<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Замечательный отчёт по рынку труда США и дальнейшие перспективы

department of labor 2И ведь это на моей памяти уже как минимум пятый раз. Или шестой. Я имею в виду подставы от вполне ожидаемых данных. Министерство труда США отчиталось не просто плохо, оно отчиталось безобразно плохо. Снижение количества новых рабочих мест ниже 100К — это удар поддых. Снижение безработицы сразу на 30 процентных пунктов говорит только об одном: в очередной раз из безработных были исключены граждане, отчаявшиеся получить работу и выпавшие из активного поиска. Так что данные очень и очень странные. И событие становится в один ряд со снижением ставки ЕЦБ, которое никто не ждал, и с остальными событиями четвёртого квартала прошлого года, которых тоже никто не ждал.

Теперь остаётся только рассуждать на тему, как повлияют последние показатели рынка труда на позицию Феда. И даже не о самом влиянии, а о том, как воспримут это рынки. До заседания ещё как минимум две недели и нужно сориентироваться, мир живёт ожиданиями. Первоначальная реакция ясна, краткосрочные спекулянты, естественно, подняли S&P500 и выкупили евро, а вот что дальше? Насколько результаты одного отчёта смогут повлиять на дальнейшее движение? Выходные придуманы не зря. Выходные придуманы для осмысления.

 
Есть предположение, что рынки сейчас начнут очень внимательно прислушиваться к речам представителей ФРС, а их в ближайшее время ожидается очень много. Кроме того, ещё более внимательно народ будет рассматривать экономические показатели США, например розничные продажи, результаты которых будут во вторник (ожидания не очень оптимистичные), или обратят взор на цены производителей, которые нам опубликуют в среду (тут ждут неплохого прироста). Так что есть за чем наблюдать.
 
Лично я не рассчитываю на сильное падение доллара. Даже чисто на примитивном уровне технически доллар сидит очень низко. Семь недель мы опускались вдоль синей линии, картинку я публиковал ещё в конце ноября и середине декабря. Сейчас, в принципе, линия пробита и оттестирована, можно ползти вверх. Глобальный канал пока удерживает индекс в своих границах. Нижний предел по индексу доллара, в общем, показывает на то, что 1.38 в евро/долларе будет пройти очень сложно, если туда соберутся, конечно.
12 dxy w
По торговле всё просто. Общий стоп на все самые верхние продажи евро стоял чуть ниже 1.3660, там он и сработал. Продажи евро, открытые в четверг после всех движений от 1.3605 тоже закрылись по стопу в безубытке. Так что пока позиций нет. Думаю в понедельник наблюдать и открывать продажи только в том случае, если реакция на нонфармы не перейдёт в новый сильный рост, в чём я очень сильно сомневаюсь.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

хороший анализ, спасибо. интересна реакция евро против иены. вполне возможно что йену снова воспрмнимают как убежище хотя бы временно, так как роста евро против йены не произошло, только прокачка стопов по диапазону.
жаль конечно, что вы ничего не заработали, но.главное ничего не потеряли, что тоже хорошо! правда, время идет! может, лучше на другие пары перейти? золото, например
avatar

pansportsmen

pansportsmen, Не заработал? Смешно)) Продажи с самого верха закрылись на 3660. Это называется не заработал? Что же тогда во-вашему заработал?
Мирошниченко Михаил, а сколько вы ждали, сколько нервов потратили))а на золотишке за 15 минут 200п и прибыль такая же
pansportsmen, я при торговле вообще нервов не трачу. Да и за это время было открыто больше десяти позиций с промежуточной фиксацией. Гибче надо, гибче… Вы только одну сделку открываете и сидите смотрите? Нервничаете?

На золотишке за те же 15 минут не только прибыль может быть, но и убыль…
Мирошниченко Михаил, нет абсолютно не нервничаю! перед пейролами зашел и тейки по 100п у меня сработали, но у меня большой объем по отношению к депозиту! поэтому удвоить его за несколько минут не соствавит труда
спасибо, Михаил!!! плюсую стоя в письменном виде)))+++
в принципе все признаки хорошего роста есть.
И то что зацепились выше 1.3660.Да и вообще…
Сегодня по евродолу продолжение снижения начнется, по моим расчетам, с целью 1.34
Ира, вот только как ADP тогда показал столько рабочих мест? Это странно))
Мирошниченко Михаил, два года у нас не было отчета такого поганенького. А рынок не упал. Ничего не понятно было в пятницу. Никому. Похоже, что портфели чуть подправили, а решение принимать отказались — доживем до понедельника.
1,4 пока в силе цель.

ну а индекс доллара могут и франком с йеной придержать от сильного падения.
++++ Спасибо!
К сожалению примитивный технический анализ говорит за вниз индекса USD.
avatar

021079

рабочие места только на сланцевой революции у них
avatar

Ivanaev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP