<HELP> for explanation

Блог им. gib

Не звонил по брокерам с просьбой пояснить новый закон налогооблажения.

Потому что мне параллельны изменения в закон по налогообложению.

Выкрчиваться не надо и придумывать ничего не надо.

Торгую в свое удовольствие через иностранного брокера, вывожу прибыль столько, сколько надо. Брокер НИКАКИХ удержаний не делает. 

По итогам года в зависимости от финансовых результатов торговли — платите налог самостоятельно в налоговую.
 
В итоге даже если вы решили быть белыми и пушистыми и платите налоги, то все равно в плюсе. В течении всего года сумма налога у вас на счете и работает на умножение вашего депозита. 
 

торгуешь на западных площадках?
avatar

GHJK

GHJK, эээ?
avatar

gib

gib, а через какого брокера?, простите за не скромный вопрос!
kaptainemo, это не принципиально.

Пост про налогообложение.
Подойдет любой лицензированный западный брокер.
avatar

gib

gib, Молодец!!! Так держать!!!
Давайте встретимся, вместе посидим посмеемся, вы расскажете как давно вы у вас счет за рубежом, в общем весело проведем время)))
С уважением, ФНС
Sumatram, зачет)))
Sumatram, мимо.

Речь идет не про уклонение от налогов.
avatar

gib

gib, ну вот не совсем)))
открываете счетик за рубежом-- обязаны сообщить об этом в налоговую с предоставлением детализации по счетику за год, тем более что скорее всего прибыль от торгов явно не в россии складируется)))
Sumatram, беда России — в не профессионализме.

Вот вроде бы из ФНС, а элементарных вещей не знаете.
Уведомлять налоговую надо об открытии БАНКОВСКОГО СЧЕТА.

Уведомлять налоговую об открытии БРОКЕРСКОГО сета НЕ надо.

и даже по банковскому счету обязанности предоставлять детализацию по счету за год — нет. Сказки не придумывайте. Запросить — могут. Но самим это делать? Извините.
avatar

gib

gib, Ну а что же делать тем, кто хочет Россию торговать?
Остается только приспосабливаться и надеяться, что изменения все-таки рано или поздно будут происходить в лучшую сторону.
Oksana, получается что так.

Остается понять и простить. :-)
avatar

gib

gib, про брокерский счет речи и не шло))) вопрос в другом--на каком основании вы будете выводить прибыль с брокерского?!?!, точнее вам на российский счет приходят деньги из зарубежа от иностранной фирмы «рога и копыта», банк спрашивает «откуда это?!» и скорее всего не получив вразумительного ответа стучит по иструкции ЦБ в финмониторинг о вашем счете))
Про детализацию- есть, 173 фз и налоговый кодекс в помощь)))
Sumatram, ну возможно в вашем воображении речи и не шло. Но с темы соскакиваете очень неумело…

Все остальное — бред.
Под эту гребенку можно подвести ЛЮБЫЕ переводы из-за рубежа. и гонорары, и оплату за консультации и т.д. и т.п.
Банку вообще до всего этого нет никакого дела — пришли деньги и пришли. Есть крупные деньги пришли, да, подключается фин. мониторинг. Но не налоговая.

Короче — учить срочно мат. часть.
avatar

gib

gib, ну вот как раз и пособие для себя-буратины шанхайского нашел fd.ru/articles/1348 (старенькое правда признаюсь), особенно интересно в части «наказания» ))))
Sumatram,
>>открываете счетик за рубежом-- обязаны сообщить об этом в налоговую

если вы из ФНС, то на внеочередную аттестацию вас пора пригласить и «давай до свиданья». Нашим гражданам такие неквалифицированные специалисты не нужны! Говорю вам как председатель аттестационной комиссии ФНС =))
avatar

Aone

Aone, так его, так. По сусалам.
avatar

gib

Aone, fd.ru/articles/1348
Ну вы там раньше будете, так что надеюсь расскажете как и что)))))
если торговать РИ через иностранного брокера, то, например, латвийский брокер берет комисс 6р с контракта, и это минимум. Других даже не рассматриваю. Кому что дороже, кому НДФЛ сам плати, бегай по налоговой и еще и брокеру приплачиывай. Зачем такой двойной гемор?
ck, ну конечно же при смене брокера на западный (не прибалтика), то ни о каких ри и речи быть не может.
avatar

gib

GHJK, а какие варианты? если вы прочитали мой топик.
avatar

gib

Сами должны уже знать через какого брокера он торгует
avatar

Artem M.

Artem M., та мы з Васюкив, темные, акромя альпари нифига не знаем…
kaptainemo, Добрэ шо нэ з Крыжопиля..))
Artem M., )))
«НИКАКИХ» — это надо уточнить. Если срочный рынок.
На акциях есть ещё дивиденды, которые заналожены по самые помидоры.

Но вообще да! Сам каждый раз читаю про заморочки с налоговым агентом в лице брокера и радуюсь, что не торгую «национальное достояние».
Самая обычная ситуация: заработал я в начале года. Вывел часть. Сняли с меня весь НДФЛ, а потом лоси пошли. И что? Я в убытках по году, налог содрали. Вернут говорите? Когда и как? А зачем вообще содрали?
Fry, да, конечно, только фьючи. дивидендов с акций нет.
avatar

gib

Кто, каких брокеров знает по такой схеме? Я интересовался этим вопросом вообще нужен оффшор
avatar

areals

areals, ЛЮБОЙ зарубежный брокер ДЛЯ ЛЮБОГО ФИЗ. ЛИЦА.

Обратите внимание, речь не идет про УКЛОНЕНИЕ от налогов.
Речь идет про уплату налога после завершения года, когда вы уже знаете свой фин. результат.
И про то, что год налог работает на вас.
avatar

gib

areals, никаких оффшоров не надо.
avatar

gib

именно речь идет о оптимизации налога на московской бирже. Или юр. лицо или оффшор… есть какие брокеры, варианты??? столкнулись с проблемой по акциям газпром перевели с банка на открытие а те списали налог…
avatar

areals

areals, это все, что мертвому припарка. Где-нибудь да объегорят. Я для себя проблему решил кординально.
avatar

gib

ВОТ ВЫДЕРЖКА С ПИСЬМА

Добрый день.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налоговыми агентами положений ст. 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Пунктом 8 ст. 214.1 Кодекса предусмотрено, что расчет и уплата суммы налога осуществляется налоговым агентом по окончании налогового периода или при осуществлении им выплаты денежных средств налогоплательщику до истечения очередного налогового периода.

Налог подлежит уплате в течение одного месяца с даты окончания налогового периода или даты выплаты денежных средств. При этом при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в течение одного месяца с момента возникновения этого обязательства в письменной форме уведомляет об этом налоговый орган по месту своего учета.

Согласно п. 4 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.

Из вышеизложенного следует, что по завершении налогового периода налоговый агент — брокер при зачислении им доходов на счет по учету денежных средств клиента по брокерским операциям обязан удерживать суммы исчисленного за отчетный год налога в период с 1 января до 1 февраля года, следующего за отчетным.

В соответствии со ст. 214.1 Кодекса налоговыми агентами признаются брокеры, доверительные управляющие, управляющие компании, осуществляющие доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или иные лица, совершающие операции по договорам поручения, комиссии и иным договорам в пользу налогоплательщика.

В случае если в указанный период выплаты дохода клиенту — физическому лицу брокером не производились, то есть возможности удержать налог полностью или частично не было, налоговый агент до 1 марта года, следующего за отчетным, уведомляет об этом налоговый орган по месту своего учета.

Письменное сообщение налоговому органу в соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса о невозможности удержания у налогоплательщика исчисленной суммы налога не освобождает налогового агента — брокера от обязанностей представления сведений о доходах физических лиц, суммах начисленных и удержанных налогов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 230 Кодекса.

В аналогичном порядке действуют и другие налоговые агенты, осуществляющие выплаты доходов по операциям, предусмотренным ст. 214.1 Кодекса.

С уважением,

Егор Логвинов
Специалист Отдела по обслуживанию клиентов
Управление клиентского обслуживания Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»
avatar

areals

areals, дата письма? само же открытие разослало предыдущее письмо, которое всех ввергло в шок.
по идее если ты резидент рф, то на рос… рынке имеешь право торговать через брокера-резидента, являющегося налоговым агентом. Выход — оффшор
avatar

Johnny_22

А на что налоги? Мы же сливаем!
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP