<HELP> for explanation

Блог им. maxssh

Лёлик, усе пропало.!

Бодро падает СИПи. Кто то скажет — это же долгожданная коррекция. Может и так, но дневная медвежья свеча свеча одна из крупных за прошедший год. Если быть точнее, то падает еще и WTI.
Завтра наша мамба будет отыгрывать и брент и сипи.

Вроде все как всегда, такой слив риска на моей памяти далеко не первый, но смущает одно но. Раньше из фонды, мажоров, комодов убегали в доллар и ену. А сейчас только в ену. А товарные киви и кенгуру и cad растут к доллару. Раскорреляция привычных явлений. Или действительно толстый полярный лис пришел к доллару?
 

товарный деревянный наоборот в пике…
avatar

Antigel

грех завтра ri не сделать минус 4-5%.
avatar

тип-топ

тип-топ, вот как рождаются вот эти проценты?) на моей памяти ща последние 2-3 года на 5% я даже не помню, когда ри падал. Даже на кипрском гэпе 18 марта 2013 г. и на апрельском обвале на товарных рынках и рынках металлов 15 апреля 2013 г. сделали в районе -3 — -3,5%%…
Сергей (serzinho), ты смешной. 6 января 2014 года -4% по ри. мало?
Antigel, ну новогодний гэп, там хотя бы несокльок дней не торговался инструмент, это падение объяснено большим пробелом во времени и пришедшим за это время потоком информации. Я к тому, что как часто можно слышать «волатильные» прогнозы по ± 4-5%, при том, что РТС торгуется в боковике 1200-1650 пунктов уже два года и таких трендовых дней по пальцам перечесть… сипи на вечёрке -25 пунктов сделал, больше 1% падения, что для амеров сильно, но ри удержал ключевую поддержку. Можно аргументов в разные стороны привести просто множество. Я тоже за падение, просто не понимаю, как в голове людей рождаются эти проценты? 4-5%… такие падения происходят, когда к этому не готовы 95% участников рынка… а когда о них активно пишут, опять рисуется унылый боковик…
Сергей (serzinho), Ри и поддержка вещи не совместные
Antigel, особенно уровень 120 000. Хотя — чуется и ему придёт конец рано или поздно. Я так и не понял, на чём основана эта цифра? почему 4-5%. Я верю в вероятность завтрашнего падения, но пока не вижу причин падения более 2-3%… просто совершенно разные вещи. 7000 пунктов за один в эпоху низкой волатильности. у нас на рынке любят раз в 5-6 месяцев на экспирацию приготовить сюрприз, к 15-му числу устроить дикий трендовый день (тот же 15.04.2013 г. примером будет). Но в эту экспирацию мне кажется, кому-то на опционах 140-й страйк сжечь захочеться больше:)

П.С.: если что не хочу никого задеть, обидеть или оскорбить)
Сергей (serzinho), с апреля все экспирации проходили на локальных хаях.
Сергей Воронцов (sergey-110), июнь, ноябрь…

могли и на локальных хаях, но без сюрпризов с выносом на страйк-два от торгуемого страйка за неделю до экспиры. Даже мечеловский спайк 13 ноября вернули в следующие два дня:) а сколько было армагеддона со 135-ми путами в ноябре-декабре? Хоронили рынок все кому не прочь. А цену 135000 даже не дали пощупать. Опять же не спорю о снижении, не верю в такие трендовые варианты, пока мы в пиле боковика по РТС. Да и доллар-рубль со всей природной волатильностью давно мы не видели ниже 30 и выше 34 руб. за зеленого. 4 руб. (12,5-15%) за 1,5-2 года вверх-вниз для товарной валюты — неплохо цб держит деревянного. Хотя в это мгоду можем и этот вариант пробить.
Сергей (serzinho),
сипи на вечёрке -25 пунктов сделал, больше 1% падения, что для амеров сильно, но ри удержал ключевую поддержку.
______________________________________

Фьюч Сипи с 19ч сделал 1,5% вниз и РИ на вечерке сделал 1,5% вниз, всё чётко как в аптеке-:))

А где у вас ключевая поддержка?? По мне так он её не удержал, там чёткий гор.уровень видно 138570-138610 примерно, мы её снизу тестанули и не вернули

По поводу внутридневных колебаний вы правы. Самые армагеддонские дни за последний год — это Кипрский гэп и НГ гэп, хай-лоу дня примерно 6500п, но стоит признать, что и у Сипи была максимальная коррекция в 2013г в 7.5%, ибо QE forever
Сергей (serzinho), тихо. пусть шортят на лоях.
Сергей (serzinho), 5% за 2 дня — тоже хлеб. Немного шорты сбер ап давят)
Maxim Sheyko, я не говорю, что не хлеб, я спрашиваю, на чем основана эта цифра?) 5% по ри = 7 000 пунктов, от общего боковика последних двух лет по фьючу ртс 120 000 — 165 000 больше 15%. Не многовато за день?)
Сергей (serzinho), зато я хорошо помню, как рынок может на дневке сделать планку, на вечерке ее повторить, затем развернуться и сделать в два раза больше в противоположном направлении на той же вечерке. Пора бы уже и подвигаться. ГО как раз готово к хорошему движению :)
тип-топ, дай Бог чтоб по вашему, я сам давным-давно за двигло, потому что унылый боковик достал. Вот август 2011 г. — вот это движение было:) но это ещё не во времена нынешней волатильности около 20 пунктов по ртсвикс…
тип-топ, если что минусил — не я:)
Сергей (serzinho), а продавать их можно? Минусы. Или плюсы.
а падения доллара то не видно?

то что сип падает. дак это в том числе и за счет доллара. так что по ри гэп вверх будет это точно.
Сергей Воронцов (sergey-110), Судя по графикам, все в ену убегают. Абэ печально заправляет картриджи.
Сергей Воронцов (sergey-110), геп вверх будет только если ED вверх гепанет утром.
Сергей Воронцов (sergey-110), сип падает за счет доллара? о_О В смысле — абракадабра?
тип-топ, нет.
национальная валюта и фондовые индексы связаны в том числе и в сша.

просто это не всегда видно.
Сергей Воронцов (sergey-110), сегодня не видно?
и только наш говнорынок отлично коррелирует: как сипи вниз — так понос, как сипи вверх так все стоит на месте
avatar

Antigel

Сергей Воронцов (sergey-110), цены акций по ммвб вверх если бакс сильно растет?
avatar

ard2007

ard2007, говорим же про завтра. ри сегодня закрылся. завтра выше этого клоза вечерки будет.

ммвб от си мало зависит кстати.
не шортите на лоях!

если повезет увидеть усиление падения — шорты переводите в профит стоп и сидите. но никак не наращивайте позиции шорт!
По поводу доллара — это временно, надо переварить нонфармы.Не только в йену уходят но и в золото, серебро.Отсюда мы видим такую динамику на сырьевых.График ауди даже чем то схож с графиком золота(та же разворотная Г-П от уровня).
Алекс Тарноруцкий (Тернер), При сливе фонды, участники выходят в валюту фондирования своего депо. Думается, в основном это доллар (ена в меньших объемах). Слив риска с выходом в кэш пылесосит доллар ко всему остальному, по крайней мере раньше так было. Вот потому и непонятно, почему нет слива евры и товарных валют.
Maxim Sheyko, Вы не совсем правы.Слив европейских валют идет- просто через йену, т.е.через кроссы.На евродолларе держат.Фунт видите 1.5фигуры за сегодня на мажоре потерял.Товарные я Вам уже объяснил(как вариант)почему.К тому же не забывайте на товарных валютах возможно началась годовая репатриация.
this is minor technical correction
just buy every day thats all ))))
avatar

qqqqqqqq


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP