<HELP> for explanation

Блог им. proton

После корректирующего «кивка» в США рынок будет более пугливым

Торги во вторник стартовали снижением на фоне весьма заметного сброса цен в США. После выступления в понедельник 13 января рынок США показал худшее за последние два месяца снижение индексов, которое было связано с опасениями дальнейшего сокращения снижения выкупа облигаций. Такие опасения были подогреты главой ФРБ Атланты Деннисом Локхартом, который заявил, что поддерживает дальнейшее сокращение QE. Хотя на самом деле данные по рынку труда в США оказались очень неоднозначными и не дают явных указаний о предпочтительности действий регулятора. В этой связи рынки с большим интересом будут следить за предстоящими речами Плоссера и Фишера и пытаться в них найти отражения настроений в ФРС перед намеченным на конец января заседанием Комитета по открытым рынкам.
Выходившие в течение дня макро данные не давали сильных сигналов рынку. Результаты отчетности Morgan Chase и Wells Fargo тоже были близки к ожиданиям. Цены на нефть с утра стали показывать небольшой компенсирующий рост к снижению предыдущего дня, который, впрочем, к вечеру сдулся, да и колебания там совсем незначительные – цены Brent уже несколько дней слабо колеблются вблизи 107 долларов за баррель. Слабый отскок на фондовых фьючерсах в США и корректирующее подрастание рынков в Европе внушили некоторый оптимизм. В результате негативный настрой понедельника на ведущих площадках пока не получил продолжения. В результате утренняя слабость на нашем рынке сменялась осторожным оптимизмом и попытками роста, которые, впрочем, не смогли перетянуть индекс ММВБ до результирующего плюса.

После компенсирующего снижения в начале года игроки на рынке в течение дня попытались разыграть уже заигранную идею Магнита. Выбрались наверх неоправданно перепроданные акции ФСК, показали плюс цены акций Роснефти и некоторые другие акции. Но банки, металлурги, да и энергетика в целом не смогли оправиться от утреннего шока, и, в итоге, акций, заканчивающих день в минусе, на рынке оказалось немного больше.  
Можно констатировать, что пока утренний негатив не получил продолжения. Но после корректирующего «кивка» в США рынок будет более пугливым, да и основательная коррекция там кажется все более вероятной.
 
 

добавь скрин какойнить подтверждающий выше написанное…
avatar

mazurik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP