<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Выкрутасы валютного рынка

money 6За фунтом я наблюдаю постоянно, но не торгую уже несколько лет по простой причине: Британия идёт собственной, неведомой мне дорогой, я практически перестал отслеживать экономические события в Англии со времени прихода Кэмерона. Противостояние позиций Британии и ЕС налицо. Кэмерон блокирует все решения Евросоюза и этим отдаляется от всей Европы. Банк Англии тоже проводит собственную политику, совершенно независимую (условно-независимую) от остальных центробанков, отсюда и сильная раскорреляция когда-то идущих в паре евро и фунта. Лично мне, торговавшему много лет обе пары одновременно, трудно было перестроиться на понимание новой реальности и я это дело просто забросил без понимания. Просто забросил и всё. Просто наблюдаю за кабелем.

Аналогичная ситуация с йеной. Я не пытаюсь осмыслить суету ежедневных метаний, так как не вижу смысла распыляться. Имею общее представление о событиях, принимаю их во внимание, определяю точки воздействия на глобальный валютный рынок и отбрасываю как несущественное.

 
Однако в последнее время всё труднее найти отправные точки многих валютных движений, хотя позиции центробанков, как самой мощной движущей силы рынков, известны. «Бегство от риска» — совсем недавнее объяснение многих движений — именно для валют практически потеряло свою актуальность. Сейчас от рисков спасаются только в трежерис и фонде, хотя это не назвать бегством «от», это, скорее, бегство «в» риски. Согласитесь, ничто не растёт до небес, и к фондовым рынкам это должно относиться в первую очередь. Инфляция активов заставляет владельцев этих активов поддерживать рост, иначе никак, это перерастает в некую манию. Лично я не могу себе представить, как будут удерживаться на нынешних высотах все индексы, заползшие туда на халявных деньгах в том случае, когда приток этих денег прекратится. А он прекратится. И неизвестно ещё, будет ли ЕЦБ запускать новое долгосрочное кредитование банков.
 
Так вот, о раскорреляции. Сумасшедший рост розничных продаж в Англии в декабре на 5.3% по сравнению с прошлым декабрём и рост на 2.6% по сравнению с прошлым месяцем толкнул фунт вверх, и, что самое интересное, евро на этот полёт не отреагировала никак. То есть вообще никак. Она наоборот через некоторое время снизилась. То есть здесь не играли росли глобальные факторы воздействия самого доллара, здесь работали только фунт и евро сами по себе. И невозможно связать рост фунта и падение евро с воздействием йены: во-первых, всё произошло в тот момент, когда японские банки уже не работали, а я уже сто раз писал о том, что в Европе йена никому не интересна, здесь её торгуют очень мало. Не знаю с чем это связано, но факт. Я сужу по торговле в DB, по ней можно судить о многом. Такие вот локальные катаклизмы.
 
Кстати, на предстоящей неделе заседания Банка Англии и Банка Японии, так вот по БоДж можно сказать одно — я не уверен в том, что Банк станет сокращать объёмы эмиссии, даже несмотря на то, что индекс потребительских цен вырос в ноябре до 1.2%, и это после практически отрицательных дефляционных значений. В любом случае Банк Японии будет продолжать начатую политику, и это, скорее всего, снова толкнёт йену вниз. Комментарии Банка могут оказаться нейтральными и даже с некоторыми намёками на то, что в случае дальнейшего роста цен Банк может сильно сократить агрессивный выкуп бумаг, что сорвёт ралли доллар/йены. Но это всё из области догадок. Мне ясно одно — японский центробанк пока не готов менять политику, у них всё идёт по плану. Я думаю, что и Банк Англии ничего менять не будет.
 
По торговле. Продажи евро, открытые в четверг, работают, переведены в безубыток и снята частичная прибыль. Я не знаю, что и кому говорят технические индикаторы, но моя М-сетка, которую я тестирую уже почти два года, показывает, что рост евро закончился. Мы не только вышли из временной зоны роста, но и оттестировали границу в течение восьми недель, что очень долго, но допустимо. А сейчас цена даже вышла из зоны тестирования (между фиолетовой и красной линией), причём вышла уверенно. Это может означать что угодно, всех выкрутасов временных зон я пока не изучил и наверно не изучу никогда, но поход к 1.30 — 1.31 становится всё более реальным.
19 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

" Не покупайте евро на текущих уровнях — Credit Agricole. Мы придерживаемся точки зрения, что ЕЦБ, вероятно, рассмотрит дополнительные меры политики, поскольку инфляция продолжает падать. Это особенно верно, поскольку все еще сильная евро валюта ужесточает денежные условия.
В результате всего вышеперечисленного, мы выступаем против покупки единой валюты на текущих уровнях."

:)
avatar

prescott

prescott, давно прочитано)) Там и ещё мнения есть:

tradersroom.ru/translation/45651-------credit-agricole
Илья (if04), у меня эта цель на графике давно нарисована))

smart-lab.ru/blog/159855.php
а что если это канал 1/34-1/38,
Трейдер Юрий, а почему бы и нет?
Мирошниченко Михаил, Михаил нет такого канала уже.!6декабря на точке начала фондового ралли евра не вышла выше 1.37 вообще, тем самым обозначив уже тогда свои намерения.
Корреляция между еходом евры и фунта сохраняется, только у фунта снова диапазон расширился торговый.
На росте розничных продаж фунт вырос на падении в фунт кросса еврофунт, который к тому же сломал свою восходящую тенденцию вывалившись ниже поддержки квартального канала на 0.82600.И все.
Долларйена та же ситуация.Корреляция с фондовым рынком сохраняется, даже дневки с Доу очень похожи, Но долларйена тоже уже сломала свою восходящую тенденцию вывалившись ниже 104.500, т.е. ниже средней квартального канала.
Алекс, Вы знаете соотношение объёмов торгов на кроссе евро/фунт и, например, евро/доллар? Так вот, соотношение это больше, чем 1:10, и это означает, что кросс ну никак не может тянуть за собой основную пару.

И вопрос: какого канала уже нет?
Мирошниченко Михаил, Какое бы соотношение Вы не приводили, такое бывает что с фунтом, что с еврой часто именно за счет кросса(посмотрите историю).
Нет канала 1.34-1.38 ввиду того, что снижение ниже 1.37 евро в нынешних условиях говорит об обратном.К тому же уровень 1.37 является для пары пограничным(как бы сигнальным). Выше 1.37 существует вероятность продолжения восх.тенденции евро, ниже уже все отменяется даже вероятность.
Мирошниченко Михаил, бывает, кроссы тоже влияние на мажоры оказывают
учиться, учиться и еще раз учиться…
… шортить евро!
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Завтра Германия напроучит как шортить евро :)
prescott, имеется ввиду отчет бундесбанка в 15.00? тут два варианта: либо вверх — т.е. отскок с возможностью нарастить шорт, либо сразу дальше вниз.
А по австралийцу что думаете?
avatar

prescott

prescott,! ночью данные по Китаю в частности ВВП и пром производство могут оказать сильное влияние на сырьевые валюты австрлбакс канадец и рубль… еси прогноз каторый прочит снижение китайских индикаторов оправдается или будет хуже прогноза это может справоцировать рост бакса ко всем валютам но наиболее к сырьевым
mazurik, даа
спасибо.
Илья (if04), нет, не вижу смысла.
+++)
avatar

$hort$eller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP