<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Три психосостояния человека

Есть всего лишь три психологических состояния: ребенок, родитель и взрослый

«чет маловато» подумалось мне когда я искал инфу на этот счет в психологических материалах… но оказалось, что так оно и есть — в различных формах, но только три — т.е. мы можем принимать на себя роль какую нибудь одну из этих трех и в зависимости от этого подсознание начинает корректировать наше поведение!

Очень интересно то, что по отношению к торговле мы тоже можем занимать одну из этих трех позиций — у кого не хватает дисциплины скорее всего является «ребенком» по отношению к рынку, а сам рынок воспринимает как «родителя»)) соотвественно и все его поведение будет таким… каким то))

Некоторые занимают по отношению к рынку(графику, торговле) покровительственную позицию (роль родителя значит) и пытаются навязать цене свою волю — цена должна сделать то, сделать се и т.д. — знакомо да?))


Т.е. мое имхо таково, что быть ребенком или родителем по отношению к торговле неверно  — остается лишь одно: быть взрослым))

В этом случае человек не будет играться (как ребенок) не будет пытаться говорить что рынок ему что то должен (как родитель) а будет серьезно работать с рынком, как с инструментом — это имхо единственно правильная позиция

Понаблюдайте за людьми вокруг! Все они в каждый отдельный момент времени будут в одной из этих позиций!
Понаблюдайте за собой с этой точки зрения- возможно вы также узнаете много интересного))

Всем, всех благ!))
 

Вот и старина Берн добрался до рынка.Даешь Эрика Берна в трейдерские массы!+
avatar

Eremin

тут кстати интересно то, что далеко не все умеют быть взрослыми! Большинство (насколько мне видно) путают это состояние с состоянием родителя (т.е. напускают на себя важный вид)) ) и умеют быть либо им либо ребенком (играться)
а вот что такое быть взрослым мало кому понятно… ну то есть как минимум это означает не играться и не иметь важный вид, а находится в неком нейтральном состоянии — воспринимать мир и себя как оно есть, делать то что нужно, а не то хочется и т.д.
Palmonk, у Гордона есть хороший цикл передач-,, Наука о душе,, по 30 мин 40(!)серий, о разных школах психологии.Если не видел -посмотри.Вообще сейчас есть приблизительно 800 техник-школ.В передачах рассмотрены вобщем основные.Как одна из техник-школ, лично мне техника-школа Берна нравится.
для психологического здоровья и более глубокого понимания вещей необходимо менять состояния — те. быть и ребенком (играть) и взрослым (относится серьезно и непредвзято ко всему) и даже родителем/учителем/гуру/полководцем/вождем (различные варианты одного и того же — заботы о других)
Palmonk, да, иной раз так хочется, чтобы условно говоря, похвалили маленькую девочку, которая во мне :)
Palmonk, на том и навернулся транзактный анализ, что кроме как красивой теории, не предложено никакой практики.
СОГЛАСЕН на 100%
мне кажется, что многим УДОБНЕЕ не быть взрослым на рынке потому что так намного проще — ежели ты ребёнок, то можешь поиграться или наоборот побояться вступить в игру, а ежели ты родитель, то можешь надеть маску многоопытного гуру всёзнающего и могущего всех поучать, стоить планов громадьё (типа — фьюч должон дойти вот да этого уровня) ну и т.д. и т.п. ...etc…
avatar

vvkg

vvkg, кстати надо и мне самому задуматься над этим про себя любимого
avatar

vvkg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP