<HELP> for explanation

Блог им. WWWW

Про покупку ITinvest. «Da Vinci и “Ай ти инвест” собираются развивать международную платформу.

Вчера ФАС одобрила ходатайство фонда Da Vinci Private Equity Fund II на приобретение 100% брокера«Ай ти инвест», входящего в группу«Русские фонды»(основные владельцы — Константин Бейрит, Сергей Васильев и Сергей Иванов), сообщается на сайте службы. Ранее в фонд вложил $30 млн ЕБРР, его представитель вчера не смог уточнить, одобрил ли банк эту сделку.
Сделок с чистым брокером не было очень давно, напоминает управляющий директор брокерского бизнеса ФК 
«Открытие» Юрий Минцев.«По нашим оценкам, цена может составить $30-50 млн», — отмечает президент«Финама» Владислав Кочетков. Если бы речь шла об обычном брокере, стоимость составляла бы $15-30 млн, рассуждает он: «Разница в оценке обусловлена тем, чтоАй ти инвест” смог занять сильные позиции в работе с алгоритмическими трейдерами и имеет одно из лучших IT-решений для клиентов». С точки зрения оборотов это серьезный игрок на рынке, с точки зрения базы клиентов — нет, замечает Минцев, ценность«Ай ти инвеста» в уникальных сервисах.
«Da Vinci и Ай ти инвест” собираются развивать международную платформу, например предоставлять прямой доступ для игроков на Чикагскую биржу, Олег Железко(управляющий партнер Da Vinci Capital Management. —Ведомости”) верит в брокерский бизнес», — рассказал один из его знакомых. Связаться с Железко вчера вечером не удалось. Представитель«Ай ти инвеста» не комментирует сделку.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/21262501/da-vinci-kupit-algoritm#ixzz2qLW1mZi0
 

По идее, в сделке больше плюсов для компании и для её дальнейшего развития. Сам являюсь клиентом компании и не вижу поводов для беспокойства. Но это может быть звоночек для других клиентов других брокеров.
avatar

Сергей

shamankhanty, тут просто первые подробности и комментарии появились.
CNN, спасибо
развивать международную платформу

Если так случиться ФР РФ может вообще уйти в ноль, или по меньшей мере снизить и без того слабый интерес " бывалых " трейдеров в России…
avatar

cerenc

cerenc, это проблемы не брокера и биржи. Если бирже на всех насрать и брокеры вынуждены сами вкладывать в развитие и в потенциальный заработок, то кто кто, а Айти в этом плане молодцы и всегда идут на шаг впереди остальных. Может Василий нам поведает чего, когда вернётся.
Васю то не уволят?
avatar

DarkElf96


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP