<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Видимо еще один заход на 1200 РТС, нам еще предстоит

График РТС за последние пару лет безрадостный и пока еще радости не видать. Как мы и писали ранее, наш рынок остается незамеченным иностранными инвесторами.  В декабре быки сделали почти все что могли. Мы предполагали то, что РТС сможет на волне роста достигнуть отметки 1500 пунктов на оживлении спекулятивных операций.  Но к сожалению, рынок смог исполнить только 2/3 своего потенциала роста. Более того, весь рост декабря был почти полностью нивелирован в первый же день торгов нового года. Все это можно рассматривать как слабость нашего рынка и пока изменений не видно.
 
А с такой диспозицией не исключен вариант очередного захода РТС на уровень 1200 пунктов в ближайшие месяцы. Потенциальная коррекция на рынках США висящая как пугающий дамоклов меч для быков, в случае своей реализации, несомненно потянет за собой и наш рынок.
 
Сейчас РТС уперся в поддержку, которую видно на графике, в случае ее пробоя дорога к 1200 пунктам будет открыта.

Видимо еще один заход на 1200 РТС, нам еще предстоит
Риски снижения нефти связанные с положительными результатами переговоров между Ираном и странами Запада, увеличивающаяся добыча сланцевого газа, подстегивают опасения по поводу развития негативной динамики на нашем рынке. Планы правительства по поводу новых мер способных подстегнуть рост экономики в России, не воспринимаются игроками рынка серьезно. В то же время высказывания наподобие тому, что недавно заявил по России один из партнеров инвестиционной компании Tundra Fonder AB Йохан Элмквист, о том что шведские инвесторы скорее предпочтут вложения в Пакистан нежели в коррумпированную Россию, только усиливают худшие опасения.  
 
Наш рынок дешев в сравнении с западными площадками, но западные деньги нас в упор не видят и игнорируют, а своих денег у нас тоже нет, точнее они есть, но они так же циркулируют вне России, причем это касается как государственных, так и частных финансов.
 
После пенсионного грабежа прошлого года и нынешних действий ЦБ РФ, в отношении финансовых институтов, будет вполне логичным то, что и российские финансовые учреждения будут так же как и западные сторонится нашего финансового рынка. А с таким раскладом, 1200 РТС вовсе не кажется недостижимым уровнем.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

да полно Вам народ пугать. точно этого никто не знает. может сходим, а может развернемся…
Сначала на 1300 сходим, потом отскок до 1350-1400, а потом на 1200.
Это моё вью.)1300 будет в марте перед экпирацией, и мы не пройдем уровень этот, а после экспиры уже 1200 будет после отсечек.) И получается красивая картинка.)
avatar

demvlad

главное, ребята — перцем не стареть!
а по РТС — всё в наших руках, если мы все станем в лонг, то увидим 1200, если зашортимся — 1700
avatar

AlKuTrader

Никто никого не пугает. Все ясно, как божий день. Инвестора интересует прозрачность и надёжность. А мы что имеем? Коррупцию по всей вертикали, инфляцию и полное отсутствие стабильности в целом. На кой вкладываться в бумагу, если прибыль выводят в офшоры, а убытки показывают акционерам. Ты пойми, государству без разницы сколько стоят акции госкомпаний. Это вторично. Главное в том, что денежные потоки в их руках. Вот и все.
avatar

Bublikk

С путами и 900 можно увидать
если 1200 пощупаем тогда пора пробивать вниз это уже 4-е касание будет.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW