<HELP> for explanation

Алгоритм торговли

1. В торговле я должен быть объективным и способным контролировать свои эмоции. В отношении открытых позиций я неэмоционален.
2. При открытии позиции и выставлении лимитов я оперирую исключительно пунктами в рабочем диапазоне цен. Деньги во время торговли для меня не существуют.
3. Для меня правильный трейдинг – это четкое выполнение сигналов моей торговой системы независимо от результатов по конкретной сделке. Эмоции во время выполнения торгового плана отсутствуют.
4. Торговый план на день я формирую исключительно до начала торгов. Ни взлеты, ни падения в течение дня не могут расстроить мой торговый план на день. Моя задача – найти подходящее время для исполнения на текущем рынке решения, которое ранее было принято без лишних эмоций.
5. Я не торгую целый день. Торговля целый день притупляет мысль и ухудшает результаты. Моя задача – определить для себя правильное и комфортное время для совершения 1-3 прибыльных сделок в день. Остальное время я занимаюсь семьей и личностным ростом (спорт, основная работа, учеба, правильный отдых).

6. При совершении трех отрицательных сделок в течение одного торгового дня – я делаю торговый перерыв на следующий торговый день. Торговый перерыв помогает мне избежать тильта и взглянуть на рынок отвлеченно, дает свежий взгляд на самого себя. Перерыв помогает видеть рыночные факторы под лучшим углом зрения, понять рынок и отточить мою торговую стратегию на демо-счете.
7. Во время формирования торгового плана на день я блокирую чужие мнения. Я не  поддаюсь влиянию того, что говорят другие, иначе я не смогу сформировать свое мнение. Сформировав свое мнение о направлении рынка, я не позволяю себе идти на поводу у других и изменить его.
8. Если я не уверен, я ухожу в сторону. При неопределенности я не должен торговать, в случае открытой отрицательной позиции во время возникновения неопределенности, я либо сокращаю стоп, либо ликвидирую позицию полностью. Я не оставляю позицию на следующий день. Я постоянно развиваю терпение и дисциплину, чтобы дождаться своего шанса на совершение максимально правильного и прибыльного трейда.
9. После того, как я открываю позицию и выставляю лимиты, при достижении комфортной зоны я либо уменьшаю размер позиции и ставлю трейллинг-стоп вблизи безубытка,  либо ликвидирую ее, зафиксировав профит.  
10. Я никогда не добавляю к проигрышной позиции, как бы уверенно себя не чувствовал. Если я установил позицию, которая показывает убыток, я никогда не пополняю ее. Это может означать лишь то, что я не шагаю в ногу с рынком.
11.    Я терпелив и спокоен к потере моих позиций. Рынок всегда даст шанс найти лучшую точку и время для входа в позицию.Рынок всегда прав, а за ошибки он сурово наказывает. Необоснованные потери – как на войне смертельны.
12. Я понимаю и признаю, что убытки — это часть моего бизнеса. Поэтому я люблю убытки, так как они всегда держат меня в тонусе. В результате я всегда стремлюсь быть эмоционально стабильным, принимая убытки как урок, без ущемления своей гордости и состоятельности как трейдер. Я на верном пути к тому, чтобы стать стабильным преуспевающим трейдером, поэтому я навсегда подавил в себе страх понести убытки.
13. Стоп-ордер – это мой друг и риск-менеджер, так как дисциплинирует и помогает урезать убытки автоматически. Количество сработавших стопов – это индикатор моей функциональной неподготовленности к бою. Но я должен научиться ставить стоп на расстоянии, не позволяющем очень быстро выбивать меня из рынка с убытком. Стоп должен с очевидностью мне доказать – что я действительно в этой схватке был неправ, за что и наказан. При этом сработавший стоп должен приносить мне радость, что я ранен не смертельно, и еще жив.
14. При быстром увеличении прибыли по одной сделке, когда она больше, чем я ожидал, я её забираю, закрывая позицию. Во время трейда не нужно пытаться понять, почему прибыль пришла так быстро, просто забираю и все.
15. Я не меняю резко свою позицию. Когда моя позиция проигрышна и я решаю ликвидировать её, я не делаю разворота на 180 градусов. Останавливаюсь в стороне на некоторое время, чтобы осмотреться и получить очередной сигнал для входа.
 
 

а теперь попробуй всё это на практике! )))) если сможешь то считай что счёт пошёл в плюс
У тебя в пятом пункте ошибка!
В пятом пункте встречается словосочетание «основная работа»))))
… отличный фуфел! побольше бы таких контрагентов!.. набирай кредит, ду, учеников. рынку нужна ликвидность)…
… у тебя 15 постулатов высосаных из пальца и нет ТС. во-первых нужна модель рынка, основанная на теориях (пусть и не стопудовых, но хоть достоверных), на этих постулатах строишь модель рынка… на этой модели рынка можно строить ТС, четко представляя, какой его феномен ты эксплуатируешь и уж если таки родил из этого ТС, то статистику по ней за историю иметь обязан…
… уже потом пригодится ММ, дисциплина (или робот) и прочий психологический тюнинг…
… плюсану только за то, что догадался систематизировать мысли…
очень много правил… прочти пайпера про три правила торговли…
avatar

ves2010

1.Выбрасываю нахрен всю писанину и начинаю смотреть за движением цены, до тех пор пока не начнут появляться идейки.
Похоже на Кодекс строителя коммунизма или Клятву юных пионеров. В целом все правильно, но не жизненно.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, нет это скорее Кодекс основных постулатов для начинающего трейдера… Может пригодиться в жизни :-)
У меня тоже возникают ассоциации с чем угодно, но не с торговым алгоритмом. Например, с аутотренингом — вы себя убеждаете действовать именно так. Значит, это 15 болевых точек. Увы, уговорить свой организм действовать рационально, как правило, не получается :-( Но за попытку — плюсую топик и профиль )
avatar

shepherd

Наивные мечты…
avatar

Nepall

Cashwill, хорошо написал.
Именно по части эмоций и дисциплины.

Не критики ради, скорее педантичности для. П.6 уже относится к риск-менеджменту. Поэтому его можно выделить уже в другой раздел — РМ, в котором также будет прописан макс.риск на сделку, выраженный либо в абсолютных, либо в относительных величинах.
avatar

voix_kas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP