<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Утром делал зарядку...

Вообще-то, в который раз убеждаюсь… — тезис о том, что не надо никого слушать о трейдинге или читать, все -таки не выдерживает испытания. Доказательством тому сегодняшний день.
Делаю утром зарядочку-йогу, пока выходной… и  слушаю  видео-запись Тимофея Мартынова и одновременно смотрю на график прошедшей недели по РТС… И вдруг на каком-то этапе потянуло в какое-то графическое место… и родилась сложная графическо-математическая модель. Проверял сегодня целый день с утра — все сходится, модель сконструирована в голове довольно правильно. В таких случаях, задумываюсь — и чего тебе (модели) не выйти год-два-три назад..., чего ты сидела так долго в голове?! Ведь миллионы раз такая модель встречалась, но я ее не замечал. Может не замечал потому, что она все равно должна быть проинтегрирована в голове, а не просто нарисована на графике… А может  драйвером к такому явлению и может являться прослушивание или просмотр какого-то интервью или книги?! Как в данном случае сегодня — видео Тимофея.


Пы.Сы. Вспомнил, что меня на подсознательном уровне зацепило во время видео Тимофея. Он там говорил о ноу-хау в области доливок. А это у меня место — не в идеале, скажем так. Пока нет очень уверенной стратегии, которая бы давала красивые результаты в доливках. И я начал просматривать места возможных доливок четверга и пятницы… И так была увидена одна графическая модель.
 

Ну вот, чуть что, сразу Тимофей. Он тут не при чем, это йога-сука.
avatar

Kyb17

по подробнее про модель? может что новое открыл из тысячи формаций…
prom, Не будьте наивным или сильно умным — такие вещи довольно стратегическими могут быть… И трейдер должен их держать за семью замками. А если в дальнейшем окажется ненужным — тогда покажу за деньги. А чего ж, не показать )))
Видео Тимофея вполне могло заставить задуматься о торговле не со своей стороны, а со стороны другого человека. Т.е. то, как понимает рынок другой человек, могло быть именно недостающим звеном в формировании модели.

Если не секрет, а что за модель, хотя бы в общих чертах?
Всеволод, В общих чертах так — я нашел графическо-математический прием, позволяющий определеить слабость рынка в данный временной отрезок времени и он может быть применен, толи для опеределения возможного ударного дня, толи просто для входя или доливок в рынке.
Aleksandr_Shevchenko, главное еще понять где стоп ставить).
AlexZzz, Стоп — это один из фундаментов системы! Стоп — это фундамент! Цель — это возможные этажи здания! Цель и Стоп — два брата-акробата!
Aleksandr_Shevchenko, я о чем говорю, без стопа нет трейда.
Я уж подумал опять пост о том, что если будешь ходить в спорт зал то станешь мега трейдером… Такая чушь.
А тут все правильно, смотрел человек на график и наконец-то высмотрел грааль.
avatar

AlexzzZ

AlexZzz, Грааль известен мне уже давно и я его применяю. Но, если приходит на ум прием, как сегодня, то чего же не включить его в систему.
А пост был о том, что смотреть и читать о трейдинге надо — это может быть драйвером для каких-то решений или открытий.Примерно так.
Извините за ошибки. Люблю строчить без редактирования…
avatar

Max_Profit

avatar

Wizard

смотреть и изучать стоит… но вот использовать чьи то догадки не стоит =)))
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, Я же и говорю — просто извользовать общий драйв. Потому, что у другого трейдера может быть свершенно отличная от вас стратегия. Но дух его материала может оказаться для вас драйвером ваших открытий!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP