстве стран ес
Себастьян Перейра, ну свыше 10000$ дарить государству тоже не фонтан, при том что конкретных данных как в случае торговли на бирже у налоговой нет!!!
Birgevik, если заработали 100000 то почему бы и нет? во франции бы до 70 процентов уплатили.
Себастьян Перейра, Во Франции и не работал бы :).
Себастьян Перейра, во Франции смотрят доход на семью, если есть дети и родители с женой на иждивении то ничего не заплатите. Это сказки про наш самый маленький налог, просто центр обложения у нас бизнес а там физики ( потребление).
Форекс облагается налогом на выйгрыш кстати.
а открыть и содержать оффшор не 10000 дулеров стоит?
avatar

IliaM

IliaM, при этом варианте надо ехать в эту страну открываться — я думаю муторно для таких денег…
Birgevik, о чем и речь. Имеет ли смысл?
avatar

IliaM

В данном случае о законных способах оптимизации налогов говорить сложно, т.к. доход уже есть, соответственно есть налогооблагаемая база и обязанность заплатить налог… Другой вопрос сообщите вы сами об этом в налоговую или нет. Если деньги будут идти через счета Рос.Банков, то риски попасть в поле зрения налоговой высокие.
avatar

Kosta

Kosta, в том то и дело что для налоговой как такового дохода нет, есть приход на банковский счет. А под видом этого прихода может быть все что угодно (дарение, наследство, судебное взыскание, доход от некой деятельности)
Birgevik, я те говорю… вызовут в налоговую или обэп… дашь объяснения… не вызовут не дашь…
Birgevik, ну конечно, я и не говорю что приход денег на счет является налогооблагаемым доходом. Я говорю о том, что когда есть приход на счет из-за «бугра», то именно этот факт может стать основанием посмотреть внимательно, тем более если факт будет не единичный. Если у вас есть документальное объяснение этих фактов, то нет вопросов, типа туда ушло 10000 $, обратно возвращаю столько же, ничего не заработал, а брокерский отчет потерял :)
avatar

Kosta

никогда не заморачивался по этому поводу. пришли деньги- снял потратил. это же вроде как наша обязанность! так я на неё положил
avatar

shortillo

план оффшорный:
1. Открываешь финансовую компанию с приставкой inc или corp на себя если не боишься или на директора временщика с отказной бумажкой.
2. Обязателен телебанк, и карта бесплатная либо с небольшой стоимостью обслуживания visa или master card.
3. У брокера просишь вывод на счет в британских мать их островах;
4. Получаешь деньги на карточку и идешь тратить. Про налоговую РФ забываем если придет уведомление игнорируем.
5. Содержание в год от 1000 до 3000$ вместе с налогами на островах. Все легально брокеру твоему пофиг куда бабло переводить а нашим властям невыгодно вводить двойное налогообложение так как у них там дофига бабла наворованного.
avatar

frodox

frodox, хороший вариант вполне возможно его использовать при чуть больших суммах… только тако вопрос при обналичке такой карты в РФ банк возьмет % наверное не хилые!!!
Birgevik, не обналичивай. Зачем? Я уже забыл когда наличку в руках держал. Везде картой рассчитываюсь
avatar

GHJK

Забей на налоги!) Если ты, конечно, не миллионами ворочаешь, то нахрен никому не нужно!)
avatar

Марина

хочешь и на кер сесть и рыбку съесть. плати малый налог и живи спокойно. когда налоги будут реально такими что стоит задуматься об оптимизации — тогда и задумывайся. оффшор кстати от 1000 в год стоит. но с накладными и процентами за обнал ты со своих 10к налогов не сильно сэкономишь а потенциально можешь получить уголовную ответственность. тебе это надо? иностранцы уже в москоу переезжать начинают благодаря низкому НДФЛ торговать. а ты ноешь.
ну, после того как вы громко заявили об увеличении налогооблагаемой базы, осталось только дополнить пост своим ИНН, чтобы облегчить жизнь налоговикам :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP