<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Минфин рассматривает вариант повышения налога на дивиденды для физиков

Новость:

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление замминистра финансов Сергея Шаталова, Минфин рассматривает возможность повышения с текущих 9% to 13% налога на дивидендные доходы. предложение касается физических лиц (и таким образом уравнивает уровень налогообложения в этой части с общей ставкой НДФЛ), но может в итоге распространиться и на юридических лиц.

Наш комментарий:

Высокая дивидендная доходность (и ее дальнейшее увеличение согласно политике правительства в отношении госкомпаний), на наш взгляд, – один из главных факторов привлекательности российского рынка акций, поэтому любые существенные изменения в налогообложении мы бы рассматривали как негативные для этого рынка.
В прямом владении физлиц находится весьма небольшая доля российских акций – по нашим оценкам, около 5%. Более значительная часть структурирована через офшорные холдинги, что позволяет минимизировать эффективную ставку налога на дивиденды по соглашениям об избежании двойного налогообложения. Таким образом намного эффективнее может быть реализация мер по деофшоризации экономики, заявленных Владимиром Путиным как приоритетные. Меры, в частности, могут привести к повышению налога на дивиденды до установленной ставки для нерезидентов в 15%. Полагаем, что в этом случае частные компании, которые исторически выплачивали повышенные дивиденды, будут чаще рассматривать выкуп акций как альтернативный способ распределения прибыли среди акционеров – аналогично распространенной в США практике.

ВТБ-Капитал 
 

КЛАААААССС!!!
Свежак!
Уже обсуждение этой новости здесь идет два часа!
Сами то другие новости читаете?

Или:
«чукча не читатель, однако, чукча — ПИСАТЕЛЬ»!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, АБАЛДЕТЬ, ДАЙТЕ ДВА
Бумажки так никто реализовать с профитом не может, спекулянты тоже в целом в «попе», решили вместо недополученного налога от операционной прибыли попробовать выехать за счет обложения дивов по повышенной ставке) Красота)))
avatar

Bubellar

что ни день, то новый замечательный закон или его проект.
итого: налог на прибыль + 13% — самое низкое налогообложение в мире :)))
avatar

тип-топ

У малых предприятий есть альтернатива выплате зарплаты владельцам — выплата дивидендов. Хотят подрезать.
avatar

SergeyJu

bolnye

zachem povyshat dividendy esli potom povyshat' nalogi na dividendy?

i esli stavka budet = NDFL to zachem togda voobshe platit' dividendy? idiotizm.

absolutnaya nekompetentnost, takoe vpechatlenie chto specialno hotyat sdelat' kok mojno HUJE rynku i strane
avatar

qqqqqqqq

this decision is completely fallacy. if you want to boost investments and overall economic activity you should LOWER taxes. if you raise it you'll boost DIvestments and get the RECESSION and REDUCED overall budget revenues from taxes as final result of your idiotical and incompetent decisions.
avatar

qqqqqqqq

voronnorov, Представительские расходы тоже регулируются.
voronnorov, Так весь смысл в том, что бы выпить и налогов отдать минимум. А с прибыли можно, хоть пиво, хоть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP