<HELP> for explanation

Блог им. longshort

просто запись

Почему я готов отказаться от трейдинга. По пунктам
  1. Есть виды деятельности которыми заниматься приятнее, и полезнее, к ним относятся семья, дети, родные и близкие, друзья, спорт, искусство, развлечения, политика может у кого, бизнес реальный и другие. Наконец, есть виды работ которые приятнее, причём у каждого они могут быть свои.
  2. Долго думал над вторым пунктом. Задал себе вопрос. А почему я хочу заниматься трейдингом? Вообще-то я не хочу, просто нужны деньги для одного дела, другого. Сложного, с высоким риском. Деньги нужны как для самого дела, так и для приемлемого и счастливого уровня жизни нужных мне людей, в первую очередь родных и близких, на случай неблагоприятного исхода событий. Дело связано с реальным сектором, ничего незаконного, просто риски таковы, что ладно бы просто убытки если дело не выйдет, кроме них есть риски которые могут увеличиться на много порядков если всё получиться, причём они уже плохо управляемы и слабо контролируемы, они могут быть лишь уменьшены за счет денег, причём больших.
  3. Переходим к пункту 3, если статистика говорит что деньги не зарабатываются на трейдинге, а теряются, смысла в продолжении нет, нужно это признать и принять. Как бы трудно, больно бы это ни было.
  4. Что останавливает. Уверенное упрямство, что нашёл важную рыночную неэффективность, может главную. Но статистика упрямее и нагляднее показывает, что я неправ. Поэтому готов отказаться. Есть только одна просьба. При расторжении контракта разрешить всё-таки инвестировать, но только по этой стратегии. Во все остальные не верю, просто не верю, какие бы эквити не рисовали бы индикаторы, теханализ. Фундаментальный анализ можно, но смысла нет, потому что он во первых запаздывает, инсайдеры все равно чуть быстрее, во вторых, надо сидеть и считать по всем компаниям, и зачем если по моей стратегии прибыль будет больше, чем у индекса независимо от качества анализа, качества входящей информации и выборки активов. Даже источники инсайдерской информации могут кинуть, диверсификация конечно спасет. Но создавать свою спецслужбу и разведку не собираюсь. Нет не отрицаю на всём этом можно зарабатывать, но я бы в такие методы не инвестировал.
 

2 пункт, нужны деньги для более сложногои рисковоного.Еще есть дело, сложнее и рисковонее чем трейдинг?
avatar

trend-trader

trend-trader, есть уверяю вас, есть дело намного более высокорискованнее
1 пункт — трейдинг — это работа еще и очень тяжела и сравнивать ее с такими видами деятельности, как вы говорите семья, дети, родные и близкие, друзья, спорт, искусство, развлечения, политика и тд — вообще не в тему будет.
avatar

DayTrader1,5

DayTrader1,5, да согласен, поэтому они приятнее, но есть виды работ которые приятнее, сугубо по индивидуальным особенностям, например кому-то нравиться летать, лётчиком работать, у каждого свое.
Трейдинг это жутко интересно, он надоедает когда сливаешь. Я залетел сюда случайно в 16 лет и теперь это смысл жизни )) если для вас это не смысл то лучше убегайте )
TheRolingStones, ну думаю вы думаете чуть о другом
Просто проиграли, просто проспитесь, а завтра с новыми силами ) египтяне пирамиды строили еще и инопланетян припахивали а вам все го то нужно угадать вверх или вниз )
О том самом как игрок я вас понимаю )
Или воспоминания почитайте )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP