<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Роснефть - контракт предоплатой красен.

Только в конце декабря прошла ратификация — к середине января уже деньги. Если бы только это, но Роснефть начала активную пиар работу не дожидаясь пока котировки упадут к «уровням Сечина» (где мы и собирались начинать заход в Роснефть-2014) — теперь риск/прибыльность операций с акциями Роснефти подрос, придётся хеджировать риски для внутреннего спокойствия.
 
«15 января 2014
«Роснефть» получила первый транш предоплаты от CNPC
ОАО «НК «Роснефть» сообщает, что Компания получила первый транш предоплаты от Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC). Средства перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком.
Предоплата предоставляется в соответствии с условиями долгосрочных договоров на поставку нефти, подписанных «Роснефтью» и CNPC в ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2013 г. Указанные договоры подписаны в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью от 22 марта 2013 года.

Данное Соглашение вступило в силу в конце декабря 2013 года после его ратификации Федеральным законом № 352-ФЗ, принятым Государственной Думой РФ 10 декабря, одобренным Советом Федерации 18 декабря и подписанным Президентом РФ 20 декабря 2013 года.
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Мы благодарны руководству страны за поддержку наших проектов. Стратегическое сотрудничество с КННК развивается в духе партнерства и в полном соответствии с достигнутыми соглашениями. Наша Компания поставит в Китай порядка 360 млн тонн нефти в течение 25 лет. В 2013 г. объем поставок составил порядка 800 тыс. тонн нефти. В 2014 г. поставки осуществляются по согласованному между сторонами графику по системе ВСТО и транзитом через территорию Казахстана. В частности, поставки по маршруту через Казахстан начались с 1 января 2014 г. Кроме того, продолжается работа над совместными проектами в области добычи и переработки».
Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (499) 517 88 97
15 января 2014 г.»
 

Почему риск вырос? Наоборот — позитива стало больше и открыта дорога к хаям!
avatar

FonSmirnov

Или автор имел в виду, что цена не ушла ниже, где автор планировал затариться, и теперь придется входить по текущим, а потенциал роста не такой, как если был от 220, например? :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, рост риска связан с несколькими факторами, и один из них, что как верно замечено — что цена не достигла уровня покупки и возможно придётся брать выше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP