<HELP> for explanation

Блог им. Klinskih-tag

Совершенствование налоговой системы России просто необходимо

Взято отсюда: http://klinskih-tag.livejournal.com/23809.html
 
Экономика России переживает сейчас нелёгкие времена — это видно даже невооружённым глазом. Уровень ВВП, главный индикатор состояния экономики любой страны, вырос по итогам ушедшего 2013 года на скромные 1,3%, промышленность подросла на символические 0,1%. Согласитесь, после бурного роста в 2001-2007 годах эти цифры кажутся очень скромными и мягко говоря настораживают.
Что интересно, цены на нефть в 2013 году держались на весьма высоких отметках, выше 100 долларов за баррель, но и это не помогло экономике России крепко устоять на ногах. Страшно подумать, что случится в случае падения цен на нефть до 80 долларов за баррель и ниже… А чтобы не было так страшно, нужно проводить какие-то структурные реформы и стимулировать ту часть экономики, которая не зависит от цен на нефть, а потому станет спасательным кругом в тяжёлые времена.

Очень слабым звеном в экономике России сейчас является налоговая система, которая не просто не стимулирует развитие страны, а буквально мешает этому! Совершенствование налоговой системы России просто необходимо — и чтобы это понять, достаточно просто взглянуть на распределение налогов, за счёт которых наполняется федеральный бюджет нашей страны.


Совершенствование налоговой системы России просто необходимо
Обратите внимание, что налоги на доходы физических лиц и на прибыль организаций в общей сложности составляют всего лишь 30%! А ведь в развитых странах именно эти налоги являются главной основой для пополнения бюджета, а косвенные налоги (НДС, пошлины, акцизы, платежи за пользование природными ресурсами) призваны лишь регулировать отдельные сегменты экономической деятельности.

Если в рамках нынешней налоговой системы вы решите построить например собственный завод, то будете вынуждены платить налоги буквально с первого кирпичика: ведь все строительные материалы и покупное оборудование в своей цене уже будут содержать НДС. Если в построенном предприятии вы решите установить импортное оборудование, то в его цену добавится ещё и таможенная пошлина, которая вместе с НДС увеличит общую стоимость как минимум в полтора раза по сравнению с развитыми странами. То есть инвестор, ещё не произведя никакой продукции, уже с самого начала вынужден платить непомерные налоги, что в итоге делает будущую продукцию неконкурентной.

Совершенствование налоговой системы России значительно ускорит рост экономики нашей страны, а также сделает её конкурентной на мировом рынке. Без этого здоровую экономику не построить никогда! Будем надеяться теперь, что и наше правительство поймёт это и примет соответствующие меры по модернизации.
 

Совершенствование или принципиально новая налоговая система? Для примера, возьмем ОАЭ — нет налогов и нет валютного регулирования. Берем Россию — описание налоговой системы — 4 тома кодекса.
it-fin, посмотрим, что будет с ОАЭ через 50 лет
Я Давид, я и я живу с рынка., мы с вами этого уже не увидим.
Я Давид, я и я живу с рынка., а что по вашему будет с ОАЭ через 50 лет?
Нужно платить достойную з/п рядовым работникам НС, тогда на службу пойдут люди со знанием бухгалтерского учета.
avatar

Vulpes

Vulpes, люди, со знаниеем бух-ого учета редко работают в НС
Я Давид, я и я живу с рынка., Зачем идти в госструктуру нормальному бухгалтеру, если на самостоятельном балансе можно зарабатывать в 20 раз больше. Поэтому набирают в структуру разных тупней.
Vulpes, Чуток ошибся с формулировкой: не набирают, а набиваются в структуру.
да работает или молодежь, любящая козырять фразой: Я работаю в налоговой, или бабушки, которых от туда палкой не выгонишь
avatar

Gesh

Gesh, Так и есть. 100%
отменить НДС пора. очень мешает многим бизнесам. и был временной мерой в свое время.
есть налог на прибыль — вот с ним и надо вдумчиво работать.
Алексей (rwsmart), вот об этом и речь! именно так везде и живут, кроме России…
совершенствовали, совершенствовали да высовершенствовали!
каждый раз пеняем на налоговую систему, надо не усовершенствовать, а упростить налоговую систему и дать уже людям нормально зарабатывать, а не «крышевать» страну чиновникам.)) тогда будут и деньги, побольше чем в ОАЭ.

Для тех кто думают что ОАЭ качают нефть в каждом дворе, ее пьют и этим живут, вот интересный факт:

… экспорт нефти составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %… Википедия
avatar

FEARLESS

FEARLESS, как вам это?
FEARLESS, все верно.
пятая колонна не откажется от такого надёжного инструмента удушения экономики.-без крови без стрельбы тихо мирно провели деиндустриализацию страны.и в долги заводы загнали.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP