<HELP> for explanation

Блог им. postahanovski

доверительное управление

здравствуйте.
есть хорошая рабочая система, но нет достаточных денег.
есть 10 000 рублей, которые готов дать инвестору для начала работы, скажем, с 100 000 рублей. то есть готов компенсировать просадку в 10%. с переспективами управления нескольких миллионов рублей.
есть ли желающие начать со мной с малого для того, чтобы это переросло в долгое плодотворное сотрудничество?
 
 

А сколько вы до этого слили?
Алексей, пусть это будет маленьким секретом
2153sved, да нет, никаких секретов.
postahanovski, наверно построили в какой -нибудь системе робота, который показывает зелёное поле, вряд Вы на смарт-лабе найдёте инвестора
2153sved, посмотрим. может быть найдётся кто.
Алексей, слил не так много. сто тыщ рублей. но это было на опционах. больше к ним не притрагиваюсь.
postahanovski, ага, а теперь всё будет иначе и какими инструментами торгуете?
Алексей, торгую фРТС. да, без диких рисков всё должно быть иначе.
postahanovski, как можно слить на опционах? :)
avatar

jk555

Евгений (jk555), запросто. :) нужно направленно купить и смотреть как они тухнут. :)
postahanovski, «больше к ним не притрагиваюсь.» — т.е. это опционы виноваты, что вы на все купили?
avatar

jk555

Евгений (jk555), ну что вы. виноват я и только я.
postahanovski, тогда не совсем понятно «больше к ним не притрагиваюсь.»
avatar

jk555

Евгений (jk555), тринадцатого плеча на фьючерс на индекс ртс вполне достаточно.
postahanovski, :) да, интересно посмотреть на торговлю с 13 плечом Ri без «диких рисков»
avatar

jk555

Евгений (jk555), ну перестаньте, ведь плечо можно регулировать. :)
Опыт работы на рынке 7 лет, за 7 лет можно было бы и больше наторговать
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, 7 лет назад я только познакомился с рынком. активно торгую не так давно.
postahanovski, я тоже с рынком познакомился 7 лет назад, и активно торговать начал совсем недавно
«должно быть иначе»))
avatar

nykaktotak

Доверительное управление это очень очень большая ответственность.
avatar

Наташа.

Наташа., я бы сказал безответственность, деньги же не твои.
у меня есть 17000 рублей можно ли с такой малой суммы начать?
avatar

*ZzZ*

Lii, конечно можно.
Чесно слово, столь управляющих развелось со стажем, аж денег негде взять, поймите пожалуйста, успешный трейдер, может за пару лет $500 раскрутить.Хозяин, открывай новый раздел,, Солью любой депозит, скорость слива оговаривается индивидуально,,
avatar

trend-trader

trend-trader, в этом есть смысл.
Кстати, а вот вопрос есть. А как можно легально оформить отношения с инвестором, для которого я открываю личный брокерский счет в штатах (помогаю с заполнением всех необходимых форм), после чего он переводит свои деньги на свой брокерский счет и я формирую для него портфель? За свои услуги я буду брать небольшую комиссию при формировании портфеля + ежегодную плату за управление 1,5%. Есть зарегистрированное ИП
Gleb Merkulov, вы можете заключить гражданский договор, в котором можете прописать все ваши взаимоотношения.
FEARLESS, спасибо, поизучаю тему.
Gleb Merkulov, договор на оказание консультационных услуг, очень гибко можно составить, только нужно понимать существенные отличия от договора ДУ, т.к. отнесение договора к определенному типу определяется не только названием, но и существенными условиями данного договора.
avatar

Kosta

Gleb Merkulov, Power of Attoney — у нас брокер требует, чтобы был подписан между сторонами. Защищает деньги клиента и интерес трейдера.
Если брокер не потребует, то или законы на иностранцев не распространяются (в этом случае я сомневаюсь, что так), или брокер хреновый, и от него надо голосовать ногами.
Взять сейчас в ДУ 100k у клиента с подушкой безопасности в 10к личных денег — это несерьено в первую очеред по отношению к самому себе, не говоря уже о клиенте. Ты ведь можешь стейтмент выложить, выложить результаты системы. Разъяснить принципы основные работы по системе. Растолковать как ты будешь вести себя в тех или иных случаях на рынке.
Инвестор он так устроен, что не любит когда ему впаривают услугу типа — Эй, ты, у меня есть система, гони сюда блабло.
Инвестор любит когда с ним откровенны. И шансов найти инвестора готового к бОльшим рискам больше, когда с ним ты откровенен, открыт, честен.
Тебе — хороший совет, если есть система торгуй её и копи историю реальную, которую ты можешь предъявить инвестору в подписями и печатями от брокера. если денег совсем не хватает заведи на какую нибудь «кухню» рубле 1000 и тоже копи реальную историю.
avatar

FEARLESS

FEARLESS, Согласен! нет денег-начни с кухни! Поднакопи-ступенька выше! А там, если нужен инвестор-то брать нужно фактами, стейтами и тп и тд. Показать что ты ПЕРЕЦ! Стабильный и доходный. Система-это 10% дела. Рынок поменяется и нет системы, как и денег инвестора.
Как же, если и инвестор и я находимся в Российской юрисдикции. Если бы было зарегистрированное юрлицо в штатах то да, я мог бы тогда заключать с клиентом договор как иностранное юрлицо
Если боитесь взять под свою систему банковский кредит, то у вас нет системы… имхо.
Владимир Спицын, нууу ты тут перегнул.)))
одна из банальнейших стратегий — берешь в банке блабло, покупаешь на них их же облигации, несешь их к ним и под них берешь у их брокера еще деньги под 5% и купляешь снова на них облиги с доходностью 7-8% и так до тех пор пока скидка на каждый круг от броке не станет настолько большой что реповать облигации на очередной круг станет накладно.
FEARLESS, можно и без этих «банальных стратегий» успешно зарабатывать на кредитных деньгах.
Владимир Спицын, а если возьмет, то будет торговать испуганными деньгами, и никакая система ему не поможет.
EStrader — Helen Kalashnikov, это вы перегнули палку, или говорите, глядя на свой опыт? Трейдер должен взять кредит в банке не для того, чтобы заработать бабло, а для того, чтобы убедить самого себя в правильности созданной им биржевой стратегии. Я лично брал такие кредиты и успешно возвращал. Скажу, что по началу это не легкое занятие. Но, если полностью уверен в себе, то все заканчивается успешно. И ничего плохого в этом не вижу.
it-fin, ответ — Да на обе части вопроса.
Это прописная истина, аксиома, широко известная трейдерам, рассматривающим вариант открытия счета.
Легальные доки, которые мы подписываем при открытии счета — раскрывам свой доход, эквити (не депозит) и опыт торговли поименно на разные финансовые инструменты. Особенно, если открываешь опционный счет — там вообще телеги.
Это то, что даже не обсуждается — ты кладешь на кон рисковый капитал, потеряв который не потеряешь дом и не помрешь с голоду…
Да, и я в свое была совком и супер-умной, что не подвластна правилам толпы. И свой первый депозит в 10к долила заемом в 20к. Это было в интренетную бабл в 99г. Что потом случилось не надо рассказывать?)
EStrader — Helen Kalashnikov, я б больше боялся потерять чужие инвесторские, чем собственные кредитные)))
Владимир Спицын, а вот тут у всех по-разному. Часть легче теряет свои, а на чужом замораживается. Другая на чужом саблей машет, а свой бережет ради демки)
Владимир Спицын, полностью с вами согласен. Трейдер, уверенный в своей торговой системе не побоится взять кредит под биржевые операции. Боятся брать кредита только те трейдеры, которые сидят на зарплате, просирают чужие инвестиции, строят из себя крутых перцев и прикрываются сертификатами ФСФР.
it-fin, ну если не так категорично, то НЕ НУЖНО учиться торговать не кредитные деньги… но если ДРУГИХ у человека просто нет то ЧЁ???… остаётся на них всё же торговать, только губу далеко не раскатывать)))
Владимир Спицын, учиться торговать на кредитные деньги — это безумие. Кредит надо взять, когда ты уже почуял себя бойцом и готов к испытаниям. Для этого и надо испытать себя на кредитных деньгах. Те, кто может пройти такое испытание лучше, чем трейдеры со сраными сертификатами ФСФР.
it-fin, мозги тебе здорово промыли — что возможно и что миф в этом бизнесе.
Бойцы, готовые к испытаниям на рынке, — самое лучшее, сочное, нежное и лёгкое мясо на рынке. Легче любого новичка с широко открытими глазами, следующего за сигналами без страха.
it-fin, верно, взять-то этот супер-трейдер не побоится, так живет мечтами и надеждами в отрыве от реальности.
Страх придет позже в жестокой реальности торговли с постоянным риском. И тут это только дело времени, как этот горе-заемщик станет ещё одним рыночным трупом.
жопу поставишь на кон еслифчо?
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, не понял вопроса. если будет просадка более десяти тысяч рублей, то готов возместить её.
postahanovski, более или до...?
postahanovski, если брокер позволяет ограничить риск 10 % просадки от депо и блокировать терминал, то может кто нибудь и даст парню поиграться :)
avatar

Kosta

Kosta, нет, брокеры не дают такой опции. тут только на доверии. но я готов возместить просадку более десяти тысяч рублей, повторюсь.
а где стейт то? внатуре
avatar

Мишка

мне кажется нормальные условия автор дает, по факту без рисковые, обещает 10% просадки стартового баланса, которые он компенсирует. Система черный ящик. я бы доверил автору если бы был инвестором :)

Или вы видите другие риски?

Конечно вопрос, что делать если ТС не совладает с собой и не закроет убыток 10%, восстановит ли он потерю всего депозита инвестору.

Опять же 100 000 это не такая большая сумма, можно и кредитик взять, и формировать стейтмент на него, который потом можно всем показывать
avatar

Valeriy

Допустим вы взяли миллион купили 100 контрактов Ри, у брокера слетают сервера на полдня стоп не срабатывает, рынок разворачивается против вас, заявки с голоса принимают, но не исполняют.Ситуация взята из жизни: брокер сбербанк весна2013 года, движение сильное.На ком риск и что делать будете?
avatar

Vitaly

vmmv, хороший вопрос. готов нести риски 50 на 50 с инвестором, но не более 100 000 р. нужно еще добавить, что полной загрузки депозита не будет.
postahanovski, Если у тебя супер система зачем тебе инвестор с соткой и еще твоими рисками. challenge.unitedtraders.com/
через 3-4 месяца положительной торговли 1 млн рублей и все риски на пропе…
RTS_TRADER, сейчас ознакомлюсь. спасибо.
RTS_TRADER, а это не лохотрон? Вы уверены?
Может просто по 1000 с лохов собирают, а потом говорят, что мол вы нам не подходите — бла- бла — бла
Oksana, не знаю… 4-ую группу уже набирают народа… если бы был лохотрон то думаю уже давно бы на смарт лабе не один топик был бы с раскидыванием слюней -))
RTS_TRADER, ох, сколько мы системщиков видим каждый месяц. Говорим, ОК, покажи на деле — на тебе демку, ну покажи, а.
Вечно что-то не так. То рынок не тот, то руки кривые, в 90%, конечно, рынок, что сущая правда.
Вопрос должен стоять, что ты будешь делать, когда твоя система перестанет работать, и твой инвестор на тебя обидится?
Насколько я слышала про ваших инвесторов, ты не успеешь дверь за ними закрывать, так быстро они ринутся на выход…
EStrader — Helen Kalashnikov, я бы больше удивился посту от вас с хорошими словами в адрес какого нибудь пропа -))
А этот был ожидаем…
Есть факты лохотронства или кидалово — " в студию"
а если нету — «проходим мимо» а то похоже на «грязную игру» из ваших уст .-)))
RTS_TRADER, я если честно, сильно удивидилась, что нету троллей, и было только 2 микро-наезда (твой будет третьим))
Про «факты лохотронства или кидалово — » в студию" " вообще не поняла, о чем ты. В принципе вообще твой пост не поняла — причем тут Пропы, когда речь шла о доверительном управлении? Чего такие полярно противоположные вещи путаешь, а?
EStrader — Helen Kalashnikov, наверно мы значит друг друга не поняли…
я посоветовал парню чем брать в ДУ 100тыщ у частника с его рисками. Лучше пойти (ссылка) в проп компанию
там если выполняешь их условия дают постепенно деньги в управление кратно больше с их рисками.
и тут ВЫ — «Вопрос должен стоять, что ты будешь делать, когда твоя система перестанет работать, и твой инвестор на тебя обидится?
Насколько я слышала про ваших инвесторов, ты не успеешь дверь за ними закрывать, так быстро они ринутся на выход…»

Подумал что вы в лице инвестора про проп… -))
postahanovski, пиши в личку или скайп ytug74
Есть банки, есть кредиты!
avatar

lacostes

lacostes, есть также многолетняя стата — самый верный способ потерять депозит — взять его в кредит.
EStrader — Helen Kalashnikov, соглашусь с Вами насчет систем. В последнее время закодил и среднесрочную, и интрадей-систему с вполне вменяемыми результатами тестирования (заложены проскальзывания, комиссии, гэпы не берет, в будущее не заглядывает), но ни та ни другая не подходит, к примеру, под критерии практически любого пропа. Как бы не хотелось методику полностью формализовать, все равно для профессионального интрадей-трейдинга ручками придется торговать, хоть и большинство правил в голове формализованы
Agent_Cooper, это не под критерии Пропа система не подходит, а, скорее всего, под параметры риска на предоставленный капитал. Плюс у клиринга другие легальные требования, если Проп запускает робота.
«для профессионального интрадей-трейдинга ручками придется торговать, хоть и большинство правил в голове формализованы» — вот тут я вижу Гэп — между ступенью формализации в голове и способностью работать ручками).
Пока этот гэпик не закроешь, ты не трейдер, а робот, что другой отдел индустрии.
Пропы с роботами тож работают — и в алго-подразделениях, и сажая трейдинг-дески с живыми трейдерами, которые следуют сигналам системы.
Единственное, что здесь миллионны вкладываются в тестирование прежде, чем запустить, что абсолютно не бизнес для одиночных трейдеров.
EStrader — Helen Kalashnikov, а параметры риск на предоставленный капитал — это не один из основных критериев пропа разве? Я вообще-то никаким пропам ее не предлагал именно по причине несоответствия критериям, хотя именно с максимальной просадкой все более менее комильфо. Насчет формализации Вы меня не совсем поняли. Формализация для робота и для ручной работы у меня разная и под формальными параметрами для ручной торговли я подразумеваю те разумные фильтры и ограничения, которые складываются у трейдера с опытом, это то, что он ни в коем случае, в отличие от новичка, делать не будет и, наоборот, те закономерности и модели, которые он должен правильно определять и использовать (да половина Ваших видео этому посвящено, думаю, мы поняли друг друга). Формализовать для механической торговой системы это почти невозможно, что я и имел в виду) А так да, закрытие этого Гэпа — и есть путь к мастерству трейдера, к чему и стремимся) Просто последнее время я некоторые свои идеи тестирую механически, выбрасываются на помойку некоторые тактики входа и удержания позиции, меняются правила переноса стопов в моей ручной торговле, в общем, симбиоз методов пока дает положительные результаты, но применять буду только в осознанной ручной торговле
Agent_Cooper, а вот у нас есть несколько рабов роботов на отборе. Сидят следуют своим сигналам. Правда, насколько дисциплинированно, не знаю.
Вся фигня в банальном! Юридически тебя за жабры не возьмешь, в случае форс мажора! Вот и все! Как не крути… И честно говоря-мало верится в то, что ты тот бриллиант которого не видят! Извини если обидел словом/выражением, но говорю как есть! Как и писал выше… Крути свои финансы с малого! Нет денег, отторгуй на кухне, потом ФОртС или Америка (по мне лучше второе). Тем более есть оооочень огромный плюс-свои торговать лучше и легче!!! Тем более к суммам нужно привыкать. 100 000 торговать намного легче чем 10 000 000 ну и тд.
avatar

lacostes

Основы благосостояния:
1. Никто для вас больших и даже средних денег никогда не заработает, поэтому не давайте в ДУ никому!
2. Занимайтесь тем что вам нравиться а не тем что модно/ популярно, нравиться печь пирожки — занимайтесь этим, успех придет.
3. Играйте в шахматы и учитесь мыслить глобально.
avatar

Ai_server

ну есть хорошая рабочая система и ты в ней уверен так возьми в кредит, у знакомых в крайнем случае займи.
И не ешь людям мозг!
avatar

Flames

Flames, только выбери из псевдо-друзей и без ружья в спальне. Чтоб потом шибко не расстраиваться, если потеряешь друга.
Или найди, кто потерю несчастных 100к даже не заметит, как ты не расстроишься, потеряв 1 доллар.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP