<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Рынок США, коррекция уже необходимость

Ситуацию с американским рынком акций можно описать просто — расти УЖЕ не на чем, падать ЕЩЕ не на чем. В результате этого, рынок завис возле своих максимумов. Все положительные новости, конечно же хороши, но не для такой высоты рынка как сейчас.
 
Хорошие новости по поводу, профицита бюджета США, падения уровня безработицы, могли бы потенциально привести к сильному росту рынка акций США, если бы например значение индекса S&P500 было бы скажем 1300 пунктов, но с высоты почти 1850 пунктов для дальнейшего роста американскому рынка акций нужен очень сильный повод для продолжения роста.
 
Таких сильных событий в ближайшее время мы не ожидаем. Поэтому и ставка на рост рынка акций США, сейчас будет ошибочной. Пусть небольшая, но коррекция на заокеанских площадках уже назрела. Ввиду этого, лучшей рекомендацией по рынку США в данный момент, будет выход из акций в КЭШ.
 
В то же самое время, на наш взгляд американский рынок, несмотря на предстоящую коррекцию все же будет, так же, как и ранее в прошлом году, выглядеть лучше развивающихся рынков. Американские компании, торгуемые в США в основной своей массе, это компании глобального уровня, чья деятельность охватывает весь мир, а не только экономику США. Ввиду этого справедливости ради, динамика американских транснациональных компаний больше завязана не на ВВП США, а на ВНП Америки. Более того, зачастую большую часть прибыли, американские компании получают за рубежом, и их деятельность отражает здоровье мировой экономики в целом, а не только экономики США в отдельности. Ввиду этого, вложения в американские акции по большей части, это вложения в мировую экономику в целом. Развивающиеся рынки в большинстве своем являются узкоспециализированными, зависимыми либо от развития определенных частей земного шара, либо зависящими от отдельных отраслей экономики планеты. Узкая специализация развивающихся рынков, несет в себе и большие риски, в сравнении с глобальным охватом мировой экономики американскими компаниями.

 
Ввиду этого американский рынок, не смотря на риски коррекции, все же выглядит более безопасным в сравнении с развивающимися. Поэтому после полноценной коррекции, нужно будет вновь присматриваться к покупкам американских акций. Как и мы и писали ранее, акции в долгосрочной перспективе нам кажутся более надежным вложением, в сравнении с валютами и соответственно облигациями, ввиду того что вся тяжесть кризисных процессов перекинута на плечи «денег».
 
Источник — «Gran Capital»
 

Мне понравилось, спасибо
avatar

cerenc

cerenc, тоже понравилось
При такой динамике за последние 2 года коррекция всегда будет приходить в страшных снах, но оценен рынок не дорого (за исключением хай-тека) www.multpl.com экономических проблем в США нет уже давно, даже на проблему с потолком госдолга уже выработался иммунитет, да и противостояние демократов и республиканцев последнее время какое-то вялое. Экономика сильная, ведущая, страна эмитент мировой резервной валюты, монетарные власти абсолютно вменяемы и профпригодны. Хотя если бороться с пузырями… но на пузырь sp500 не очень похож по историческим меркам. В общем коррекции против тренда ловить можно, но это желание быстро проходит ))) А если тренд еще и подтвержден фундаментально, то ловля коррекций это удел сильных (точнее упертых) духом…
avatar

Borrris

Borrris, продавать непокрытые коллы чуть выше текущего рынка отличная стратегия для этого рынка
Покупаем акции хай-тека, переоцененные в 5-7 раз и дивами в 2% годовых=))) Американский рынок — это прибыль на экране монитора. В случае сильной коррекции его просто не смогут выкупить, а если начнёт падать начнётся шапито!
avatar

Bublikk

Ситуация в штатах — это анекдот. У банков выкупают шлаковые активы по балансовым ценам!!! Т.е. дают деньги просто так!!! А они их пуляют на фондовый рынок=))) И это называется ростом самой могучей экономики мира=)))) Смешно! Скоро начнут баксы просто распылять над городами=)))) Опомнитесь. Там роста просто НЕТ!!!
avatar

Bublikk

Кстати, весь выкуп активов исключительно за деньги налогоплательщиков=))) А вы думали иначе? Сейчас в мире играют по правилам: прибыль приватизируем, убытки национализируем…
avatar

Bublikk

Профицит бюджета? В США теперь профицит?
avatar

dimkh

Будет и 2000
будем рости :D
avatar

Short_Squeeze

Если Китай не поможет, то США и не упадут.
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP