<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Сигнал к погружению!

Сигнал к погружению!Теперь приведу доводы в защиту своего медвежьего взгляда. Если перейти на дневной таймфрейм, то станет видно, что восходящий канал сформировался пораньше, а цена протестировала нижнюю границу этого канала уже 4-й раз! С учетом того, что обновления локальных максимумов перед 4-м тестом не случилось – это очень сильный признак, что цена порвет поддержку.  Картинка для медведей некрасивая, тренд вниз порван вверх, да еще удачно протестирован сверху вниз в качестве поддержки. Но область консолидации в конце декабря возникла не с проста. Цену не пустили выше, хотя для этого были все возможности.
RIH4, short

График 1: инструмент RTSI1!, 4-хчасовой таймфрейм

После нового года котировка резко ушла со 144000 до 141000. Быки оказались в ловушке, а тот, кто продавал после нового года, в лучшем случае получил цену, близкую к 141000.  Естественно, что проверка последних на прочность должна была случиться, и пока я вижу, что по большому счету у этих ребят стальные яйца, поскольку картинка не получает развития по сценарию начала декабря, описанному в предыдущем обзоре. Не получает в первую очередь потому, что пока сильного импульса мы не увидели и за понедельник цена далеко не ушла. На графике 1 я обозначил голубой линией  горизонтальное сопротивление, область вблизи этой линии  является ключевой, поскольку только закрепление выше нее отменит негативный сценарий.
Честно говоря, я видел локальную бычью ловушку накануне, и ожидал, что сегодня торги пройдут в консолидации, после чего цена должна была импульсно уйти вниз. Но цена повела себя еще хитрее: обозначила в первой половине дня бычье сползание, удачно протестировала бывшую линию сопротивления в качестве поддержки и импульсно (хотя всего на тысячу пунктов) ушла выше. В общем, потрепал рынок нервы.  Хорошо, что я взял за правило дожидаться окончания формирования свечи, а также подтверждения. Учитывая то, что мои рабочие таймфреймы – 4-хчасовой и дневной, то я продолжаю оставаться в короткой позиции.
Также стоит отметить, что котировка коснулась медленной средней и  дальше не двинулась, появились признаки разворота. Если следующая свеча закроется снижением, это станет подтверждением к возобновлению снижения. Шансы для этого, на мой взгляд, очень хорошие. В итоге взгляд на динамику фьючерса на индекс РТС остается крайне негативным.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/signal-k-pogruzheniyu/
 

желательно в Марианскую впадину
avatar

2153sved

Похоже, что фьюч РТС в район 133000 отправится.
avatar

тип-топ

тип-топ, у меня цель около отметки 128000
Осталось найти лохов на ком вы будете зарабатывать))
avatar

Volume

Олег Цынзыренко, механизм запущен, они купили еще перед новым годом. Даже если они сейчас продадут, то они должны найти кого-то, кто согласится купить, а если таковых будет мало — это-то и будет двигать цену дальше вниз!
имхо… если 138 не пробьют то 150 и возможно даже 160… вероятно даже в этом контракте…
Mishka-Burishka, скоро узнаем, кто кому поможет заработать
у меня лично стоп на 138000 да и цель локирования 142500., так что я рад буду если вы шортить будете. если не получиться закроюсь по стопу
avatar

Jkrsss

На экспирацию могут и повыше дать.
avatar

ben

а по мне так отличный зркальный уровень нарисовался для забора в лонг
после экспирации на 147
avatar

Flipsi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP