<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Не поддавайтесь на рекламу "легких и быстрых" денег


И это касается не только пирамид! Некоторые моменты — так знакомы по «зазывалам» на фондовой бирже...

Не поддавайтесь на рекламу "легких и быстрых" денег

«Управляющий» — физическое лицо, которому Вы даете деньги «в управление» действует вне закона!!! На территории РФ — управлением капитала могут заниматься лишь юридические лица, имеющие лицензию на это.

Различные способы обхода этого требования — автоследование, договоренности по «ДУ» — ставят под угрозу Ваши деньги!!! 

Спросите у управляющего, который обещает 100% годовых — а зачем ему вообще Ваши деньги, ведь имея такую доходность, можно ни с кем не делиться — а просто работать на себя. Разговоры про размер капитала — ерунда!) При 100% годовых — через 3-5 лет у Вас будет довольно крупный капитал…

Или «управляющему» нужны просто Ваши деньги для спекулятивной игры без риска для себя...)))


И второе, посмотрите с чего имеет доход Ваш «управляющий» ??? Если с количества сделок и оборота контрактов, а не с результата — то что-то тут не так!

Кроме этого, фразы «для галочки», «попробывать», «спекулятивный портфель», «10% в месяц — кому мало, могут идти мимо», «вы пришли на рынок думать или зарабатывать», «безлимитный тариф всего 25000 рублей в месяц»  — должны вызвать особую настороженность!!!
 

+100500
avatar

rey8

слышали такие фразы?
Ты вот ответь на один вопрос — ты для чего в мой адрес это всё пишешь? Тебе заняться не чем или тебя жизнь обидела или рынок? Или ты просто не веришь что на рынке можно зарабатывать? Если ты сам не можешь ничего заработать, то это не значит что все такие как ты! И не стоит забывать главного — не делай плохого другим иначе оно к тебе вернётся. Ты беспочвенно меня очернил с одной компанией и теперь поливаешь грязью и говоришь что я развожу людей с автоследованием при этом сам не попробовав эту услугу даже месяц. За мной в декабре подписались 2 человека и у обоих за январь уже заработок по 8%. Что ты за ЧМО?
Василий Олейник, не понимаю, где здесь твой адрес то?
Тимофей Мартынов, читай досканально мой текст smart-lab.ru/blog/159713.php а потом этот. Что всегда делает Шадрин? Берёт кучу инфы в интернете и не разбираясь дёргает то, что ему нужно и делает акцент на том, что именно ему нужно! Он слово автоследование до вчерашнего дня не знал!
Василий Олейник, я бы вообще не реагировал на это, на твоем месте.

Ибо те, кто тебя уважает, вряд ли изменят мнение о тебе после этого поста.
Тимофей Мартынов, а тем кто Василия не знает, что делать? :) Хоть я и не защищаю Василия и со многим у меня с ним взгляды расходятся, но как-то непорядочно ваш модератор поступает.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, кто поступает непорядочно — время покажет, но где в этом посте упоминания Василия???
Василий, ты хороший парень — к тебе претензий нет! Пост не против тебя лично!

Автоследования — я давно знаю, еще когда журнал Д Штрих был — и там конкурс Алгоритмус затевался, изучал этот вопрос очень хорошо. И сделал вывод, что это неправильно, как и для управляющего, так и инвестора. Не буду подробно описывать!

Просто так совпадает, что ты занялся именно той хренью на фондовом рынке, которая мне не нравится. И я написал свое мнение. В чем ко мне претензия???

Ты же постоянно говоришь — что фундаментал не работает в РФ — мне теперь каждый раз писать комент, что Вася — чмо, на меня бочку гонит.

Василий, если ты профессионал, то и делай свое дело и не переживай так. Нужно иметь выдержку. Твои ответы, а не я делают только минус твоего имиджу.

Ты уже на личные оскорбления опустился, предлагаешь «поговорить» в Питере, еще бы написал «серьезно поговорить» или пригрозил физической расправой, Василий не правильный ход. Мне с собой биту или цепь брать?) Конечно, поговорим. В отличии от анонимов — я реальный человек.

Если я «чмо, не специалист», то зачем так реагировать на меня.

Грязью тебя никто не поливает — если ты читал запись #5 Разумного инвестора, то я написал причины моих действий. Думал, тебе понравится художественная часть — а ты наоборот так негативно среагировал, меня это расстроило...(

Василий — ты звезда, супер чел, и тебе надо радоваться, что к тебе такое внимание иногда, но ты должен понимать, что и ты можешь делать ошибки, или кому-то не нравится что ты делаешь!

Против тебя я войну не веду, у меня просто нет на это время, и смысла не вижу против кого-то лично вести войну. Я высказываюсь против некоторых моментов на нашем рынке, вот и всё!

Успешных инвестиций!!!
Василий Олейник, я думаю что Александр имел ввиду маленькие ДУшные конторы или просто всякие разные форекс разводиловы, а не проверенные и успешные компании
Frank_Cowperwood, ну вот я тож никаких параллелей не увидел

Хотя допускаю, что Вася мотивировал Сашу на пост)
Ира, аффтар жжот))) ТЕ, «которые играют на бирже, форексе, ставках, тотализаторах, на чем угодно» — НЕ отдают себе отчет в своих действиях!
Мой тебе совет, ты планку не перегибай иначе за слова придётся и ответить. Я очень постараюсь в ближайшее время приехать в Питер чтоб пообщаться с тобой.
Василий Олейник, теперь ты понимаешь почему в инете полно анонимов? «Придется и ответить», «приехать в Питер чтобы пообщаться с тобой» — да ты сам ходячая антиреклама, с такой выдержкой надо чем-то другим заниматься, а не трейдингом.
Василий Олейник, Мне кажется именно Вы, Василий, перегибаете планку. Этот Ваш комментарий звучит как угроза.
Не позорьте АйТи инвест своими нервами, берите пример с Д. Солодина.
Василий Олейник, с братвой поедете? «разрулить четко, по пацански»))
А разве 100% в год это много? Тут на смарте в месяц каждый второй столько делает ))))А если реально, я тоже не пойму чего ты докапался до Василия, вон Тимофей в прошлые года по 500-2000% в год делал или ты ему тоже не веришь? Василий хоть реально стабильно пытается делать 5-10% в месяц и я тому свидетель он это делает, единственное, без реинвестирования, т.е. каждый месяц начинает всегда с одной и той же суммы.
avatar

Сергей

Финансовая пираМММида это сверхрискованная сделка, главное чтоб доходность была пропорциональна риску. Все как на бирже, — деньги от большинства перетекают к меньшинству(кто успел вовремя закрыть сделку).
Саш, толстовато, ну честно.
Прям провокация.
Для тех, кто не умеет зарабатывать или сомневается в заработках на бирже оформляйте подписку на автоследование, комиссия всего 2 рубля за любой контракт, безлимитный тариф брать не обязательно mfd.ru/tradingsignals/strategies/view/1507 Будут вопросы — пишите в личку. Специально для всех не верующих завёл отдельный спекулятивный счёт, на котором работаю не более 2-3 часов в день. Цель — показывать 5-10% в месяц. Можете сами подключится и проверить.
Василий Олейник, направил вопросы в ЛС
avatar

17P

Василий Олейник, Интересна мотивация людей, ставящих минус подобным предложениям… Хотя я ее знаю: неспособность мыслить самостоятельно.
Denoy.ru, да вот как раз те кто мыслят самостоятельно, торгуют сами…
раскрыть комментарий
avatar

Richmond

rokaware, ты МММ-щик?
Вот ссылка на все пирамиды в том числе и на компашку- Mill Trade Ltd.

www.crfin.ru/ru/blacklist
Лично мое мнение, когда то в прошлом нечто похожее было между Романом и Василием, там Василий вел себя не красиво, большинство поддерживали Романа.Василий 100% поддерживаю вас, Шадрин сам на себя ушат новогодний с дерьмом вылил.
Че Гевара, Вы поддерживаете Василия в его заблуждениях, это не его путь, это тупик для него и пока не поздно, нужно вернуться на правильную дорогу…

Дерьмо — конечно, его будет много, все вопросы, связанные с деньгами вызывают его.

Но этот пост был не про Василия — где он это увидел?
Хватит троллить Васятку!

Вася не ведись на толстый и тонкий троллинг а то выглядишь смешно и глупо. А зрители сидят с попкорням и ржут
avatar

adsky

Юридические лица, имеющие лицензию на ДУ сливают деньги инвесторов с особым усердием. Не надо писать то, что правильно по закону. Нужно быть объективным и признать то, что частный управляющий заинтересован в прибыли инвестора.
Вокруг нас тысячи примеров, когда лицензированные юрики открыто кидают клиентов…
avatar

Denoy.ru

Denoy.ru, там возможны юридические последствия — тут это бесперспективно…

Я не написал, что юр. лицо — это полная гарантия от мошенников — тут тоже нужно смотреть, что за люди в этом юр. лице сидят…

И контроль государства за ПИФами просто колоссален… Хотя и тут умельцы есть, но всё-таки не тысячи, а с десяток случаев…
Александр Шадрин, С этими замечаниями полностью согласен.
Спросите у управляющего, который обещает 100% годовых — а зачем ему вообще Ваши деньги, ведь имея такую доходность, можно ни с кем не делиться — а просто работать на себя. Разговоры про размер капитала — ерунда!) При 100% годовых — через 3-5 лет у Вас будет довольно крупный капитал… //

Если у «управляющего» на счете миллион рублей, взятый в кредит, по которому надо гасить ежемесячно 50 тысяч рублей, а на жизнь нужно ещё пятьдесят тысяч рублей в месяц, так как семья и для 100% годовых приходится заниматься исключительно трейдингом, то какой капитал будет у «управляющего» через 3-5 лет при доходности в 100% годовых с учетом реинвестирования?
Вестников, не согласен. Каждая стратегия имеет функцию доходности от текущего времени. И со временем доходность любой стратегии падает и падает. Безрисковый арбитражер спот-фьюча уже не сделает 100% годовых, но раньше это было реально. У ХФТ упала доходность и так далее. Что значит через 3-5 лет? Через 1 год стратегия скорее всего работать перестанет. Если ее автор успел за срок ее жизни выдавить из стратегии максимум-молодец. Даже, если страта проработает 1 год, а потом сольет все под чистую, управляющий может выйти в +. А про реинвестирование и 3-5 а еще лучше 20-50 лет -дкмаю, сказки.
Александр Шадрин
Я вас уважаю, как инвестора, проводите анализ портфеля, Василий игрок с большой буквы, это совсем другое, я имел ввиду новогодний пост, там ваш 100% косяк, вот объясните народу.
Че Гевара, Вы про Селигдар?) В чем мой косяк? То что я сказал, что думаю — что неправильно советовать компанию, аффилированную с той компанией, где работаешь и не упоминать про это, про то, что в этой компании выводится 3 млрд рублей под 8% годовых в рублях некому ООО, и сразу же берутся кредиты в долларах с обеспечением и ограничениями…

Да были художественные варианты во второй части — но это был дружеский шарж (думал Василию понравится) — нужно проще к этому отнестись было — если ты ни в чем не виноват — не нужно истерить потом!

В чем мой косяк?
Александр Шадрин, нет там никаких косяков. Рынок — место где все по определению пытаются на#@ть друг друга. И чем больше будет информации о той или иной бумаге, тем лучше для потенциального инвестора. Так что это большое дело, показывать все сокрытое на свет Б-жий.
Дмитрий Ворожцов, спасибо!
Stas Ivanov, под это очень много подпадает — это нужно зачищать! Конечно, будет вызывать негатив со стороны сил зла!) Но иначе никак — а то так и дальше будет восприниматься наш фондовый рынок, как казино и сборище игроманов…
Автор может доказать, что он торгует лучше Василия? Может он как и Василий показать результаты своего счета.? Если нет, то не понимаю ваших нападок и поучений в адрес Василия.
avatar

Den

Den, где в данном топе нападки именно на Василия?
Александр Шадрин, а в моем комменте не сказано что поучения и нападки именно в тексте топика

прочтите ваши поучения в вашем комменте…

«Василия в его заблуждениях, это не его путь, это тупик для него и пока не поздно, нужно вернуться на правильную дорогу…»

smart-lab.ru/blog/160081.php#comment2325031

а по существу моего вопроса есть у вас ответ? Вы готовы показать что вы торгуете лучше и у вас есть прибыль. А то может получится что вы до сих пор держите Газпром купленный по 350
avatar

Den

Den, публично, только с июля 2013 года — но это очень короткий отрезок — до середины 2018 года нужно подождать…

Газпром по 350, японский рынок 1991 года, российский рынок в мае 2008, или американский в 2001 году — разумные инвесторы бы не покупали по таким ценам…
Александр Шадрин, так у вас есть с июля 2013 года как и у Василия что показать???

больше всего я не уважаю тех кто задним умом, глядя на график говорит ВОТ ТУТ И ТУТ я бы не покупал…

avatar

Den

Den, на практике +9%, в теории по модельному портфелю +21%, прогноз был от 1 июля 2014 — т.е. не задним числом (посмотрите запись #5 Разумного инвестора и все ссылки внизу поста), но это ни о чем не говорит, так как нужен отрезок минимум в 5 лет в любом случае…

но я про другое, Василий, что Вам дает в плане знаний??? он просто дает пересказ новостей и готов подписать на автоследование… Удачи Вам с ним!
Александр Шадрин Я Сейчас не могу, сильно отвлекаюсь от рынка, я в позах.
Вечный спор: спекулянты против инвесторов. На фондовый рынок каждый приходит со своими целями.
avatar

UpReal

Очевидно что топ — провокация, но и 100% доход без указания рисков нельзя назвать разумными инвестициями.
Чувствую, что надо вмешаться, поскольку тема автоследования упомянута в неожиданном контексте.

У автора получился странный вброс, нагнетающий страсти вокруг довольно простого инструмента — автоследование. Он пытается дискредитировать вполне конкретных участников ФР и поставить под сомнение их репутацию. При этом создается впечатление, что манипулирование фразами имеет одну изначальную цель — ввести в заблуждение неосведомленных читателей. Посмотрим на некоторые аргументы автора.

Ошибка 1:
Автор эмоционально утверждает, что «автоследование, договоренности по «ДУ» — ставят под угрозу Ваши деньги!!!»
Но это утверждение некорректно. Во-первых, инвестиции — это всегда риск, деньги под угрозу ставят любые инвестиции кроме банковского депозита, покрытого страховкой АСВ. В том числе не гарантирует возврата денег и правильно оформленное ДУ от юрлица. Во-вторых, совершенно не ясно, почему автоследование ставится в один ряд с передачей денег в ДУ, ведь при автоследовании деньги не передаются управляющему, и остаются на счете инвестора под его контролем.

Ошибка 2:
«Наглядная» картинка, которая приведена в качестве иллюстрации мыслей автора, на самом деле не имеет никакого отношения к автоследованию, к ДУ и к тексту автора в целом.
Во-первых, по содержанию рисунка ясно, что он рассчитан на обывателей с низкой финансовой грамотностью, а здесь форум трейдеров.
Во-вторых, и это самое главное, автоследование исключает признаки пирамиды, к которым прежде всего относятся выплаты за счет вкладов других участников и зависимость размера прибыли от числа привлеченных клиентов.

Ошибка 3:
Далее в комментарии автор пишет:
«Автоследование — я давно знаю, еще когда журнал Д Штрих был — и там конкурс Алгоритмус затевался, изучал этот вопрос очень хорошо.»
Отметим, что автоследование не имело отношения к журналу Д Штрих. Проект автоследования появился уже после того, как журнал выпустил последний номер.
Если бы автор действительно хорошо изучил вопрос, то он не допускал бы подобных ошибок и в его посте не было бы слова автоследование.

Если исключить предположение, что автор заинтересован в дезинформировании читателей, то остается сделать печальный вывод о том, что он недостаточно информирован, а поэтому не может составить объективное представление о том, что пишет.
avatar

InvestInna

InvestInna, спасибо за ответ
InvestInna, «автоследование» в топе — это как пример обхода требования к управляющему — как юридическому лицу имеющему лицензию? «при автоследовании деньги не передаются управляющему, и остаются на счете инвестора под его контролем».

Формально всё отлично, а сделки при подключении проводятся автоматически? Вы не видите конфликта интересов у управляющего?

По поводу признаков пирамиды в картинках — я написал в самом начале, что некоторые из этих признаков сейчас встречаются у зазывал на фондовом рынке…

Если Вы напишите отдельный пост на эту тему — будет отлично!!! Как Вы видите избежать конфликт интересов при автоследовании???
законопослушный то какой)))
Топикстартер, есть возможности под 100-150% годовых, есть свой капитал 20 тыс долл, есть зп 100к+. И что Вы при таких вводных, кстати не самых плохих, достигнете за пару лет? Такие возможности видите не только Вы, конечно, как следствие доходность падает. Это к вопросу о необходимости доп капитала.
avatar

lbochatters


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP