<HELP> for explanation

Блог им. holzan

БОМЖ - ТРЕЙДЕР день №3 (размышлялки).

holzan очень трудно в торговле. Все мысли путаются. И он начал делать выписки из книг, после чего размышлять и действовать.
В книгах пишут, что успешный трейдинг — это построение правильной цепочки: вероятности — риски — психологии.
Пишут, что хороший трейдер должен отлично делать три вещи:
1) Оценивать вероятность.
2) Просчитать риски.
3) Дисциплинированно, без каких — либо эмоций выполнять свой план.
Ко всему этому добовляют, чтобы быть успешным трейдером, это не означает что нужно уметь правильно анализировать рынок, информацию, и уметь предсказывать направления движения рынка. И всё это подкрепляют тем, что рынок большую часть времени непредсказуем. Далее говорят о ЗОЛОТОМ ПРАВИЛЕ ТРЕЙДИНГА — сокращай убытки и давай прибыли теч.
В общем как понял holzan.суть трейдинга сводится к простым вещам: создать собственную торговую систему, которая позволит сокращать убытки, и даст возможность накапливать прибыль.
И ОН НАЧАЛ СОЗДАВАТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ.

БОМЖ - ТРЕЙДЕР день №3 (размышлялки).

Поменяв тактику holzan сразу приобрёл значительные потери.

Стоит ли при такой ситуации на графики резать ЛОСЯ? Мы в зоне коррекции и нас бросает вверх и вниз. Наша цель 148900. Наша просадка 135000 это убийство для счёта. Но ниже пустота, значит там не кого нет, и туда ни кто не хочет идти. По этой причине holzan кормит ЛОСЯ, от своей неудачной сделки.
И на сколько прав, или не прав holzan в такой ситуации, глядя на дневной график? При всём этом, у holzan создаётся мнение, что на этот раз между уровнями 148900 и 152000 сосдаться коррекция. Вот в этом случае, глядя на график, ниже нужно резать лося. ИЛИ КАК?

holzan на данный момент в лонге по самое нехочу, и закрыватся не думает........


 

вот смотри, это убийство для счета только потому что ты работаешь с большим плечом, от текущих уровней просадка в 3 тысячи пунктов, это три дневных ATR как думаешь разумно ли держать позу до 135 когда цена выйдет за пределы консолидации?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, По графику стоит держать такой риск, даже после не правильного входа. Ниже 135 держать позу не разумно, там ШОРТ, и на 129 примерно.Часто торговать тут тоже не советуют. КАК БЫТЬ?
avatar

bi_bi

holzan, быть надо так, если цена прошла против твоей позы больше одного дневного ATR твой заход дерьмо, лично для среднесрока это моя истина. Для среднесрока ты должен использовать все что может уменьшить твои потенциальные потери, например по сечному анализу это фигуры разворота тренда, в основном дожи молоты звезды. В ТА это каналы уровни, скользящие средние.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, По дневке где канал на моём графике? От 148900 я если бы зашёл, и пошли ниже, я не стал бы кормить ЛОСЯ. Даже на 100 пунктов.
avatar

bi_bi

holzan, а если ложный пробой? ну например уход пунктов на 500 ниже канала и потом возврат?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Не может быть. ТАМ НИКОГО НЕТ, И ПО СТОПАМ ВЫВОДИТЬ НЕКОГО, СМОТРИМ НА ОБЪЁМ, И ДЕЙСТВУЕМ,
avatar

bi_bi

holzan, как это не может быть? как это ни кого нет?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, А кто там? Если по фьючерсу каждый квартал нужно закрыться? И не важно в каком инструменте сидишь.
avatar

bi_bi

holzan, как это кто там, лонгисты с стопами и шортисты на пробой, вот кто там.
avatar

Aero

«сосдаться» — это от какого корня? 3 ошибки в одном слове! и вы еще хотите торговать?
фибо урони на мой взгляд такая относительная вещь, я сам по ним когда начал торговать, мой счет просел на 60 процентов. поэтому бросай это гиблое дело)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, На дневке всё работает.
avatar

bi_bi

holzan, если бы работало то не сливал бы, что бы торговать фибо на дневках, со вторым плечом торговать это максимум, а ты торгуешь с 12
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Фибо на часах нечего не покажет. Только на дневках.
avatar

bi_bi

holzan, я не про часы тебе говорю а про плечи, агресивная торговля на дневках с 12 плечом это что то с чем то.
avatar

Aero

Когда у большинства есть своя стратегия у 10% без нее дела идут не так плохо. Лося можно еще покормить, если есть чем.
avatar

Mark-Ale

Mark-Ale, Понял. Ну а по графику в лонге, стоит ловить мою цель БОЛЬШИНСТВА?
avatar

bi_bi

@holzan, смотря на приведенный график я бы лично рассчитывал на закрытие двух гэпов до уровня 129К, но своего мнения не навязываю, все может резко измениться и всех быков простить.
Самое забавное в этом что как раз ваш счет убьют и потом будет тот самый верх. Уж вы тогда если решили где будете стоп ставить, сидите и ждите пока цена туда подойдет, иначе надо заходить очень маленьким объемом (риск на трейд) и смысла вообще нет.
avatar

toster

toster, Стопы будут только после 144 000 или 148 900, и то по усмотрению. А пока о стопах говорят только дневные трейдеры.
avatar

bi_bi

toster, Я уже на всё поставил. А Вы что думаете по этому поводу? Сворачивать позу после каждых 1000 пунктов туда сюда?
avatar

bi_bi

и еще я как заметил ты торгуешь без стопов, используй деверсификацию.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Это опасно.
avatar

bi_bi

holzan, нет, опасно торговать одним инструментом на всю котлету, а деверсификация при торговле без стопов не опасна)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, В моём случае ОПАСНО. Если всё что пишут я счита НОЛЬ.А то, что фильтрую, и к чему стремление проявляю, считаю +1. То диверсификация для мня тоже НОЛЬ по значению. Что касается торговли одним инструментом. А покажите мне другой график, где он лучше по выстрелу ВВЕРХ?
avatar

bi_bi

holzan, норильский никель, сетевые компании, аэрофлот, в пятницу роснефть. кстати от скользящих средних
avatar

Aero

Андрей Ерохин, НЕТ. Я УЖЕ В ПОЗЕ.СКОЛЬЗЯЩИЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮ. И СОВЕТУЮ ВАМ ВОЙТИ В ЛОНГ.
avatar

bi_bi

holzan, я и так прекрасно знаю что ри пойдет наверх, си задрали газпром в сходящемся треугольнике нефтянка должна стрельнуть, втб тоже, я по втб в лонге от текущих цен и си в шорте.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, в евро доллару удерживаю лонг пока что
avatar

Aero

holzan, посмотрим как ты долго продержишься торгуя на всю котлету
avatar

Aero

Андрей Ерохин, ПОСМОТРИМ. Но это с моей стороны очень глупая идяя. Но с таким счётом, ТОЛЬКО АГРЕССИВНАЯ ТОРГОВЛЯ В ПРОК, И если она разумная, а Вы об этом расскажите, значит от моей идеи есть толк.
avatar

bi_bi

holzan, агресивная торговля на любых деньгах не в прок, скользящие средние то же что и фиба хорошо работает на дневках. роснефть от скользящих на два процента стрельнула, а ты и дальше можешь сидеть в лонгах на всю катлету тебя сначало вниз свозят и принудительно закроют часть позы а потом наверх пойдем и останешься ты в нуле.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, ПОСМОТРИМ. А у Вас есть на что посмотреть?
avatar

bi_bi

Автор Вы спрашиваете «Стоит ли при такой ситуации на графики резать ЛОСЯ?» Но буквально выше этого вопроса сами же ответили уже на этот вопрос! " создать собственную торговую систему, которая позволит сокращать убытки" или вы не уже через 6 строк из за психологической нагрузки, которую даёт на вас рынок это уже забыли?
Diviz, Нет. Не ответил. Есть похожий график. И я зарубил ЛОСЯ. А ХАЙ вылетил на 144 000. Но это уже в прошлом, перед этой историей.(если интересно посмотрите).
avatar

bi_bi

а если бы вы не зарубили лося и цена ушла против вас на 20 % или на 40 % что бы было тогда с вашим счётом и вашим психологическим состоянием?
Diviz, вот именно поэтому нельзя торговать с большим плечом)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Можно. Если знаите что после этого произойдёт))))))))
avatar

bi_bi

Андрей Ерохин, Вы так написали как будто я призывл торговать с большим плечом! ))))))))))))
Diviz, ТОГДА БЫЛ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, давление сайта. Обижаюсь на себя что закрылся. Но отвечая на Ваш вопрос скажу, этого не было, и дальше 135 000 пока не пойдём. НУ ПОКА Я В ПОЗЕ((((((.Всё на яву плачевно. ПОСМОТРИМ ИТОГ.
avatar

bi_bi

holzan, Хорошо что признаёте это уже начало правильного пути. У вас должна быть ЧЁТКАЯ система с ЧЁТКИМИ правилами и торговать должны как робот ни на миллиметр не отходя от правил… а все эти обидки и чуйки надо перебороть или нах. с рынка. И в смысле дальше 135000 не пойдём? в Смысле вы считаете что цена не может дальше 135000 пойти?
ДАВАЙТЕ С НАЧАЛО ПОСМОТРИМ НА ГРАФИК. А теперь Ваша версия против того что я говорю. ЕСЛИ БЫ ЦЕНА УШЛА НИЖЕ я был бы В НУЛЯХ.
avatar

bi_bi

Вот вы сами и ответили на все свои вопросы. Должны же понимать что рано или поздно с такой торговлей с вами это случится (в движение цены на 20 % против вас думаю нарываться будете в среднем раз в 1-1,5 года, а есть ещё движения 30%, 40%, 50 % ). И теперь представьте что у вас на счету будет в этот момент не 15 тысяч, а 5 или 10 миллионов и что тогда? Так что с таким управлением капиталом нет никакого смысла смотреть на график. Как говорится учите мат. часть.
Diviz, Давйте БЕЗ ДАВАЙТЕ, что есть то показываю. При 4 лотах на РТС будут другие входы. 1 лот там,2 тут, и 1 может здесь. Но а как Вы зашли? И что сами ожидаете, а?
avatar

bi_bi

Все думают что как увеличится сумма они начнут торговать по другому )))))) НО НЕ НАЧИНАЮТ ( потому что это психология). У меня в блоге входы и скрины с реального счёта есть, в реальном времени размещаю. Если интересно смотрите. И система описана.
Diviz, ЛАДНО. Мне дано 2 месяца по закрытию контракта. ЧТО СОВЕТУЕТЕ? Куда направляете? Что мне делать, то?
avatar

bi_bi

у меня там всё подробно описано, в комментариях за 10 минут всему не научишь… читайте, смотрите, думайте…
А МОЙ ПЛАН НЕ НАВОДИТ НА МЫСЛЬ? Ну и ПОДУМАТЬ?
avatar

bi_bi

holzan, этот план не имеет смысла так как нарушены элементарные правила ММ… не имеет смысла штурману прокладывать маршрут если в самолёте осталось горючего на 5 минут полёта! надо думать как быстрее посадить самолёт, а не о том как проложить маршрут… это вам аналогия, чтобы понятнее было
Не СОГЛАСЕН. У holzan конкретный маршрут, а вот Вы свой маршрут утаиваете.ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ для диолога. Я бы указал мнение и Ваше, и вашего окружения. Куда пойдём? Что ждём? В какой позе сидим? Что ожидаем? От чего ожидаем? Почему ожидаем?
avatar

bi_bi

holzan, Повторю ещё раз, мой маршрут вот. smart-lab.ru/blog/157927.php Да нельзя рынок предсказать со 100 % вероятностью неужели вы этого ещё не поняли?
Diviz, Извини. Туда по ссылке не пойду. Вы в моём блоге, значит тут всё и излагайте.
avatar

bi_bi

holzan, да как хочешь ))))))))))) там страница текста? и так достаточно рассказал уже…
Diviz, А тут вопрос в обучении не звучит.
avatar

bi_bi

а вот по поводу предсказаний smart-lab.ru/blog/157345.php скоро ещё напишу статью Для того чтобы зарабатывать абсолютно не имеет значение эти ваши вопросы Куда пойдём? От чего ожидаем? Почему ожидаем?
Diviz, Не вижу у Вас препятствий. Я же всё понятно изложил. ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
avatar

bi_bi

holzan, удачи! хороших трейдов ))))))
Diviz, Спасибо. Вам всего самого по мыслям.
avatar

bi_bi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP