<HELP> for explanation

Блог им. arehovski

Власти опустошат «электронные кошельки» террористов и революционеров


Пресечь анонимные платежи намерены представители всех четырех думских фракций (Андрей Луговой, Ирина Яровая, Олег Денисенко и Леонид Левин), которые сегодня внесли в Госдуму пакет поправок, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Депутаты предлагают ограничить суммы переводов денежных средств при использовании платежных систем, так называемых электронных кошельков, в том числе в интернете, 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц (в настоящее время — 40 тыс. рублей в месяц), которые можно совершить без идентификации отправителя. Аналогичные анонимные операции в банковской системе предлагается ограничить 5 тыс. рублей (в настоящее время — 15 тыс. рублей). Трансграничные анонимные финансовые операции будут запрещены.
По мнению авторов поправок, террористы используют анонимные финансовые операции для финансирования своей деятельности. Кроме того, авторы намерены обязать хостинг-провайдеров и собственников сайтов, в том числе иностранные ресурсы, работающие на территории РФ, хранить определенную информацию о действиях пользователей в интернете в течение полугода и предоставлять ее правоохранительным органам для оперативно-разыскной деятельности. Для террористов, их организаторов и финансистов предлагается ввести пожизненное тюремное заключение. За сотрудниками ФСБ будет юридически закреплено право не только проверять документы, но и проводить досмотр граждан и транспорта.

Напомним, что на выборах мэра Москвы в прошлом году скандал разгорелся из-за финансирования избирательной кампании оппозиционного политика Алексея Навального, который воспользовался для этого платежными системами в интернете, в том числе «Яндекс.Деньгами». Представители партии власти упрекали его в том, что эти деньги анонимны и якобы получены нелегальным путем, в том числе из-за границы (финансирование кандидатов на выборах из-за границы запрещено законодательством). Если законопроект будет принят, для оппозиционных политиков повторить этот опыт финансирования кампании будет затруднительно.
Ранее ужесточение финансирования из-за рубежа было законодательно закреплено также по отношению к НКО, а те из них, которые занимаются политической деятельностью, должны регистрироваться в Минюсте как иностранные агенты. Во внесенном сегодня в Госдуму законопроекте устанавливается обязанность НКО отчитываться о расходовании суммы 100 тыс. рублей и больше, полученной из-за рубежа (в настоящее время — 200 тыс. рублей). Законопроект приравнивает к терроризму «дестабилизацию работы органов власти», наряду с террористами ужесточает уголовное наказание за насильственный захват власти, вооруженный мятеж и посягательство на жизнь.

Оригинал http://www.kommersant.ru/doc/2384369

На фоне данной новости депозитарные расписки QIWI на NASDAQ в данный момент теряют почти 20%.
Власти опустошат «электронные кошельки» террористов и революционеров 
 

очень действенный метод придумали для борьбы с террористами)) конечно!!! ведь понятно на что это направлено! все делают, что бы себя любимых обезопасить!
ОбнуляюсьТретийРаз, то есть вы подтверждаете, что навального финансировали анонимные пользователи?
avatar

gib

и правильно, ибо нефиг анонимов поощрять
avatar

ac44

пля клоуны. ну будет теперь навального спонсировать какой-нибудь вася пупкин и что?
avatar

Влад

Влад, навальный ушел в историю! уже забыли про него
Короче — с такими депутатами — биткойну обеспечено светлое будующее, по крайней мере в России
avatar

megatrader

Непонятно это все конечно. Если собака плохо охраняет дом, то ее выгоняют, а не говорят что теперь ты лежи не в конуре, а на хозяйской кухне и если надо еще дружбанов со двора приведи.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP