<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Рынок спокоен, активность будет в феврале

Несмотря на то, что новый год начался, ничего нового на финансовых рынках пока нет. Торги на основных площадках проходят в том же духе, что и в прошлом году. Валютный рынок продолжает боковую невнятную динамику. Фондовые рынки западных стран не могут уже расти и в то же время, падать они так же не в силах. Развивающиеся рынки, так же как и в прошлом году выглядят аутсайдерами в сравнении с западными площадками.
 
Рынок еще не совсем определился со своей позицией по поводу того, как реагировать на данные по экономике, по отчетностям. Ранее на рынках царила железная логика, если плохо, то значит, QE будет продолжен, а это значит хорошо. Если хорошо, то значит хорошо. Пока что инерция этой старой логики сохраняет свое влияние, инвесторы еще не перестроились на новые реалии и еще не определились с тем, как нужно реагировать на события, происходящие в экономике. Из-за этого январская динамика торгов на рынке остается неопределенной.
 
Такая вялотекущая динамика рынков, вероятно, продолжиться до середины февраля текущего года. После чего торги будут проходить веселее и внятнее, волатильность торгов так же возрастет. К середине февраля будет уже более понятно то, что в итоге будет с политикой ФРС. Во-первых, 28-29 января пройдет очередное заседание комитета, во вторых, с февраля бразды правления перейдут к госпоже Йелен, которая так или иначе должна будет очертить свои взгляды на предстоящую политику ФРС. Так же, вновь всплывет тема потолка по лимиту долга США, которая пока еще остается неразрешенной.

 
Так же, более понятна, станет бюджетная политика правительства США. Сможет ли бюджет повторить декабрьскую динамику? В декабре бюджет Америки был профицитным, является ли эта тенденция временным явлением или же в январе вновь будет большой дефицит бюджета, и долг снова начнет расти быстрыми темпами. И что еще более важно, какие последствия для экономики страны принесет новая политика.
 
Дальнейшее сокращение QE, в текущих условиях, так или иначе, будет ужесточением монетарной политики, наряду с этим, сокращение дефицита бюджета является фискальным ужесточением. Сможет ли экономика США в этих условиях продолжить восстановление? В феврале перечисленные вопросы станут более понятны, в результате игроки смогут определиться с своими долгосрочными и среднесрочными взглядами на ситуацию и рынок, как следствие на рынки вернётся активность торгов.
 
Источник — «Mill Trade»
 

Странные все таки люди в МТ.У них там рынки спокойны.Во всем мире третью неделю фиксинг прибылей идет, а у них тишь да благодать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP