<HELP> for explanation

Блог им. Viktorin

Не покупайте роботов протестированных только на истории

по мотивам smart-lab.ru/blog/160223.php

в 99% случаев они являются убыточными и сливают и вас просто разводят на бабки говоря что их гипотетические тесты дают верную картину, иначе бы они не удаляли комменты из своего топика. Таким роботам цена от силы по 100 баксов за штуку
 

а зачем платить 100$ если можно слить и без робота?????
avatar

Gesh

Gesh, ты можешь его переделать и довести до ума или выбросить 100 долларов не жалко. а вот 50 000 за робота который сливает это увольте))
avatar

EVG

EVG, 100 долларов не жалко??!!! Ого )) На 100 долларов можно «купить» 100 роботов на неделю на managerhf.com ) Которые хотя-бы в реалтайме на реальном рынке свою статистику показывают.
Правильно. Покупать надо только роботов, протестированных на будущих котировках. ;) Историю ф топппку.
avatar

ab_trader

ab_trader, не на будущих а в реальной торговле. Пора бы уже знать чем тесты на истории отличаются от реальной торговли
avatar

EVG

EVG, Когда робота уже продают, то реальная его торговля — это тоже уже история.
ab_trader, ты сам то понял что сказал))
робота продают протестированного на истории за несколько лет а не на реале)))
avatar

EVG

EVG, Еще раз: когда продают робота и показывают его результаты, то все они (его предыдущие результаты) — история, независимо от того, тестировали ли его на реале или на бумаге. Ни то, ни другое гарантий на будущие заработки не дает.
ab_trader, тебе о другом говорят. Ты должен быть уверен что в реале робот дает похожие результаты как и на истории.
Ты одного не можешь понять что если робот не торговал в реале а протестирован только на историию то у него НИКАКОГО РЕАЛА НЕ БЫЛО. ты хотя бы понимаешь что робот на реале мог бы и не взять все по ордеру так как там бы не оказалось такого количества заявок в реале

проведи тест примитивного ЗИГЗАГА на истории и на реале и увидешь разницу ))
Блогбург, Мне говорят о том, что не надо покупать роботов, протестированных на истории. Но, кроме как на истории, робота тестировать больше не начем. На бумаге ли его тестировали, на реальном ли счете — это все прошлое и оно не гарантирует будущих доходов. Если продавец выдает список сделок (в виде отчета брокера, а не в виде кривульки в экселе), совершенных роботом на его счету, то это несомненно повышает ценность робота. Обычно нормальный продавец описывает некоторые принципы работы системы, инструменты, размер счета, который нужен для работы с роботом и т.д. Уже по этим данным можно прикинуть качество робота.
ab_trader, тогда тебе к Богу… он тебе на все случаи сгарантирует. Странные люди сам себе противоречит. Его устроит что продавец ему скажет сколько ему денег надо на счете иметь и раскажет принцип работы. Как будто рассказ гарантирует роботоспособность)). Тебе сколько лет? Ликвидность разве продавец определяет. Сразу видно что новичок…
avatar

Den

ab_trader, робот это, по сути, функция от входящих данных. На всем континууме функций определенного типа всегда можно найти ту, которая идеально описывает данный участок рынка.
Lafert, да я и не спорю с этим. Нельзя только предсказать, как долго она будет идеально описывать рынок.
ab_trader, вот, и запуск робота на реале показывает, что автор хотя бы пробовал что-то предсказывать, и рискнул своими деньгами (тоже? конечно, может на соседнем счете был 100% хедж)

Хотя, даже мой бектестер, который я писал не один год, и которого кормлю только самыми отборными данными, иногда плохо моделирует ликвидность в ХФТ стратегиях, так, что и в качестве тоже вопрос)
Lafert, а вообще, можно хороший бизнес намутить. Берем 32 счета, на половине лонг, на половине шорт, когда половина сольется, снова половиним, и так далее. Потом пишем робота, который делает на истории именно такие сделки, как на самом прибыльном счете, и впариваем)
Lafert, Правильно. и покупателей сразу будет воз — оттестировано на реале. ;)
Lafert, только что описали реальную стратегию чистого заработка. Делаем два счета: лонг и шорт и открываем массив 200-300 поз. Ставим на каждый счет трейллинг и 2 раза в месяц нереально наживаем, процентов 10-12, только нужны хорошие депо от 50к на каждом счете
Lafert, Правильно, можно захеджироваться, можно в реале торговать 1 контрактом, что не даст никакой инфы по проскальзываниям. Можно сказать, что торговал в реале, а на самом деле нарисовать кривульку в экселе. Да можно просто найти какую-то неэффективность и успеть ее на реале отторговать пока она не кончится (особенно если интрадей какой-нибудь), везение нельзя исключать. Потом-то все равно работать не будет. Просто над этим думать не хотят, если оттестировано на реале то надо покупать. Про возраст спрашивают, дети.
ab_trader, Вообще, инфа не 100%, но слышал, вроде в штатах есть фирмы, которые покупают робота задешево у разраба. После этого находят клиента со счетом тыс 100 баксов, дают ему бота, он торгует, они получают реальный стейтмент. Если он хорош, находят клиента с лямом, ему дают в аренду, за одно получают реальный стейтмент торговли лямом-> с таким стейтментом находят клиента на 10 лямов и так далее.
Lafert, Рискованно, но почему бы нет.
ab_trader, ИСТОРИЯ НЕ ДАЁТ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ КАК МИНИМУМ
avatar

Milo

Milo, Если робот тестировался в реале на 10000р, то такой тест также не покажет проскальзываний.
EVG, Согласен.
раскрыть комментарий
Марсель Тазетдинов, Да мне пофиг. Время есть свободное. :)
Тоже удалил мои каменты. Полностью поддерживаю! Во-первых, никто не будет продавать курицу, несущую золотые яйца, а во-вторых, если даже самая профитная система будет известна всем, она перестанет работать.
avatar

my_profit

my_profit, система профитная есть… она одна: покупай дешевле, продавай подороже. Испытано.
Тут ещё и другое.
Кондратенко, который предлагал свой продукт забанили за то, что он типа ведёт коммерческий блог(http://smart-lab.ru/profile/yurikon/).
Его топик махом перенесли в оффтоп: smart-lab.ru/blog/offtop/160167.php
А Хлам от Марселя до сих пор болтается на главной.
Видимо он Мартынову пообещал процент от продажи.
Роботы, протестированные на истории — это БРЕД сивой кобылы.
it-fin, на чем тестировать робота? (роботами не торговал, не торгую, и не буду торговать!)
живу с рынка, я не тестирую роботы на исторических данных.
it-fin, А как тестируете?
ab_trader, у моих роботов нет параметров, которые надо находить по историческим данным.
it-fin, не верю. Любая ТС имеет как минимум один параметр — таймфрейм. Если вы торгуете один-два инструмента, то это уже 2-ой параметр. ;) Из вашего ответа я делаю вывод — у вас родилась торговая идея, вы сразу написали робота и он начал торговать на реальном счете. Так?
ab_trader, это ваше право верить мне или нет. Переубеждать не буду. Давайте не будем обсуждать, что понимать под термином «параметр» — это только усложнить взаимопонимание. Параметры, которые надо получать (рассчитывать, находить) на исторических данных в моем алгоритме отсутствуют. Поэтому исторические данные мне не нужны. Результаты моей работы находятся в публичном доступе и ежемесячно показываются на sMart-lab. Можете их посмотреть у меня на сайте — chelab.pro/ в разделе Statements.
it-fin, Ок, нет проблем. Повторю свой вопрос, надеюсь вы на него ответите в этот раз. Вы придумали торговую идею без изучения исторических данных торгового инструмента, написали робота и он начал торговать на реальном счете. Как этот робот мог бы работать на прошлых котировках торгового инструмента вы не проверяли. Так?
ab_trader, проверял. С единственной целью, чтобы убедиться в правоте, заложенного в робот алгоритма.
it-fin, А говорите что не тестируете. Для избежания недоразумений в терминологии: тестирование — метод изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней.
it-fin, сколько стоит робот у вас?
Я Давид, я и я живу с рынка., наша лаборатория не продает свои разработки, мы управляем активами в ДУ.
it-fin, респект! придерживаюсь такого же (тоже не тестирую) подхода.
живу с рынка, тестируешь когда разрабатываешь на истории а проверяешь результат на реале
avatar

EVG

Позволю себе напомнить уважаемой публике слова Питера Линча: «Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое».
некто сегодня предлагал тут торговые системы. мой коммент был удален в его блоге.
повторюсь — прибыльные системы с плавным восходящим эквити не продают! Баффет или другие не то, что выкупят их (если бы они были в продаже) за несколько сотен тысяч российских рублей, а в месте с российской биржей в придачу заберут.
avatar

vfreeman

vfreeman, А Баффет и не знал
Тимофей Мартынов, я уже давно советовал отключить возможность удалять чужие комменты, что бы читатель мог видеть реальный отклик смартлаба на пост, а не то, что хочет видеть его автор. Советую еще раз)
avatar

Lafert

Lafert, PS, да и комменты к удаленным постам тоже, думаю, лучше оставлять. Иногда в них больше морали, чем в посте) Автор поста ведь их не писал как бы, так какое он имеет право удалять чужой интеллектуальный труд)
Лучше эволюционировать в биоробота. Так надежнее.
avatar

Vulpes

venik, откуда такие сведения?
как говорят умные люди, если стратегию или робота тестируют на истории, то он именно настроен только на этот рынок, но не как не текущий
avatar

BRENT_18

а в чем прикол оптимизировать параметры на истории, чтоб подогнать эквити и потом продавать за какие-то нереальные деньги?
avatar

Bocman

Гнать этого татарина в шею надо.
avatar

pit_trader

Пример из жизни, как вы думаете сколько заработал этот торговый робот в реале? Отвечу уже завтра. www.capital-it.ru/branches/trading/arbitrage/statistic_spreader
avatar

Urfin Juce

SouthUral, ну не томи, жги!
Слил 100 тыс. рублей за три месяца.
avatar

Urfin Juce


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP