<HELP> for explanation

Блог им. RTrade

Укреплять ли рубль перед олимпиадой?

На месте бизнеса и наших высокопоставленных чиновников лучше, чем сейчас (на период олимпиады), укрепить на время рубль, сложно представить.
Так как укрепить его на 5-7% не составляет особого труда. Профит же от толпы приезжающих иностранцев и скупающих «дорогие» рубли на период олимпиады будет достаточно ощутимый и очевидный.

Потом его опять можно пустить в «свободное плавание» и расширять «коридор».

Ну и к этому добавляется ещё бонусы с продажи нефти и газа в этот период.

Кто что думает по этому поводу?
И самое главное есть ли какая-то информация по бюджету и  чистой выручке?

Я пока нашёл бюджет зимней Олимпиады в Турине он составил 707 млн. евро, из которых на техническую инфраструктуру было потрачено 257 млн. Кое-что выделило правительство Италии, но большая часть средств — 420 млн. — получена от спонсоров. Впрочем, не стоит думать, что организаторы страдали альтруизмом: по официальным данным, заработки от продажи прав на телетрансляции, входных билетов и лицензий на выпуск сувенирной продукции превысили 974 млн. евро, так что чистая выручка от праздника спорта — целых 268 млн.

P.S. Обсуждаем, делимся мнениями, плюсуем. В общем не стесняемся))
 

согласен
сам в шортах сижу
кто нибудь посмотрите что было с канадским долларом в 2010 и британским фунтом в 2012 во время олимпиады, из этого можно сделать выводы о рубле
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Очень необязательно. У нас как известно, чаще бывает через другое место всё, не как у других.
Ходят слухи что не так много иностранцев приедет на олимпиаду, так что держать курс ради небольшого притока, нет смысла. Похоже РФ вступила в валютные войны, не удивлюсь если после олимпиады начнут наше куе, снизят ставки, зальют банки ликвидностью. Для этого кстати и зачищают банковскую полянку, чтобы убрать левых игроков.
avatar

drow

drow, ну что мужики, вот и инвестиционная идея на ближайшие 5 лет — бай РИ на все под кремлевское QE! ;)))
Дмитрий Ворожцов, А то. Не всё буржуям расти.
"… Банк России с 13 января 2014 г. отказался от целевых валютных интервенций, снизив их размер с $60 млн до $0 в день, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ..."
www.vedomosti.ru/finance/news/21237781/cb-rf-snizil-obem-celevyh-valyutnyh-intervencij-s-60-mln-v#ixzz2qJ88uJM1
"… Несмотря на эти риски, ЦБ не собирается поддерживать курс рубля. Почему?
Ксения Юдаева: Нельзя одновременно угнаться за всеми зайцами: поддержание стабильного курса рубля и стабильных процентных ставок — противоречащие друг другу задачи. Для нас сейчас важнее сконцентрироваться на инфляции как на основной цели и процентной политике как основном инструменте влияния..."
"… Мы сейчас настолько серьезных угроз не видим, поэтому будем выходить из валютных интервенций и заниматься инфляцией, чтобы именно с точки зрения низкой инфляции обеспечить стабильность национальной валюты. При этом некоторая волатильность (изменчивость. — «РГ») курса под воздействием внешних факторов может помочь экономике в целом, частично изолировав ее от негативного влияния извне. Проще говоря, курс рубля заберет на себя негативный внешний эффект и даст экономике возможность развиваться в более спокойных условиях..."
www.rg.ru/2014/01/15/rubl.html
avatar

bonifaciy

bonifaciy, меня только смущает одно, как они с инфляцией будут бороться отпустив курс рубля в свободное плаванье, импорт тут же подорожает, а за ним следом и наши производители цены поднимут, вот тебе и инфляция.
avatar

drow

drow, да да, тож не совсем понятно. думаю, они уверены, что рубль где-то устаканицца, когда ослабится достаточно, ну а потом, зато (по их, цб, мнению) у нас будет более менее стабильная валюта плюс низкие процентные ставки. ну, там еще и импортозамещение плюсом.
bonifaciy, Согласитесь, как то странно, говорят они одно, а делают другое — www.cbr.ru/statistics/default.aspx?Prtid=flikvid
CAHbI4, да, чото покупали все равно)
CAHbI4, вот, есть и другая идея фикс, что хотят наказать тех кто выводить бабло за рубеж, после олимпиады, резко зажать ликвидность, и заставить продавать доллар по низкому курсу, дабы на долгое время отбить охоту играть против рубля. А потому уже рус.куе :)
avatar

drow

drow, произойти может все что угодно, но ликвидность зажимать я думаю точно не будут, тогда в стране жопа будет.
там одни чиновники будут это их праздник.гостей будет от силы 30 тыс.- в сочи столько койко- мест.смешная цифра.
avatar

егорка

егорка, к каждому гостю за счёт бюджета нужно полицейского приставить.фифа почти все деньги от телетрансляций забирает наверное имок так же.- олимпиада это благотворительный проект.имиджиевый.
зачем чото делать, если можно тупо тАрить бакс — зеленый свисток от цб получен тем более;)
тем более, что консенсус по еврабаксу ближ время около 1.30
avatar

bonifaciy

bonifaciy, Да хотя бы потому, что сейчас бакс и евро стоят уже как в период пика кризиса.
RTrade, «Так как укрепить его на 5-7% не составляет особого труда» вы это серьезно?
Крепкий рубль не нужен крупным экспортерам — газпрому, роснефти и пр. у которых расходы в рублях, а доходы в долларах.
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, ага… но нужен тем у кого долги в валюте… а это все те же газпром, роснефть и прочее. так что не все так просто
skatino, Это тоже верно. Но выручка валютная она здесь и сейчас, а долги — это дело такое, можно рефинансировать, а если совсем все плохо, то государство отдаст. Не раз уже видели приватизацию прибыли и национализацию долгов.
skatino, да кстати «Внешний корпоративный долг России на 1 января 2013 г. составил 564 млрд дол. СШа, из которых долги ком-
мерческих банков – 208 млрд дол., а остальных предприятий и организаций – 356 млрд долларов» Банчочкам придется несладко при девальвации.
avatar

Stern

Stern, Именно, ведь коммерческим банкам никто помогать не будет.
В любой стране всегда есть стороны заинтересованные в сильной валюте и их противники. ЦБ в идеале, должен не принимать ничью сторону, а выполнять свой мандат — ценовая стабильность, плановая инфляция и прочие кейсианские забавы. Но мы то знаем, что все экономические субъекты равны, но есть более равные…
avatar

Maxim Sheyko

Все идет по плану сначала раздали потом резко вниз. Все не просто так мое мнения с понедельника резко вниз пойдем сейчас много народу в лонг встало шортистов уже наказали.
avatar

Dtley


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP