<HELP> for explanation

Блог им. Mr_White

HUNTSMAN

Здоров, торгаши!

Компашка торгуется на америке. Тикер — HUN.
Американская химическая компания. Входит в список Форчун -1000 по итогам 2005 года (172-е место). Штаб-квартира — в Солт-Лейк-сити (штат ЮТА).
Основана в 1982 году  США Джоном Хантсманом; до 2005 года оставалась частной компанией.
Huntsman занимается производством различных видов химической продукции (полиреутаны, красители, полимеры и др.). Производства компании размещены более чем в 24 странах. Совокупная численность персонала — более 14 тыс. человек.

Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).
Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых стаканчиков, предметов домашнего обихода, нетканых материалов, электроизоляционный материал, в строительстве для вибро- и шумоизоляции межэтажных перекрытий в системах «плавающий пол». При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению. Для вибро- и теплоизоляции также широко применяется пенополипропилен (ППП).   Атактический полипропилен используют для изготовления строительных клеев, замазок, уплотняющих мастик, дорожных покрытий и липких пленок.
Структура применения полипропилена в России в 2012 году была следующей: 38 % — тара, 30 % — нити, волокна, 18 % — плёнки, 6 % — трубы, 5 % — полипропиленовые листы, 3 % — прочее.


На данный момент полипропилен занимает 2-е место в мире среди полимеров  по объёму потребления, с долей 26 % уступая только полиэтилену. Доля занимающего 3-ю позицию поливинилхлорида (18 %) сокращается в пользу полипропилена. 76 % мирового потребления полипропилена приходится на гомополипропилен, остальное на сополимеры. В России потребление полипропилена выросло с 250 тыс. т в 2002 году до 880 тыс. т в 2012 году, при этом остаётся на довольно низком уровне: 1,6 % от мирового или 6 кг на человека в год против 18 кг/чел. в Западной Европе, 17 кг/чел. в США и 12 кг/чел. в Китае.
В мире наблюдается перепроизводство полипропилена: сейчас профицит оценивается в размере 7,4 млн тонн в год, в 2015 году при ожидаемом объёме мирового потребления 66 млн. т производственные мощности составят 79 млн. т.
Короче, судя по графику я бы пока не покупал компашку.
www.gostedu.ru/7520.html
www.huntsman.com/corporate/a/Home
исп мат-лы википедии
HUNTSMAN






                                   
 


....все тэги
Регистрация
UP