<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Тема валютного коридора не закрыта

money 12Вчера у меня вышла не слишком радостная картина, описывающая американскую и европейскую экономики. Спешу поправиться. Вышел ежемесячный отчёт Федерального Резервного Банка Нью Йорка, который показывает отличный рост деловой активности. Общий индекс деловых условий вырос на десять пунктов до 12,5, это самый высокий уровень более чем за год. Я предполагаю, что ФРС в своём взгляде на экономику и сопутствующие условия в первую очередь обращает внимание на собственные исследования. Чем не плюс к сворачиванию стимулирования?

А вот в европейскую сессию на евро достаточно сильно повлиял отчёт по ВВП Германии. Ожидалось падение до 0.5%, а упал показатель до 0.4%. То есть снижение есть и относительно предыдущего значения и относительно прогноза. В общем это сюрприз. Я предполагал лучшие результаты, если брать во внимание все предыдущие выходящие данные.

 
Ну, а про резкий рост доллара в ночное время чётко написал Николай Луданов: «Santory согласилась купить американскую Beam. Это самая крупная заокеанская покупка японской компании с момента банковского слияния Softbank и Sprint в 2012 году».
 
Возвращаясь к теме валютных коридоров, которую я затрагивал уже не раз, можно пронаблюдать за фунтом, как за одним из индикаторов активности валютного рынка. Если мои предположения двухлетней давности о том, что никому потрясения не нужны и регуляторами вносятся корретивы для урегулирования валютных курсов для соблюдения хотя бы той же «ценовой стабильности», то сейчас самое время фунту совершить хорошую коррекцию или вообще сменить среднесрочный тренд. Вполне вероятно, что корреция уже началась, и первой её целью является уровень 1.6250. О развороте до прохождения этой отметки говорить рано.
15 gbpusd w
В тему валютных коридоров хорошо укладывается и график самого индекса доллара, который я публиковал уже не раз. Сам глобальный коридор был нарисован ещё в конце октября — тогда начался первый отскок от нижней границы, и до сих пор эта граница удерживает индекс в пределах двух наложенных друг на друга каналов.
15 dxy w
Поэтому, возвращаясь к торговле евро против доллара, я склонен продавать евро до тех пор, пока в очередной раз мне не настучат по рукам, и до тех пор, пока евро уверенно не пробъёт отметку1.3660.
15 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

привет

жаль что ты опять фунт в шорт присматрел.
Сергей Воронцов (sergey-110), я им не торгую)
Михаил, пристально за твоими обзорами смотрю.
Мирошниченко Михаил, а романы свои когда закончите? Как-то негуманно давать ссылки на неоконченные вещи. А написано хорошо.
avatar

dmbes

dmbes, А где роман можно почитать(или отрывки)?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), mafn.ru/books/fiction/tunnel.html
avatar

dmbes

dmbes, я если и давал ссылку, то только на «Дверь в окне». На «Туннель» я ссылку не давал))
Мирошниченко Михаил, А что «Дверь в окне» разве закончена? Мне так не показалось
avatar

dmbes

dmbes, закончена
спасибо
1.3660 как раз зона продаж пока что
глобально — несомненно по евре шорт. НО смотрите что получается, все падения откупаются.И -это хоть и косвеный но довольно устойчивый признак того что евра будет расти.
Буду продавать не раньше чем от 1.3740-50.
Сергей Антонофф, Сергей евра показала свои намерения 16 декабря(время начала рождеств.ралли на фондовом американском.)
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
а что было 16 декабря? Рост начался? не помню.
Сергей Антонофф, А Вы историю посмотрите на 16декабря на евродоллар и на ДОУ(дневки).Доу 16декабря начал бурный рост, по идее фондируемая евра должна была бы вылететь к 1.39 как минимум против доллара, а она наоборот с 1.38 пошла вниз.Тем самым было задано направление евры на весь 1 квартал, учитывая что 1 квартал это время отчетов годовых и квартальных и фундаментальный фон.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), есть такое дело.
Все правильно. Но тем не менее не отпускает мысль — что сегодня — а особенно завтра могут толкнуть евру вверха.
просто время самое подходящее.Да и опыт говорит что сие действие вполне очень даже возможно.
Именно поэтому, хоть и в шорте от 1.38, прикупил на 1.3580
Сергей Антонофф, Зря закрывайте пока не поздно.Снижение евры имеет объективные причины, в том числе и фундаментальные.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), в том что снижение евро имеет ПРЕЖДЕ всего причины фундаментальные — не сомневаюсь ни минуты.НО лонг еще подержу ( я его на 1.3690 не закрыл ).
Тем более что ни сегодня, ни завтра ( а может даже и в начале следующей недели ) не думаю что будет какой то большое движение вниз.
Сергей Антонофф, Сергей если сейчас йена вниз 104.500 прорвет, то и евра 1.36000 вниз.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну да пошла вниз -СНАЧАЛА. А сейчас УЖЕ 1.3633. А пойдет и выше
Сергей Антонофф, Ну сделала евра 23%коррекции и что? да даже 50% и ничего не изменится.И второе-Сергей ну же знаете что после таких новостей первыми в рынок шизоиды вылазят, а это как обезьяны с гранатой — куда им заблогорассудиться торгануть самому Богу не известно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), дело не в новостях. И не в коррекции. И не в шизоидах. ( ага много их на рынке !)Вы же не верили в рост?
А я его очень даже предполагал.Просто в такие моменты расти может вообще ни на чем.Вот сейчас посмотрим как закрепится, а то вполне может быть что это и есть давно мною ожидаемое движение к 1.3750 +++
Сергей Антонофф, Да нет никакого роста.Забудьте Вы об этой химере.Ну коррекцию сделает и пойдет.Разбег то надо взять и передохнуть…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вот теперь согласен. Теперь можно выходить из покупок и вставать в шорт, дождавшись хорошего подходящего уровня
Сергей Антонофф, Дело в том, что прорыв 1.36(1.35900)ускорит динамику в доллар и Вы со своим лонгом окажетесь лицом к лицу с летящим на Вас локомотивом.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), этих прорывов уже было за неделю много ( я насчитал 5 !) и что? Ничего, как только уходили вниз на 1.3580 — откупали и шли выше.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), так что я лучше еще прикуплю.
Уровень сейчас хороший 1.3606
Сергей Антонофф, вы 9 лет в трейдинге и такую ахинею несёте.
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, где ахинея?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP