<HELP> for explanation

Блог им. tuzik

# ---> Мой привод (часть 3)

Ура! ))

Исторический для меня момент — написал робота/привод, который торгует одновременно на каком угодно количестве инструментов (разумно конечно не больше 12 ;) ). Потратил 2 дня на то чтобы это допилить при текущей реализации студии описанной в предыдущем
посте http://smart-lab.ru/blog/159649.php

 Что есть нового в приводе на данный момент? :)
Есть файл настроек с предпочитаемым размещением бумаг по хоткеям (От F1 до F12) с именем кода бумаги и в порядке следования автоматом закрепляется за ними соответсвующая клавиша, надо поменять порядок клавиш и инструменты в наборе  - меняй файл настроек.

Далее заходим в  робот/привод. Первой отобразится бумага, которая назначена по умолчанию или же первая в списке файла настроек, если она не включена в тиковый поток экспорта по DDE протоколу. Далее весь функционал что я описывал для последней версии привода работает одноврменно для ВСЕХ ИНСТРУМЕНТОВ, что включены в таблицу тикового потока «Таблица всех сделок». То есть если вы в файле настроек закрепили от F1 до F12  конкретный список инструментов, но в тиковый поток включены лишь скажем случайные 3 (ну хочется вам сегодня только их торговать), то они сохранят свои хоткеи, остальные же клавиши не будут реагировать.  При выборе в верхней части экрана пишет код бумаги которая сейчас активна для отображения (обрабатываются как я сказал СРАЗУ ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ из тикового потока данных, даже если их не видно на экране!)

 Стакан, профит, количество лотов/контрактов в позиции, уровень позиции, график эквити, график волатильности и прочие данные — все будет отображаться персонально для текущего выбранного  по хоткею инструмента.

 Если нажать «Начать» то вместо ручного режима ДЛЯ ДАННОГО ВЫБРАННОГО ИНСТРУМЕНТА запустится робот, который можно остановить нажав «Остановить». Можно сходу запустить робот для всех инструментов, что собственно можно наблюдать в этом окне


# ---> Мой привод (часть 3) 


цифры желтые корявые :) потому что дробный шаг цены и я пока не реализовал «красивый вывод» приращений. У меня это все было заточено под фьючи с целым шагом цены, а тестил в демо акаунте.


 ))) Итак… можно менять инструменты и торговать одновременно хочешь руками хочешь роботом… сразу 12 инструментами!
Скажу по своим впечатлениям —  АФИГЕННО УДОБНО! ))) когда видишь на весь экран график в любом масштабе и в один клик переключаешься к другим… вообще забываешь об окне квика.ибо зафиг? о_О 

Что планирую далее? Реализацию режима когда в одном окне отображает «спектр волатильности» для всех бумаг. Зачем? чтобы видеть какие резко поперли, а какие топчутся в боковике, чтобы сходу перейти к торговле резвыми лошадками, возможно сделаю режим авто запуска робота для «выстрелов». Надо подумать насколько уместна тогда ручная торговля и когда переходить от рук к роботу и наоборот так чтобы не отбирать торговлю одно другим. В общем… пока воодушевлен своим софтом :))

Всем удачных торгов!
 

а как авторежим работает? Те же сигналы+что-то еще?
avatar

Lafert

Lafert, авторежим в смысле запущенный робот? Ну у меня пока трендовая стратегия, поэтому видны корявые сделки на правом верхнем графике. Я там пока не использую сигналы, которые рисую для ручной торговли. Я последние пару недель занимался приводом (то бишь все функционально-интерфейсные фичи заточеные под ручную торговлю)
Lafert, но я так реализовал робота что стратегии можно менять прямо в режиме работы робота (или руками или же автоматом). Но это пока не сделано. А список стратегий — ну сколько сможешь накодить )) анлим
Ну теперь главное чтоб денег хватило на шалости этого робота.
Как пойдёт по 15 инструментам сливать зараз, токо мешки подноси ))
avatar

Simix

Simix, :) это пока обертка… подобный функционал нужен для «неэффективности волатильности». Согласитесь сидеть в позиции которая дергается час в боковике в 15 шагов цены, когда в это же время другая бумага прет под 200-300… ну глупо это! :) вот и решил наточить когти на такое дело. То бишь в теории я смогу так реализовать менеджер «коллективной стратегии» что когда бумага пойдет в боковик после первого выстрела а в это время попрет другая, то в первой все закроется, перейдя во вторую и когда та начнет останавливаться — перейдет снова в первую (при условии что она в это время продолжит сильное движение или в любую другую что по волатильности пока выше первых двух).

Как определить какая бумага будет переть а какая топтаться — вопрос на лям долларов! ))))) Будем думать
ЗЫ. Ну ты знатный кодер, респект.
Иногда кодить системы приятнее чем собственно торговать, потому что софт получается красивый, а доходы- часто не очень.
avatar

Simix

Simix, да, я отдаю отчет в этом… что пока это все «околорынок» :))) и личное удовольствие — «кросворд для мозга»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP