<HELP> for explanation

Блог им. proton

Ярких идей нет – пилим старые опилки

Торговый день в четверг начался заметным подрастанием, проходившим на фоне подскока рынка США в предыдущий торговый день. Там рынки усмотрели позитивные тенденции, в том числе, в вышедшей накануне Бежевой книге ФРС. Способствовали росту и результаты торговли в Азии, где рынки порадовали выросшие ноябрьские машиностроительные заказы в Японии.
Однако после позитивного открытия  настроение постепенно стало портиться, и индекс потихоньку переехал на отрицательную территорию. Индекс ММВБ, не удержав уровень 1490 пунктов, откатился к 1480 пунктам. Этому способствовала и коррекция по фьючерсам в США и последующие слабые отчётные данные Citigroup. Первичные обращения за пособиями по безработице почти не изменились. Фактическое число получающих пособие по безработице в США составило на текущий момент 3,03 млн. человек. Сильных новых данных рынок труда не дал, и, в этом смысле, не добавил новых значимых штрихов в картине, возникшей после выхода отчета по рынку труда в конце прошедшей недели. Цены на европейскую нефть марки Brent в течение дня продолжали дрейфовать вблизи отметки в  $107 за баррель.

Хуже рынка с отрицательным результатом заканчиваю день телекомы и электроэнергетика. Некоторые акции энергетики вновь взялись играть унылую медвежью игру. Акции ФСК ЕЭС теряют в цене около 2%. Чуть лучше рынка и с небольшим плюсом – металлурги. Продолжаются ставки на уже заезженного фаворита прошлого года – акции Магнита, которые вышли по объемам торгов на третье место. Хороший плюс показали акции Полиметалла. Но генеральной идеи на рынке не чувствуется. Ждем. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP