<HELP> for explanation

Блог им. kisa7

Просишь в ДУ. Значит, ты не трейдер, а продажник

         На мой взгляд, профессия трейдера подразумевает под собой торговлю акциями, индексами, валютой и другими инструментами, но никак не своими способностями торговать. Если человек просит деньги в Доверительное управление, стоит задуматься, для чего он это делает. Может, он хочет показать то, какой он крутой торговец? Торгует всем, что шевелится, даже готов заложить свою душу и мозги за ваши деньги, ведь больше ничем он не рискует. Просит деньги в ДУ скорее продажник, пиар-менеджер, рекламщик, но никак не трейдер, он не сможет найти контакт с инвестором и взять у него деньги. 
          В крупных банках, ПИФах, Управляющих Компаниях есть трейдеры, которые управляют капиталом, но вряд ли они сами искали инвесторов, это делали другие люди, других профессий. Даже на личном опыте могу сказать, что я пробовала найти инвестора 2 года назад, но у меня не получилось, потому что я не знаю, как это грамотно делать, зато я знаю, как торговать валютой, как хорошо выполнять работу трейдера. 


           Для примера возьмите известного управляющего Василия Олейника, который сам частенько просит в ДУ от 5 млн руб. При этом он пишет, что на занятие трейдингом он тратит 1-2 часа в день. Ну как вам такой трейдер? Или кто он там. Этот пост касается всех, кто просит в ДУ, задумайтесь, может, вы и не трейдеры, а рекламщики, продажники, разводящие и т.д.
                                                              
 

maserati, читайте пост внимательнее. Василий просто пример человека, который сам торгует, сам пиарит себя, сам ищет инвесторов.
avatar

kisa7

maserati, я не участвовала в конкурсе ЛЧИ.
avatar

kisa7

… я вам не скажу за всю Одессу, но зачастую именно голожопые фанатики-студенты способны сгенерить ТС или бизнес-план, да хоть и просто патентованный концепт. В этом смысле это похоже на пеннисток: соотношение прибыль к риску хорошее…
Vaidaber Leimor, Вы бы доверили им свои деньги?
avatar

kisa7

kisa7, к вопросу «доверил ли бы» скажу сдедующее: искусство инвестирования намного выше чем спекуляции на мой взгляд. Но если уж я сам спекулянт и разбираюсь в механизме, то смогу оценить и график эквити и риски, то хорошее предложение и правовая защита вполне может быть интересно и мне. Такие примеры мне знакомы, но в основном это низкорисковый арбитраж на синтетике…
Vaidaber Leimor, можете Вы пояснить, что такое арбитраж на синтетике?
avatar

kisa7

хороший трейдер должен продать что угодно. и да сколько времени он должен тратить на трейдинг? сто часов в день?
Себастьян Перейра, обычно такую установку — должен продать что угодно- дают продажникам Гербалайфа)) 100 часов не получится, максимум 24 в день.
avatar

kisa7

у вас явно какие то проблемы? не можете продать себя?
Себастьян Перейра, есть проблема, общаться с таким ублюдком, как ты, который готов свою жопу продать.
avatar

kisa7

и теперь каждому нанимать под себя сейлза? зачем брать такие косты на себя, если можно продавать свои же услуги самому? о_О
Руслан Усынин, придумал) сейчас будет куча объявлений
«ищу сейлза под своё ДУ» :DDD
Руслан Усынин, успешный трейдер может себе это позволить.
avatar

kisa7

kisa7, а зачем тратить бабло на то что можно сделать самому? или если есть бабло, то нужно сорить им налево и направо?
PS за любыми костами надо следить
Руслан Усынин, и еще… хорошего сейлза сложнее найти, чем нормального трейдера
Руслан Усынин, я не буду спорить с вами. Вы сами когда-нибудь поймете, что нельзя все делать самому, если хочешь быть успешным. Советую прочитать книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Там четко написано о тех, кто привык все делать сам.
avatar

kisa7

Абсолютно не согласен, на ДУ можно заработать на порядок больше при такой же нагрузке, почему бы и нет.
avatar

Russo

Russo, я же не отрицаю преимущества ДУ, просто пишу о том, что трейдеру будет сложно самому найти подход к инвестору. Все равно нужны стейты, рекомендации других людей, нужно готовиться к встрече, а лучше всего если поиском инвестора будет заниматься другой человек, более коммуникабельный, который сможет пропиарить трейдера.
avatar

kisa7

«Даже на личном опыте могу сказать, что я пробовала найти инвестора 2 года назад, но у меня не получилось, потому что я не знаю, как это грамотно делать, зато я знаю, как торговать валютой, как хорошо выполнять работу трейдера.»

подсказываю, через ПАММ-счёт (Percent Allocation Management Module)
avatar

acme

acme, спасибо! Я недавно изучала Памм-счета.
avatar

kisa7

kisa7, ну вот, те компании которые поддерживают сервис ПАММ — они же и берут на себя функции сейлза, формирование рейтинга, взаимоотношение с инвесторами и пр.
avatar

acme

acme, памм-система существенно облегчает жизнь трейдера, который хочет найти инвестора. Но почему тогда многие не пользуются ей, а сами ищут инвестора ДУ?
avatar

kisa7

kisa7, наверное потому что люди разные, вот я например ищу напрямую, т.к. под мои рынки и стратегии нет Памм-ов и бесплатных сейлзов.
avatar

acme

… в общем смысле из механизма добавочной стоимости очень легко понять зачем вы нужны в качестве инвестора: гарантия возврата денег банку, кот. ссудил трейдеру стремится к 100% при доходности банка порядка 17% годовых… если вам обещают больше и обещают 100% сохранность средств, то задумайтесь, а не на@бывают ли вас…
Vaidaber Leimor, даже у банков нет 100% уверенности, что им вернут их деньги, инвестор тоже должен учитывать все риски.
avatar

kisa7

но банки закладывают эти риски в %. к вопросу о арбитраже синтетикой: я продаю растущую нефть и покупаю падающий газ на фьючах. при этом страхую риски сильного расхождения цен опционами. когда эквити в плюсе-фикс. прибыль… Но разумеется и тут нужна система…
Vaidaber Leimor, теперь понятно.
avatar

kisa7

Я продаю сигналы для торговли. Но для этого я день и ночь изучаю рынок. Так же и д/у плата за работу. Если ты хороший трейдер деньги тебя сами найдут.
avatar

Наташа.

Наташа., я изучаю рынок 8 лет, имею две системы, основанных на собственной модели рынка и не торгую сигналами, а страхую свои биржевые риски работая в офисе. Все попытки симеть денег с неграмотных людей путем обмана буду обличать…
Vaidaber Leimor, Я на рынке тоже 8 лет. Если человек не грамотный то его везде могут обмануть. Я говорю об очень умных инвесторах.
Наташа., зачем вам продавать сигналы? денег мало? так если вы гений рынка, уникум, познали ДАО? если да, то берите кредит на ахулиард и торгуйте себе без конкурентов при наборе позиции… ваши сигналы помешают вам ее набрать.
Vaidaber Leimor, Деньги идут к деньгам. Я не гений рынка но если могу взять деньги с рынка я их заберу. Насильно никто никого не заставляет платить. Кредит доп.риск, а риски надо уменьшать.
Vaidaber Leimor, +
avatar

kisa7

… эквити в студию или пошла вон…
Это обязательно?
avatar

Наташа.

… конечно не обязательно, я вам на слово верю. эквити и паспортные данные должен официально подтвердить ваш брокер (не кухня), тогда у вас есть шансы на продажу сигналов или ДУ… но, раз вы не в курсе, то похоже это вам не светит…
Vaidaber Leimor, Я когда в следующий раз буду получать деньги за сигналы вспомню ваши слова.
… УК не забудьте вспомнить…
Vaidaber Leimor, В чём заключается нарушение если инвесторы зарабатывают?
… статья мошенничество, статья незаконное предпринимательство… ну и гугл в помощь…
А если не зарабатывают?
avatar

Наташа.

… может лучше борщи варить и радовать мужа с детьми?...не ваше это… по крайней мере пока не дадите себе и нам чеснтый брокерский отчет…
Vaidaber Leimor, Посмотрите на мои сделки в Сигналах это и есть мой брокерский отчёт. Кстаи я их безплатно выкладывала.
… где ж это можно посмотреть?.. отчет по баллансу а не эквити-в топку! отчет не брокера-сжечь! менее 500 сделок-не репрезентативно!
ждем график…
Vaidaber Leimor, Посмотреть можно в сигналах, а всё остальное ерунда. Я открываю сделку, веду сделку, закрываю сделку у всего СМАРТЛАБА на виду.
..хотите совет?.. поторгуйте 1 контрактом на фортсе год: любой ликвид. скиньте сюда отчет. инвесторы вылижут вам все дырочки и принесут в зубах по миллиончику, только я подозреваю, что эти дырочки у вас очень расширятся за время торговли…
Vaidaber Leimor, Круто.
снимаю шляпу — ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Студент, +
avatar

kisa7

Уже есть киса — завязывпйте
avatar

Kisa13

Kisa13, что теперь удалить мой аккаунт?
avatar

kisa7

Ерунду написали, к сожалению.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), сожалею, что не поняли смысла.
avatar

kisa7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW