<HELP> for explanation

Блог им. slider

Жесть: Теракты 11 сентября стоили США $ 3,3 трлн!


Газета Нью-Йорк Таймс подсчитала, во сколько обойдутся США теракты, организованные Аль-Каидой 10 лет назад. Газета приводит данные, что на уничтожение Всемирного торгового центра и Пентагона Аль-Каида потратила около полумиллиона долларов. Для США расходы, связанные с ликвидацией последствий терактов, составят около $ 3,3 трлн или почти $7 млн на каждый доллар, потраченный Аль-Каидой.
В частности, в $55 млрд оценены потери и другой физический ущерб, причиненный атаками террористов 11 сентября. Еще в $ 123 млрд эксперты оценили воздействие на экономику, а расходы на безопасность достигли $589 млрд.Наиболее значительной статьей расходов для США стали военные расходы — они достигли $ 1 трлн 649 млрд. Кроме того, до 2016 года включительно власти страны на военные цели, такие, как вывод войск из Афганистана и Ирака, могут потратить $ 223 млрд и $ 55млрд соответственно. «Всего же на военные цели, включая обеспечение медицинской и социальной помощи ветеранам войн в указанных странах, бюджет США может направить почти $ 867 млрд», — сообщает Нью-Йорк Таймс.
 

ты вериш что какая-то сраная алькаида могла нарушить воздушное пространство америки?
55 млрд — согласен;

123 млрд — спорно, потрясения зачастую приводят к положительному экономическому эффекту в последствию;

а остальное вообще за уши притянуто, на оборонку и безопасность и так бы тратились, да это и не пустые траты, а повоевать американцы перед выборами любят.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну не мной сказано а Нью-Йорк Таймс :-)
вообще интересная зависимость вырисовывается — стоит чему либо случиться как тут же в противовес начинаются невообразимые меры по безопасности которые перекрывают просто астрономически потери. так например чего только стоит одна проверка и раздевание чуть ли не до трусов в аэропортах… по неволе задумываешься
slider, да я просто поумничать решил…
Страшная, конечно, трагедия. И сколько вокруг нее тайн: и самолет «испарившийся» в Пентагоне, и сложившиеся как карточный домик башни…
avatar

Malik

вот если бы теракты не использовались как повод нападения на другие страны, может быть их и не было?..
avatar

Slider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP