<HELP> for explanation

Блог им. bard5

Скальпинг.Путь к деградации или "святой грааль?"

 
Так случилось, что после моего прихода на Фортс я сразу подсел на скальпинг.Вернее подсадили друзья.Изучил привод(QScalp) и понеслась.Был ручной скальпинг.По несколько сот сделок в день.Скальпинг в чистом виде.И вот по прошествии 1.5 лет я понял, что для меня это слишком тяжело.Слишком уж негативно влияет на психоэмоциональную состовляющую.Понял-пришло время переходить на интрадей.Но как по мне-это не так-то и просто.Трудно отучиться от скальперских привычек.Приходится заново учиться смотреть на рынок.Тех. анализ выглядит по-другому.В общем тяжеловато.Конечно это чисто моё виденье.Может у других было по-другому.Есть ли люди, у которых стаж скальпинга более 5-ти лет.Я кроме Муханчикова и Берица никого не знаю.Хотелось бы услышать мнение людей, для которых скальпинг не пустой звук.Если есть такие.А может у меня просто «лыжи не едут?»)))))
 

Ребята которые когда-то торговали в Чикагской яме почти все скальперы.
avatar

Nickolas

Nickolas, но я то на фортс))).поясни свою мысль: они были скальперами, а потом стали более долгосрочно торговать, или наоборот?
avatar

bard5

bard5,
Они перешли в электронныю торговлю, но всё равно остались скальперами.
Nickolas, думаю что у нас с америкосами всё-таки разные рынки))).ликвидных инструментов поболее.хотя по большому счёту: стань профи по одному инструменту и этого достаточно.
avatar

bard5

bard5,
Вывод: наш рынок нахуй и переходить на более ликвидный рынок.
Nickolas, зачем так «категорично»)))))).хотя именно так и говорит Герчик.не в открытую конечно, но понять можно.а сам где торгуешь? если не секрет.
avatar

bard5

bard5, тот же Герчик говорил, что скальпера хватает на два года.
Владимир Спицын, вот меня и хватило на полтора)))
avatar

bard5

bard5,
америка
Nickolas, америка-это более высокий уровень.лезть туда без должного мастерства не стоит.вот наберусь опыта и мастерства на российской фонде, а там видно будет)))…
avatar

bard5

bard5,
Вот как раз лезть нужно туда где много ликвидности и проффессионалов, торговля на не ликвидных инструментах без крупных игроков, это рулетка.
Nickolas, торговля на России и Америке отличаются.Это две большие разницы.всё равно я думаю торговать на Америке без должного опыта не стоит.Про ликвидные инструменты всё понятно, но нужен опыт.
avatar

bard5

Nickolas, а вам моментной ликвидности не хватает? Вы на каких инструментах работаете?
svetilnikov, Сипи
Какой смысл переходить от скальпинга в интрадей, если не смогли освоить скальпинг? И вообще, в чем по-вашему различие между скальпингом и интрадеем? Интрадей — это и есть самый настоящий скальпинг.
avatar

svetilnikov

svetilnikov, я разве сказал что не освоил скальпинг? помимо трейдинга существуют другие интересы в жизни, увлечения, заботы, семья наконец.если занимаешься чистым скальпингом-времени на всё остальное остаётся мало.вы вообще хоть пробовали торговать через скальперский привод? я имею в виду чистый скальпинг.когда соваршаешь до тысячи сделок в день.как можно это сравнивать с интрадеем.
avatar

bard5

bard5, тогда тут вопрос в том, что вы понимаете под скальпигом. Более правильно будет называть активный и неактивный скальпинг. Я вообще не представляю, как ручник может на сегодняшнем рынке совершать до тысячи сделок. Не удивительно, что это вам показалось тяжело:) Кстати, одна сделка в день — это, как и 100 сделок — чистый скальпинг:)
Ну так если вам тяжело в психоэмоциональном плане, значит активный скальпинг полностью вы не освоили, т.к. это один из важнейших аспектов этого типа торговли.
svetilnikov, правильно.активный скальпинг я не освоил.и не собираюсь, т.к. повторюсь для меня это тяжело.поэтому и перешёл на интрадей.ну уж извините; рыба ищет где глубже, а человек где лучше.я же не лох, чтобы работать там где мне не комильфо))).а насчёт кол-ва сделок: прикрутите к терминалу QScalp и попробуйте.на эмуляторе он совершенно бесплатен, а котировки в он-лайн.вход-выход в позицию требует доли секунды.и т.д.конечно не всегда
avatar

bard5

bard5, да я сам через qscalp торгую:) поэтому понимаю о чем речь… Но возможность быстро входить и выходить из позиции не является достаточным условием для сверхактивной торговли внутри дня)) рыночная активность является диктатором, а она была очень слабая…
Сомневаюсь, что менее активная торговля внутри дня будет отнимать у вас меньше времени. Чем дольше вы будете стараться удерживать свою позицию, тем больше времени вам нужно будет торчать у монитора. Или вы хотите как Резвяков — открыл, поставил стоп и уехал отрываться?:) Так вы точно зарабатывать не будете.
svetilnikov, да ланна — может и сразу уехал отрываться, а там уже открыл или не открыл глянуть… страты разные важны, страты разные нужны)))
Владимир Спицын, ага)) между прыжками с парашютом и походом в аквапарк)))
svetilnikov, так вы в курсе дела.а я думал...))) нет уж увольте, по Резвякову я точно торговать не собираюсь.мне кажется он чего-то не договаривает.или спецом говорит так, как делать не надо.сколько его не читал и слушал-не могу его понять.вернее понимаю, а торговать как он не получается.один раз попробовал-лучше бы не пробовал.может опыта не хватает?
avatar

bard5

bard5, скорее всего не хватает такого рынка, на котором он предлагает свой подход))
у меня в профиле скрин рабочего стола. Там и qscalp можно разглядеть:)
svetilnikov, посмотрел профиль.версия 4.2 стоит? говорили 4.3 ещё покруче будет.сам пока не ставил, но там и ои, и суммарный спрос и предложение и профиль рынка можно менять.хочу поставить к приводу две ленты принтов с фильтрами.может что-то и получится.а вот вопрос: стопы ставите тоже в приводе или в квике.если в приводе поставить, то брокер их не видит.у меня в самом начале был прикол: зашё в позу, поставил стоп в приводе.цена пошла в мою сторону.паредвинул стоп в безубыток.цена идёт в мою сторону.передвинул стоп опять.уже +300 п.п. тут вырубают свет.ну я не дёргаюсь.стоп же стоит и даже в плюсе))) вообщем когда врубили свет я был глубоко в минусе.никто вовремя не подсказал, что надо брокеру позвонить и закрыть позу.сейчас вхожу в позу в приводе, а стоп ставлю в квике.
avatar

bard5

bard5, на скрине 4.0 версия. Я фотал в режиме воспроизведения истории — для картинки:) (заполненный стакан красивее смотрится, чем то, что поставляет брокер:)). А торгую я через 3.7, ибо бесплатный. В этой версии есть все, что мне нужно.
Ну а всякие навороты — это уже больше маркетинговый ход, т.к. лучше торговать из-за них не станешь…
А стопы я ставлю в голове. Просто закрываю убыток, если что пошло не так, как я предполагал. Есть еще резервный интернет и торговля на ноутбуке, так что какие-либо перебои мне не страшны:)
svetilnikov, я вообще не понимаю в чем разница между скальпингом и более долгосрочными алго и чуйко трейдингами…

ох боюсь автор шо то не освоил))
Palmonk, привет.ну твоё мнение мне всегда интересно.я же в начале пути… скорее не освоил, а не усвоил))).ну время есть.ещё усвою правильно.хотя по основным моментам, исходя из собственног опыта пипсовщика-неудачника я прав)))
avatar

bard5

А если по теме, то грамотный скальпинг однозначно не может быть путем к деградации)Этот способ торговли является логичным началом спекулятивной работы на рынке. Убежден, что именно со скальпинга следует начинать каждому.
avatar

svetilnikov

svetilnikov, ну может насчёт деградации я и преувеличил)да.интрадей тоже скальпинг.но есть«маленькое»отличие; количество сделок.2-3 сделки по инструменту в день-это совсем не то, чем я занимался.
avatar

bard5

Интрадей тоже не подарок и по нервотрёпке, и по необходимости торчать у монитора — уходить дак в экстрадейность… имхо.
Владимир Спицын, согласен.но мне сейчас как-то легче.вот у меня ещё в октябре бывали дни, когда совершал 600-700 сделок в день.напряжно.да и хватит кормить брокера.
avatar

bard5

кстати.если бы я был в минусе, то задумался намного раньше.но для моей«тонкой душевной организации» пипсовка сложна.как не странно, но в интрадее я начал сливать(…
avatar

bard5

bard5, Беритц тоже сокрушался, что в интрадее у него уровень не торт, но это давненько уже — мож чё изменилось с тех пор.
Владимир Спицын, по моему опыту-ничего не изменилось.после активного скальпинга перейти в интрадей не просто.тем более Беритц. он скальпингом занимается давно.рефлексы уже на уровни подсознания.
avatar

bard5

торгую интрадей, 2-3 сделки в день, а бывает и вообще не одной.
Навыки от скальпинга лично мне помогают
avatar

GHJK

Не думали попробовать менять не стиль а инструмент? Знаю очень успешных скальперов на амер. облигациях и на бунде. Торгуют без графиков, только стакан с инструментарием для тейпридинга.

Европейские пропдома учат всех торговать без графиков евростокс. Инструменты дико толстые так что можно сотни контрактов ввинчивать. 12.5 евро за тик с одного, т.е. 1,250 евро с тика получать реально.

Но да тяжело. Но когда можно так масштабировать то сотни дилов в день не нужно — можно и десяткой обойтись и ограничиться 1-2 часами работы в день. Активность все равно редко бывает долгой.
Себастьян Перейра, вот только какой смысл осложнять себе жизнь убирая график? Концентрация внимания что ли? График явно не является лишним звеном в трейдинге. Тут только важно без фанатизма его эксплуатировать:) Достаточно просматривать его на предмет наличия потенциальных зон скопления стопов, но не лепить на него всякую «мишуру» в виде индикаторов и прочей мистики:)
svetilnikov, он просто не нужен. Поддерку и сопротивление вы видите по ленте, ордерам и по профилю. График только отвлекает. Риски там три тика и прибыль около того
Себастьян Перейра, стакан и лента дают представление только в текущем моменте. График же позволяет смотреть, что было раньше — скажем, в ближайшее прошлое. Так как будет лучше по-вашему: знать что сейчас происходит или знать что сейчас+знать, что было до этого? В каком случае картина будет более цельной?
Мне кажется, что то чем они занимаются торгуя так, это тупо конкурируют с роботами на их же (роботов) территории, а это совершенно неэффективно. Это говорит об отсутствии гибкости ума, которая, в свою очередь, является одним из наиболее очевидных преимуществ человеческого мозга перед машиной.
Себастьян Перейра, не думал над этим.думаю рано мне ещё.вы знаете такую трейдерскую поговорку; каждый скальпер мечтает стать инвестором?)))…
avatar

bard5

те же проблемы.хрен от него отвяжешься это как наркотик.риск-доходность несоизмеримы.5-10 лотами за день можно 15 тыс напипсовать а можно и влететь на 50 тыр.
avatar

егорка

Я в скальпинге уже чуть более 5 лет. Должен признать — это действительно путь к деградации с точки зрения развития, потому что имеется потолок в росте торгуемого сайза, который я уже давно, например, достиг. Пытаюсь вырваться из скальпинга уже около года. Но он, как наркотик, не отпускает полностью. Хотя те тысячи процентов, который дал скальпинг, не дал бы ни один другой стиль торговли с соблюдением нормального риска.
I_scalp, вы прибедняетесь. Говорите, что смогли воткнуться в потолок ликвидности и, по-вашему, все это время вы деградировали??? Если то, что вы говорите правда, то очевидно же, что вы просто преодолели очередной этап в своем РАЗВИТИИ, но ни как не деградировали. Так что где-то вы недоговариваете))
svetilnikov, Имел в виду, что в скальпинге невозможно развиваться дальше. Нужно переходить на более шикорую торговлю.
I_scalp,… что и подразумевает под собой развитие…
svetilnikov, Но не в рамках скальпинга. Уже другой стиль нужен.
QScalp и платформы для трейдинга смело берите, тестируйте вот отсюда: http://getanyplatform.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP