<HELP> for explanation

takero

Советы начинающим

1. Надо понять, что процесс не будет быстрым.  Сорная трава быстро растёт. Конечно, бывает что из 30 тыщ через пару месяцев миллион, а в итоге получается майтрейд и ммм. Сие не есть путь истиного джедая.

2. Исходя из п.1 надо понимать, что величайшей благодетелью трейдера является терпение.

3. Начинать можно и даже нужно с маленькой суммы.  Прощёлкать большую всегда успеете.  Вначале поторговать маленькой, тысяч 10 рублей. Торговать сбербанком или долларорублём. Когда настрогаете тысяч 30, можете переходить на фьючерс ртс.  Когда вы покажете плюс хотя бы по итогам года, можно эту сумму увеличить.

4. Почему надо начинать торговать маленькой суммой? Вы гарантированно прочувствуете на собственной шкуре что такое тильт, технические сбои, неисполнение стопов и т.д. — без ущерба для психики.  Далее — вы все равно не выработаете систему торговли ни за год, ни за два. Т.е. она будет меняться и видоизменяться.  А пока вы её не выработали и не прочувствовали,  не ждут вас золотые горы.


5. После того, как вы показали стабильную доходность за год (т.е. без вот этих -99%,  +500%, — 77% и т.п. — а ровно, просадки в пределах допустимых — тогда можете смело хоть брать кредит — если вы уверены, что доходность будет значительно больше — почему нет. В конце концов, берут кредиты на всякую херню, и ничего. Рассматривать это как развлечение. 

6. И ни в коем случае не бросать основной заработок. Т.е. бросать его можно только тогда, когда у вас будет еще несколько вариантов дохода. Околорынок или там разведение кроликов — неважно. Доход от трейдинга, хоть даже мегадоход, не повод заняться только им. 

7.  Осваивайте торговлю на американском рынке. Даже пока у вас нет на это денег -  по финвизу, по графикам, на бумаге. Когда денег будет много, крайне неразумно держать их в одной корзине мфц.  А пока тренируйтесь — и этот день настанет. Торговать надо, конечно же, через американского надежного брокера, а не через всякие прости господи пропы.

9. Читать разные форумы можно, но осторожно.  Читать аналитиков вообще не нужно.  Ибо они есть зло.

10. Опционы — тоже зло. Этот инструмент подобен капризной бабе, никогда не знаешь, чего выкинет. И от того, что один раз у вас с ней всё вышло волшебно, ничего не гарантирует.  Вы  с тем же успехом с такой бабой можете пойти помиру без штанов. Торговля внутри дня — тоже зло, правда поменьше. Злобность тем выше, чем меньше таймфрейм.  Постигший дзен торгует дневки.
 

нормально
avatar

Igr

ФОРЕКС- зло
avatar

Юра

Юра, Форекс не зло! КУХНИ-зло
Мне показалось, или это вывод из моей истории?) Со всеми пунктами согласен! Особенно с 9 пунктом. Нужно читать не их выводы, а их методы анализа и пытаться анализировать самому.
avatar

Dkv

ты же сам вроде интрадей торгуешь?
avatar

GHJK

«Постигший дзен торгует дневки» — классно сказано))) и еще 2 пункт понравился, полностью с ним согласен.
Игорь Зус, постигшему дзен, торговля не нужна :)
Советовать бесполезно, самые мудрые советы не будут услышаны — на биржу идут за мечтой, а о том, чтобы заниматься той хернёй, которую им советуют, никто в здравом уме изначально мечтать не будет… нужно время и удары по наивной башке… до тех пор, пока она на подобную коррекцию своих первоначальных планов согласится)))
Владимир Спицын, жестко но как есть на самом деле))) согласен)
Игорь Зус, хороший совет- за два месяца 200%
2153sved, не понял вас, какие 200%?)))
Игорь Зус, Вначале поторговать маленькой, тысяч 10 рублей. Торговать сбербанком или долларорублём. Когда настрогаете тысяч 30, с 10 до 30тысяч это 200%
Можно вести график плановой доходности, где будут строиться «скромные претензии» к рынку, а сверху поместить реальную доходность. Такая визуализация хорошо стимулирует спекулянта к прибыльной торговле. Только плановая доходность должна быть не 30% в месяц, а например 3%.
avatar

Vulpes

п.1 — очень хорошо. Присоединяюсь. Добавлю, нужно понимать, что Гарри Марковиц прав.
п.2 — точно.
п.3 — согласен.
п.4 — согласен.
п.5 — согласен.
п.6 — лично этот пункт уже прошел. Основной заработок у меня не зарплата, а % от прибыли.
п.7 — точно.
п.9 — «читать аналитиков» — есть абсолютное зло. Лучше не читать ни какой аналитики, надеяться только на себя и свои знания.
п.10 — промолчу, поскольку сам торгую опционы и успешно.
Все верно! И нет пункта про заняться обучением торговли)) Или это в пункте 6?
И ещё два совета.1)Заранее попрощаться со своим депо (на всякий случай) 2)Торговать только по тренду.
avatar

Harris

Пункт 5 — Не в обиду, но объем наращивается по другому в трейдинге.
Пункт 6 — трейдинг это тяжелая работа — и совмещать его не получится ( либо вы угробите свое здоровье ), если вы конечно хотите как можно быстрее научиться торговать и быть трейдером, а не около трейдером. К примеру на NYSE, рабочий день в период отчетности занимает 12-15 часов + разбор в субботу последних 5 торговых сессий. Лично для меня не понятно, как люди совмещают трейдинг и еще какую-то работу.
avatar

DayTrader1,5

DayTrader1,5, если интрадеем не страдать, то запросто можно торговать после работы. На выходных рассматривать итоги недели и разбор сделок роботов.
laverintos, Согласен!
laverintos, +
avatar

Igr

DayTrader1,5, херня, я вообще раз в неделю смотрю на нисе на этой.
Зов KTULHU, и к чему ваш тупой комент?
супер +++
avatar

lacostes

да трейдинг это супер работа
avatar

GOLDTRADER

очень хорошо+++++
avatar

MasterDm

отлично +++++++
avatar

MasterDm

3. маленькая сумма слабо дисциплинрует некоторых людей. Слышал леденящую кровь историю, что девушка торговала 10 тысячами рублей, к стопам и хеджу относилась наплевательски. Получила прибыль, закинула 2 миллиона рублей, и слилиась в 0.
avatar

laverintos

laverintos, +++ у моего знакомого сожительница-каратистка так влетела. Пропал интерес. Сразу!
Все как заговоренные советуют не пользоваться советами и продолжают дальше советовать. Волшебная рекурсия.
Артем Боглаев, советами аналитиков.
В тему пункта 10:

Ушёл тренироваться охмурять «баб»))))
пункт 10, конечно бред)
"-Ты любишь долма?
— Нет
— Потому что у вас не умеют готовить долма"
===
Накупят лоторейных билетов, потом ругают Спортлото.
опцион в деньгах = фьючерс.Он точно так же ведет себя как фьючерс проданный или купленный — это неважно.
А так все нормлаьно расписали.
Жук Скарабей, 100% согласен про опционы
avatar

USDD

Жук Скарабей, все мои мегапотери были от опционов, которые, на самом деле, ведут себя совсем не так, как фьючерсы. Состояние в деньгах легко перетекает в разные другие состояния.
Правильный совет для начинающих звучит так:
«Запаситесь вазелином и терпением....»
:)))))
avatar

FZF

FZF, Правильный совет для начинающих-пока сам не попробуешь, не поймешь.
Второй пункт понравился дословно. Плюсую в карму:)

Кстати к теме, несмотря ни на что — советы вообще бывают очень полезны.

Я до открытия своего счёта прочитал Швагера обе книги про магов рынка. В них есть очень полезные советы.

Проблема не в советах, а в том что им следовать психологически трудно. Начнём с того, что купить что-то дорого очень трудно. Очень. Вот смотрите вы на график американ экспресс, в 2009 было 9 долларов, в 2010 году уже 50 долларов. Боязно брать в 2010? В 2014 году они уже 90. Тем более страшно их брать, хотя есть шанс, что в 2020 будут уже 180. Но и в 2020 вы их не возьмёте, так как дорого.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP