<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Разбор полетов за неделю (ч. 1)

Пятничный вечер, рынки уже закрыты, а к терминалу еще тянет) Решил посмотреть чего я там наторговал за неделю, самому разобраться. А потом подумал что раз уж на графике нарисовал, то можно и тут выложить.
 
Сегодня у Сороса прочитал, что он в какой-то момент начал вести записи своих сделок, и это ему помогло в том плане, что заставляло глубже думать перед входом в сделку, поскольку он понимал, что свое решение надо будет хоть как-то аргументировать. Попробуем) Может чуть добавит дисциплины.
 
Решил разобрать только золото, потому что по нему была основная часть сделок. Итого: красные метки — это вход и выход, по цифрам будет краткое объяснение каждой сделки (время GMT+3, то есть МСК-1).
 

1. 6 сентября в 8:44 бай по 1914, через пару минут переставил стоп на 1916, по нему и вышел. Почему вход: пробой предыдущего хая 23 августа. Почему стоп: ссыкотно стало, и, как показала практика, не зря)
 

2. 7 сентября в 8:39 селл 1839, стоп 1843, тейк 1829. Вышел по тейку. Почему вход: на минутном графике видно пробой в-некотором-смысле-дна на 1839. Стоп не особо обоснован, тейк 10 баксов — стандартный для меня по золоту.
 

3. 7 сентября в 15:35 селл 1830, стоп был в районе 1840, перенес в б/у, тейк 1824. Почему селл: опять же, в районе 14:00 видно прошлое дно, на его пробое зашел. Вышел по тейку. Если бы не спешил, мог бы посидеть дольше.
 

4. 7 сентября в 17:10 селл по 1800. По сути все движение вниз провтыкал, но руки чесались, зашел опять же на минутном графике на пробой минимума. Там же и вышел в б/у, по 1800. Можно было за пару минут взять баксов 5, но пожадничал.
 

5. 8 сентября 9:47 бай по 1845, стоп 1825. Было стремно, ибо чуть не съели стоп, тогда было бы больно. Потом потянулись вверх к концу дня, переставил стоп на 1850, по нему и вышел. Почему на 1850 — ужене помню.
 

6. 8 сентября 17:31 решил что уже развернулись, зашортил по 1849, тейк 1839, стоп 1859. Вышел по стопу (в правом конце графика, забыл черточку поставить), ибо не развернулось. Нефиг так часто на минутки пялиться)
 

7. 8 сентября, 23:56. Здесь я был образцом феерического мудака. За 3 минуты до часового перерыва в торгах я решил что «должны же все-таки пробить вверх», купил по 1870, поставил тейк на 1880, пошел спать и ночью вышел по стопу на 1864. Сам дурак.
 

8. 9 сентября в 9:03 опять на минутках зашел по 1872 (первая черта), через пару минут переставил стоп на 1873, по нему и вышел (вторая черта).
 

9. 8 сентября в 11:15 зашел по 1880, вышел через 40 минут по 1882. Тоже как-то не особо удачно. Потом был глубокий нырок вниз с 1880 до 1840, который я успешно провтыкал...
 

10. 9 сентября в 13:14 жаба задавила исключительно сильно, понадеялся на то, что такой слив в одиночку не проходит, продал в ожидании продолжения. Аргументация конечно тупая, ибо первое движение уже провтыкал, а на второе сигнала еще не было. Так что просто повезло. Продал по 1846, спустились ниже, поставил стоп на 1836, по нему и вышел.
 
Ну и еще сегодня, глядя на ту самую угрюмую месячную свечу, о которой вчера писал, зашортил евру по 1.3800, пока висит в +130 пунктов, но хз че там греки на выходных натворят. Думал закрыть перед выходными, но пока думал — торговля закончилась.

Можно конечно сказать, что умные люди шортили еще на 1.44, но я там не был уверен, что вниз. У меня свои подходы)
 
В общем как-то так вышло… Реально большую часть прибыли дали сегодняшние шорты золота и евро. Без них было бы не так весело. Давно уже ничего через выходные не оставлял, посмотрим как откроется...
 
P.S.: постараюсь как-то улучшить форму указания сделок на графиках, чтобы было понятнее когда и куда открывался.
 

Какие мысли по золоту, серебру на понедельник?
avatar

macdee

macdee, да хз, какие тут мысли на понедельник, если я, как оказалось, всю прошлую неделю на 5-минутном графике проработал) Я думаю что у меня с открытия в вс до утра пн будет три сигнала на вход, которые я правда успешно просплю:) А вот в пн утром будем смотреть.

То есть, более долгосрочно я не знаю куда пойдем. Есть аргументы и вверх, и вниз. Глобально скорее вверх, но ничто не мешает сначала сходить скажем на 1600:) Так что прогнозов строить не буду.
Максим Воробьев, «P.S.: постараюсь как-то улучшить форму указания сделок на графиках, чтобы было понятнее когда и куда открывался.»
если в МТ4 торгуешь, то могу посоветовать перетащить сделку из «истории счёта» прямо на график. если поставить бары то еще более наглядно сделка видна будет.
avatar

Teijo

Teijo, ху*себе)))

А я всю жизнь стрелочками мучился… Вот блин действительно, век живи — век учись)

Спасибо;)
Teijo, блин, гениальное изобретение) Сижу перетаскиваю...) Пропал мой сон)
Максим Воробьев, )))))))
по поводу торговли, правильно заметил — жадность ) у меня обратная сторона — не досиживаю до конца и часто даже до поставленых целей (тейков), хотя в 90% случаев цена доходит до туда чуть погодя… в общем есть над чем работать.
avatar

Teijo

на выходные ушел в лонге серебра, не спокойно как то все, думаю вверх еще должны сходить, золото перед закрытием практически в нуле, а серебро минус 2 с чем-то процента.
avatar

macdee

macdee, меня вот за евру мою стремает. Надо как-то перестать о ней думать на двое суток.
Максим, а через какого брокера торгуешь? Фьюч или спот?
avatar

artonikus

artonikus, спот, Мастерфорекс. Кухня. Думаю куда бы перебраться, но спот у нас везде кухня. Надо открываться где-то за рубежом, но это немного геморно. Собираюсь с мыслями)
Максим Воробьев, мастерфорекс это кухня я в ней был ушел там индикаторы програмисты подкручивают на других конторах все нормально а там к примеру стохастик уже вышел из зоны перепроданности а на других платформах только доходит до перепроданности по евро-доллару вырывают куски графика и склеивают куски что затрудняет анализ звонишь в поддержку ставят палки в колеса то переустнови программу заново переустановишь через 2 дня опять такая же хуйня если заметишь звонишь опять тебе говорят ты не один такой у всех типа так то нету програмиста на месте а потом вообще хуй забивают я от них ушел уже.
Максим Воробьев, дык кто не кухня если даже в саксобанке кухарят. Задним числом на графиках появляются значения, которых в реальном времени не было.
avatar

S.One

S.One, вот в этом и вся фигня. Хочется просто нормальный выход на форекс плюс металлы спот. В качестве пакета-минимум меня устраивает. Но чтобы не париться постоянно, а не закроется ли оно завтра и с концами.

Остаются швейцарцы, но у них мин. счета немаленькие, плюс туда пробиться тяжело, в плане перевода денег. Пока думаю.
М1 и М5 не разу не торговал на таких масштабах =)), при таких таймфреймах вообще не важно что в мире происходит движение любого инструмента =))
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, но в какой-то степени это и плюс. Нет возможности использовать фундамент, зато он и не мешает)
Максим Воробьев, согласен =)), а на валюте Вы тоже на М1-М5 торгуете??
JonnnnIK, на валютах на М5 в последнее время вообще делать нечего, а на больших тф мне как-то слишком нервно сидится. Откроюсь по Н4, потом сижу на 15-минутки пялюсь, а не разворот ли. Так что валюты пока немного отодвинул в сторону. Франк в августе хорошо давался, пока не привязали. Так что шорт евры по 1.3800 можно считать единственным нормальным входом в валюты за последние пару недель.

А так золото, иногда серебро, но оно с подъ*бкой. Бывает сначала само куда-то канал пробьет, а потом развернется и пойдет за золотом. Так что торгуя серебро надо одним глазом смотреть и на золото.
Максим Воробьев, спасибо за ясный ответ =)), если не тяжело разъясните золото от каких факторов движется, кроме конечно Паники и опасений дефолта какой либо страны!!!
JonnnnIK, а черт его знает) Покупают, продают — оно движется)

Честно, понятия не имею) Ну кроме очевидных — есть спрос — оно растет, срабатывают стопы — оно падает.
Максим Воробьев, спасибо, я тут слышал, что главный фактор золота это Индия которая добывает золота больше всего!!! и мол типа как брент у США, золото так же при нормальном рынке зависит от добычи (или запасов) в Индии!!! Точно не помню!!!
JonnnnIK, индия не добывает больше всего
индия потребляет больше всего)) индия и китай крупнейшие импортеры золота
karapuz, спасибо разъяснил, значит я не правильно думал =))
Какой интересный и активный трейдинг, даже завидно.
А я как купил 12.08.201 по 1217.10, так до сих под и держу :-(.
Молодец что начал вести дневник, это повышает дисциплину. По трейдингу на мой взгляд соотношение ТП и СЛ должно быть выше.
avatar

Vint

Vint, да, по соотношению я тоже не горжусь прошлой неделей, но по факту получилось неплохо. Но надо будет менять.
Vint, хотя я пока не ответил себе на вопрос, что лучше — много маленьких стопов, а потом большой профит, или много маленьких профитов при далеком стопе с малой вероятностью.
Максим Воробьев, по мне так лучше первый вариант, во втором достаточно одной ошибки чтобы перечеркнуть весь труд, это и психологически сложнее.
avatar

Vint

Vint, в теории — да, но на практике я сейчас редко где вижу большие движения, которые можно предсказать и поучаствовать в них. Да и стопы все равно не такие уж маленькие.

Зато периодически видятся места, где можно поймать чуть-чуть, но с большой вероятностью. Особенно если не впадать в панику и не переводить сразу же стоп в б/у, можно досидеть до вполне нормальных плюсов. То есть стопы я вряд ли уменьшу, просто некуда их больше ставить, а вот с высиживанием целей надо поработать.
Посмотрел доходность М.Воробьёва в профиле — более 200% за месяц. Решил, что меня — устраивает. Буду перенимать. Правила входа просты и понятны. Думаю, что не в них Грааль Воробьёва. В выходах. Не случайно знающие трейдеры учат: «Не важно как вошёл, важно — как вышел».

Скопировал себе… Повесил на стенку за монитором. Буду изучать и стремиться так же выходить из трейдов:

«6 сентября. Почему стоп: ссыкотно стало.
7 сентября. Вышел по тейку. Если бы не спешил, мог бы посидеть дольше.
7 сентября. Вышел в б/у. Можно было за пару минут взять баксов 5, но пожадничал.
8 сентября. Вышел по стопу на 185о. Почему на 1850 — уже не помню.
8 сентября. Вышел по стопу (забыл черточку поставить). Нефиг так часто на минутки пялиться).
8 сентября. Здесь я был образцом феерического мудака. Пошел спать и ночью вышел по стопу. Сам дурак.
9 сентября. Был глубокий нырок вниз, который я успешно провтыкал…
9 сентября. В 13:14 жаба задавила исключительно сильно, понадеялся…
9 сентября. Первое движение уже провтыкал, а на второе сигнала еще не было. Так что просто повезло.
9 сентября. Думал закрыть перед выходными, но пока думал — торговля закончилась.»

Я тоже так хочу торговать!!!
Vestnikov, да я бы не сказал что я прям мега трейдер, но как-то вот так получилось в августе. Ну и за месяц не 200%, меньше)
А чем фьюч на золото на FORTS не подходит?
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP