<HELP> for explanation

Блог им. Fibo135

Ну до форекса им еще далеко, но действия ведете в правильном направлении (реклама)

Пенсионерка из Петербурга разбогатела, играя на бирже
НТВ.ру: Новости, 18 января 2014, 22:56
Ну до форекса им еще далеко, но действия ведете в правильном направлении (реклама)
В среду министр финансов Антон Силуанов снова предложил обсудить изменение пенсионного возраста, причем в ближайшее время. А вот простую российскую пенсионерку Маргариту Сухову совершенно не волнуют ни тонкости пенсионной реформы, ни даже размер ее собственной пенсии. Вместо того чтобы мерзнуть в очереди в собес, она ходит по модным магазинам и путешествует по заграничным курортам. Секрет успеха кроется в прошлом: во времена плановой экономики Маргарита работала идеологом райкома партии, но на заре перестройки перестроилась и сама пошла изучать рыночную демократию. Таких как питерская пенсионерка Маргарита Сухова экономисты называют «трейдер — частный инвестор»: на бирже она торгуют акциями и ценными бумагами. Секрет безбедной старости — в репортаже корреспондента НТВ 

 


Ну до форекса им еще далеко, но действия ведете в правильном направлении (реклама)
 
Маргарита Сухова (Санкт-Петербург):

– В разгар кризиса потери доходили до 50% от моего портфеля, но с тех пор я почти все компенсировала. Как и раньше, допускаю ошибки – зачастую слишком рано фиксирую прибыль. Вот сегодня, например, поторопилась продать акции ГМК. В этом году начала применять новые элементы теханализа, очень нравится индикатор Ишимоку. В силу личных обстоятельств реже заключаю сделки, чем раньше.


 
МАРГАРИТА СУХОВА
 
Доход за последний год: 500 тыс. рублей
Родилась в Санчурске (Кировская область) в 1946 году
Образование: Белорусский государственный университет (1974)
Брокер: ИК «Элтра»
Я люблю падающий рынок», – говорит Маргарита Сухова, управляющая одновременно собственным инвестиционным портфелем и сбережениями пяти своих клиентов – друзей и знакомых. Впрочем, в разгар «дела «Юкоса»» именно падающий рынок нанес серьезный удар, уничтожив львиную долю накоплений. «Тогда я вовремя «перевернулась», быстро заняла короткую позицию по акциям «Юкоса» и длинную – по «Лукойлу» и «Норникелю». Впоследствии не только полностью отыграла потери, но и заработала, когда котировки продолжали снижаться», – не без гордости вспоминает собеседница «Ф.». Одним из своих самых успешных инвестиционных решений она считает долгосрочные вложения в акции ГМК «Норильский никель», которые приобретала мелкими пакетами с середины 1990-х. Эти бумаги до сих пор составляют значительную часть ее консервативных инвестиций. Фундаментально оправданная цена, по подсчетам инвестора – порядка 7,7 тыс. рублей за акцию (в середине августа котировки держались ниже отметки 5,5 тыс.). Консервативная часть портфеля ежегодно приносит существенный доход в виде дивидендных выплат.
Во внутридневную торговлю вовлечена сравнительно небольшая доля личных сбережений. Маргарита Сухова признает, что осторожничает, сознательно ограничивая риски и борясь с искушением «поставить все на карту». Внутри дня торговля идет по тиковым графикам на основе некоторых индикаторов технического анализа, активно используются «плечи» и короткие продажи. Прибыльная сделка приносит в среднем до 1% дохода. Большое значение имеют интуиция и опыт, способность не столько просчитывать, сколько предугадывать движения рынка. Неудивительно, что мнение собеседницы «Ф.» порой расходится с прогнозами известных аналитиков. «В этом смысле моя стратегия – это стратегия домохозяйки», – утрирует Маргарита Сухова, чей «фондовый заработок» позволяет не только покрывать все текущие личные расходы и помогать близким людям, но и постепенно «подпитывает» ее инвестиционный капитал. Сделки она заключает прямо с домашнего компьютера либо в дилинговом зале брокерской компании, где можно обсудить новости с другими частными инвесторами.
«Мне трудно зарабатывать внутри дня на растущем рынке. Обычно в таких ситуациях я слишком рано начинаю готовиться к снижению котировок и закрываю позицию», – признается Маргарита Сухова. Еще одна особенность «оперативной» части портфеля – большая доля акций второго-третьего эшелонов и наличие инвестиционных паев. А вот число «голубых фишек», как правило, ограничено тремя-четырьмя эмитентами.
Прогноз:
– Опыт показывает, что важную роль на фондовом рынке играют сезонные колебания. И в конце ноября – начале декабря индикаторы могут вырасти по многим причинам. После выборов в Госдуму станет понятен новый расклад в законодательной власти, завершится предшествующий период неопределенности. Также в декабре многие институциональные инвесторы пересматривают свои портфели, что традиционно способствует росту котировок. 

 

Обратите внимание, что фамилии немного не совпадают!
avatar

DMprofit

Да, нужны герои… нужны… кто ещё свежее мясо на рынок затащит…
avatar

koekto

romik63, Точно! Ну хоть для приличия разучили бы текст, а то торгует акциями и ценными бумагами… Вряд и дама слышала про ОФЗ…
«Тогда я вовремя «перевернулась», быстро заняла короткую позицию по акциям «Юкоса»»

А тогда можно было?
avatar

prescott

… пустить месяцок по ТВ и выжившие из ума пенсионеры с утра пораньше будут занимать очередь к брокеру руководствуясь логикой: «а мы то чем хуже? ииишь какая хитрая»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP