<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Немного мыслей про кухни(ФОРТС)

Старый избитый спор по поводу форекс и фортс, но тем не менее...(не реклама, просто мнение)
   Не буду писать про белеберду по поводу как кухни разводят людей)))делая какие то гадости, про секреты мт4, спреды в 1-3 пп именно из за котрых идут основные потери, валютные войны, огромные плечи, какие то секретные технологии работников кухонь направленные на то что бы облапошить трейдеров, про не вывод на межбанк и тд и тп.
   Альтернатива всему этому безобразиию и пристанище для лудоманов и прочих Буратин  является рынок   ФОРТС.Это биржа.Здесь всё правильно.Здесь никто не обманывает.Здесь все только рубят профит.И ерунда что рынок не работает круглые сутки и на следующий день можно получить неожиданный гэп, пофигу что когда на всех рынках идёт сильное движение ФОРТС может не открыться в назначенное время(технический сбой знаете ли), вообще без разницы что ГО понизят тогда когда нужно а не тогда когда обещали, уж точно никакого значения не имеет что уже несколько лет нарушены элементарные корреляции.
   Например, вчера все ждали выхода данных по рынку труда в США.фРТС начал движение намного раньше выхода статистики?! в момент выхода статистики тупо стоял на месте.На всех цивилизованных рынках данный факт стали бы проверять и разбирать, но только не на ФОРТСе, это же биржа! Тут всё прозрачно.
  Даже не стоит   обращать внимание на квалификацию персонала работающего в брокерских конторах.Ну это уж точно мелочи, главное что ФОРТС это биржа!
   Самое главное это слушать всяких аналитиков которые рассказывают что надо рабтать на больших ТФ, ни в коем случае не брать плечи, уделять больше внимание ФА и радоваться копеечным прибылям тк рынок сейчас сложный и надо ждать когда всё упадёт ниже мин 2008 года и мы закупимся и заработаем свои 100%! Потому что это биржа и не всегда тут бывают тренды которые прощяют бездарность управляющих как это было до 2008 года.
   В общем спасибо тебе СМ за то что только здесь могут мусолить не нужное целыми днями при этом поднимая настроение читателям.
    

  
 
    
      

  

 

+
Поэтому я давно не торгую РИ на выходе новостей или статы. Есть более предсказуемые инструменты
avatar

weblogic

weblogic, согласна с вами, я бы даже добавила, гораздо предсказуемые инструменты
avatar

nika8

nika8, не согласен. Западные рынки обладают очень большой ликвидностью и, соответственно, очень высокой эффективностью. И предсказателям там ловить тем более нечего. Весь праздник жизни там — за счет денег Бена. Скоро они могут закончится… вместе с депозитами предсказателей.
Я не призываю торговать на Мамбе, но не надо питать иллюзий насчет западных площадок. В этом бизнесе нет лишних денег, и на западе тем более
Дмитрий Ворожцов, я про западные площадки не написала ни слова, насчёт иллюзий вы то же не правы, у меня их нет, сипи 500 ходит лучше чем ри это факт, что ещё,
а да на форексе можно очень хорошо зарабатывать
avatar

nika8

++++)))
avatar

leonid11112

фортс мне этим и нравится что тут огромное количество народу ставить стопы. А чужой стоп это прибыль для меня
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ахаха
SHCHUTUSHCHA, Поставил стоп — накормил студента!!!...)))
SHCHUTUSHCHA, ))) кто о чем а Вы все о стопах!
SHCHUTUSHCHA, ну это уже перебор…
SHCHUTUSHCHA, твоя прибыль — движение рынка в нужную сторону. А про стопы не надо, у тебя скринов рынка с размещенными ордерами нет. А без этого, все догадки — не более чем догадки
Дмитрий Ворожцов, зачем скрины рынка когда есть волшебный шар
SHCHUTUSHCHA, Это не Вы ли вчера сожрали мой стоп? В момент новостей?
Он стоял на 138950 по фьючу РТС. А лой этой шпильки 138940.

Но мне вчерашний день всё равно кусочек хлебушка с маслом дал. )) Заработала немного пп до выхода новостей. И потом отработала такой бездарный стоп…
Oksana, Оксан, стопы надо ставить под 900. как правило, когда прочищают под круглыми цифрами, то уходят до 80 пунктов вниз. у меня стоп стоял на 840.
aimed_fire, спасибо.
Да, я заметила, когда в шорте и ставлю стоп, например, 139010, то сносит такой стоп с огромным проскальзыванием. А про лонг не замечала, видимо, намного реже в лонгах сижу.
Действительно, надо это учесть.
… зато здесь всегда есть кого потроллить!)))… присоединятесь.
avatar

bozon

спреды в 1-3 пп именно из за котрых идут основные потери

1-3 пипсов спред — потери? Да это обычный нормальный спред для основных валют, для экзотических и для кроссов значительно больше спред(5-10 пипсов).
avatar

prescott

prescott, ну 5-10 это вообще сверх всяких норм и правил только кухни могут такое сделать, ведь когда трейдер открывает сделку с миллион квадратиллионовым плечём то кухни ещё чуть чуть спред раздвигают на новостях обычно то всё секретные технолологии мт4 и форекса в целом в действвии
avatar

nika8

nika8, Фортс -маленький частный случай бизнеса по «русски»- в основе которого лежат оффшоры, откаты, распил и развод…
avatar

alt

alt, Люди просто говорят- мы боимся работать на настоящем валютном рынке.Он для нас непонятен.Мы будем здесь на рыночке(назовем его ФОРТС и биржей).
Алекс Тарноруцкий (Тернер), так и есть для многих )
avatar

alex

alex, о чем и речь.Остальное все лакировка и словесная шелуха, попытки прикрыть свой страх.
prescott, что такое пипс?
Silent Hamster, шаг цены
Автор. а с чего вы вдруг взяли что цена должна была пойти именно после выхода данных ??? может некоторые стали входить (выходить ) в рынок до новостей и этим самым двинули цену? Или что они не имели на это права? :))))))))))))))) Или цена должна двигаться только так, как это Вы предположили и никак иначе? :)))))
Diviz, Нет он прав цена пойдет после новостей.Просто надо понимать что на валютном после новостей первыми в рынок прыгают шизоиды и прогнозировать цену по их прыжкам- себе дороже.Все равно что прогнозировать куда обезьяна гранату бросит.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Но в данном примере не пошла же! Мы не можем гарантированно знать пойдёт цена или нет. Зарабатывают на рынке не предсказаниями, а определённым порядком действий.
Diviz, Как это не пошла! А куда она пошла и почему на конец пятницы оставлена на 1.36743?
Diviz, На этом рынке лучше для депо к тому времени, когда событие произойдет трейдеру уже там стоять, чем потом пытаться запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Почему Вас так волнуют аналитики и бездарные управляющие? Разве Ваша жизнь, Ваша доходность не в Ваших руках?
avatar

Spoki

:) В точку… Комментарии излишни…
avatar

Vasdoc

Не скальпируйте на форексе и кухни вам будут не старшны. Когда у вас стоп 100 пипов а не 10 вас увеличение спреда на 2-3 пипа не будет волновать как и проскальзываение. Кстати реальный рынок проскальзыет гораздо больше чем у кухонек.
Автору поста поста просто вчера не повезло вписаться в отличный трендовый день. Вот и жалуется, что виноваты все кроме нее.
Ри — самый ликвидный и самый техничный инструмент, контрагентом являются другие участники ФОРТС, а не брокер, как в кухнях (это очень важно). И ты видишь реальные объемы.
avatar

Антон

Антон, как же у вас все запущено… автор глаголил о ММВБ и валютах…
Palmonk, автор писал о срочном рынке ФОРТС, о главном инструменте РИ и российских форекс-кухнях!
Вчера фРТС 5 часов (с 10 до 15) подсказывал ну войди в меня по цене 138000… причем с коротким плечом.
avatar

Антон

Антон, А ты сам то вошел? И если вошел, то сколько пипсов взял на тренде?
Silent Hamster, вошел 138050 вышел 139240.
Silent Hamster, я просто не понимаю людей которые пишут здесь. практически каждый день фРТС дает четкие возможности для входа. Тоже самое было 09.01.2014. Четкий вход шорт по 139600 и стоп короткий. Тогда закрылся по 138160 на минимуме предыдущего дня. Других сделок быть не может!!! Чего они блин обвинять других, если сами слепые!!!
Если бы инструменты были предсказуемыми, то кто на них будет терять? Идиоты? Тогда, может быть, возмущение то, что на фРТС мало идиотов?
Что касается движух до выхода статы. Вы в курсе, что данные статы предоставляются информ агентствам типа Блумберга за 30 минут до опубликования? Вот и думайте, кто виноват.
Григорий, Молодец Григорий, а где там Константин?
Silent Hamster, здесь konstantin-p.ru/, немного в блоге ПНГ и много в чате. Много где )
Автор видимо начитался статей и думал что сразу перейдя на f начнет зарабатывать)
Думаю, что на срочном или фондовом рынке зарабатывать можно, там видно реальные объемы, видно крупных игроков в стакане, бывают раздачи, глупые роботы, на которых можно попробовать заработать. На прошлом ФОМС на ртс был робот, который постоянно подставлял на покупку по 100 контрактов, я о шортах и не думал тогда) Вчера под конец включился робот продавашка по магниту, мелочь, а приятно)))
avatar

Kendirov

в тему о форексе и скальпинге.мт4-хорошая платформа.сам когда-то работал на ней.наглядней чем квик.да и с нестандартными индикаторами там полегче.разработчики индикаторов люди разные, но есть вполне адекватные и нормальные.немного понимания и нормального человеческого общения и ныжный тебе индюк переделывается под фьючерсы.но сейчас не об этом.гпавная проблема в мт4 в том, что он не приспособлен под скальпинг.к нему нельзя прикрутить привод, в отличие от квика.а в наше время, если только ты не алготрейдер, ситуация на рынке может меняться мгновенно.и у тебя должны быть возможности вовремя реагировать на это.
avatar

bard5

bard5, есть возможность использования скриптов и советников, для облегчения и ускорения торговли и если ДЦ не мешает, можно скальпировать на минутках
Vasdoc, да я и не спорю.конечно есть.сам пользуюсь в мт4, хотя торгую российские фьючерсы.но вот удобных торговых приводов, как QScalp например, для мт4 нет.
avatar

bard5

bard5, ну да не встречал… что торгуешь российские фьючи в мт?
Vasdoc, торгую через квик и привод. мт4 использую для анализа.он информативней чем квик.опять же нестандартные индюки.есть полезные.надо только найти подход к разработчикам, чтобы помогли переделать под фьючи.я не программист, но что поменять в кодеMQL4 и сам смогу.главное знать что.
avatar

bard5

bard5, Ну да… Напечатал и скомпелировал. Удобно…
Я бы поторговал на форекс если бы:
1. сделки заключались между участниками торгов, а не между трейдером и форексброкером.
2. спред определялся заявками на лучшую покупку/продажу, а не «рисовался» форексброкером.
3. цена определялась спросом и предложением, пусть даже ММ и манипуляторами, главное что бы цена двигалась сделками, а не сомнительной трансляцией цены (тут конечно споры про сомнительность/достоверность).
4. и для принятия решения я должен видеть не только движение цены, но и количество заявок по каждой цене, количество заключённых сделок, распределение сделок и заявок по ценам.
Но в форекс торговле через «кухню» ничто из перечисленного недоступно. Поэтому приходится торговать на FORTS и MICEX (не лучший выбор, конечно), где брокер получает только комиссию за совершённые сделки или за дополнительные услуги.
А так то конечно, хочется ликвидных инструментов с хорошей волатильностью, спору нет))))
Николай Лазарев, дукаскопи там все есть о чем пишете, так же лмакс

Лмакс мне как то вернул 2000 евро потерянные на сильном проскальзывании стопа вызванного массовым сбросом позиции другим их клиентом. В общем это биржа. Как и дукас. Еще отмечу мбтрейдинг.
Себастьян Негорович Перейра, Спасибо, и ссылочки были бы очень кстати)))
Николай Лазарев, www.Dukascopy.com www.lmax.com www.mbtrading.com

Спасибо в карман не положили, поюсуйте)
Себастьян Негорович Перейра, Премного благодарен.
Николай Лазарев, мб кстати даже платит ребейты за торговлю лимитниками.
Себастьян Негорович Перейра, сделано (теперь вот думаю как же свои плюсы в карман положить)))))
Себастьян Негорович Перейра, если не сложно подскажите в них ( www.Dukascopy.com www.lmax.com www.mbtrading.com) есть MT4?
Не секрет не работали с www.ikongm.com?
avatar

alex

Себастьян Негорович Перейра, йо-йо-йо!!! что вы несете???? какая биржа «дукаскопи»? на сайте и в договоре черным по белому написано, что контрагентом трейдов клиента является банк («дукаскопи»). Дукас — это STP ECN брокер. Каждый клиентский трейд хеджируется самим банком на провайдере ликвидности и пока банк не сделает свою сделку, он не нальет вам — это основное отличие STP от MM (кухни), которая сначала льет клиенту, а потом хеджируется или нет. Да, вы можете поставить свой бид-оффер в типа стакан благодаря тому, что у дукаса свой ECN. На этом все и заканчивается. Все равно ваш ордер заберет торговая логика банка и отдаст кому-то другому уже от своего лица. Не стройте иллюзий, что такеши из киото купит ваш доллар против йены, если вы будете стоять на офере. Если хотите торговать валюту на бирже, идите на валютные фьючерсы СМЕ. Спот-форекс — это НЕ биржа. Здесь свои правила.
Николай Лазарев, Да Николай, расти Вам еще и расти.Когда научитесь торговать по графику, Вам ни спред(мифология, что это так страшно), кол-во заявок уже не нужно будет… А пока не умеете, действительно лучше что-то полегче.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Спасибо за заботу ))) Графики пройденный этап (ну или почти пройденный). Сейчас смотрю их только на предмет как легла сделка. Торгую только ботами.
Цена (график) следствие, стараюсь заглянуть в причины.
Николай Лазарев, Ну тогда ясно, откуда такая каша в голове.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), А в чём каша то? Не спор, просто любопытно мнение.
Николай Лазарев, Николай не хотел Вас обидеть, но право достали уже люди, которые в принципе о рынке ничего не знают, но между тем пытаются что-то время от времени вставлять.
По сути.На валютном нет ничего важнее графика, поскольку там важно уметь читать график, понимать значение уровней для инструмента.Все остальное уже суррогаты. Поскольку рынок в сто- тысячи раз мощнее даже амер.фондового и изначально природа движений здесь другая, то отсюда и всякие вопросы и недоумения по поводу понимания логики его поведения.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), О рынке цб и срочном я кое что знаю, этих знаний вполне достаточно что бы торговать или побеседовать о нём.
О рынке валют я почти ничего не знаю, кроме того что написал в комментарии (про кухни).
Однако же ничего ровном счётом не утверждал, тем более не утверждал категорично. А некто Себастьян Перейро поправил меня и даже дал интересные ссылки (которые я конечно же подробно изучу).
Что касается теханализа по цене инструмента (цб или срочный), то да, я считаю его малоэффективным. Но это только моё мнение и оно влияет только на мою торговлю))) Я никому его не навязываю. А вот споры на эту тему почитываю (может упустил что) и большинство выложенных идей всегда проверяю посредством тестов.
Николай Лазарев, не совсем так, ликвидные инструменты на западных площадках в достатке. Но там очень дорогой вход, 10к зеленых, это самый-самый край. А на Мамбе и с 1к зелени, можно уже торговать спокойно. А в лудоманских форекс-кухнях и с сотки рублей начать можно, только заноси. Вот и слышим мы регулярно очередной «плач Ярославны»
Николай Лазарев, все правильно и четко! Полностью поддерживаю!
Вообще по сути какая разница где и на чем торговать.
Но… фортс это №:№*"%№"(*"!!! Вообще не понимаю с какого места должны руки расти чтобы сделать такое.
Девушка, Вы сами себя обманываете! Биржа, конечно биржа, только на рынке лилипуте.Все разговоры о кухнях имеют перед собой скрытую подоплеку.Это боязнь как огня, самого мощного и сложного рынка.Это читается между строк у всех, кто о кухнях здесь пишет.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), у вас воображение какое то… странное не пишите то чего не знаете, насчёт мощного и сложного рынка, если вы о форексе то я на нём торгую а ри это фигня полная
avatar

nika8

nika8, Надоело уже распространяться на эту тему.Могу сказать одно для всех — сумеете освоить настоящий валютный, чтобы доходность у вас в нем была стабильна, вам все другие рынки будут уже семечками.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я об этом знаю
avatar

nika8

Алекс Тарноруцкий (Тернер), да ладна — прекращайте уже правоцировать «намальных пацанов» — пока не пришли к вам на форекс на «профи» глянуть)))
Владимир Спицын, Владимир, с Новым годом и Рождеством во-первых! Во-вторых не являюсь я пока еще профи(Всего 5 лет на рынке.И то с 2год.перерывом).Но поверьте мне, если Вам удасться освоить настоящий валютный, то потом другие рынки для Вас уже будут семечками.А я просто люблю этот рынок за глобальность его и масштабность.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), и Вам успехов и с Новым годом!!! Просто не могу понять в чём особая сложность валютного рынка, и отличия от торговли на фортсе на валютные фьючи
ну кроме дополнительных возможностей брокерских терминалов)))
Владимир Спицын, Прежде всего изначально природа движений валют совершено другая чем на других рынках(под которые написаны учебники по ТА).Самый большой и самый ликвидный.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Объясните пожалуйста… в чем природа движений валют другая, от тех же Фьючей валюты!? Для примера, валюта eur/usd и Фьюч(/6E). Какая между ними разница? График другой, Тех анализ не так работает… или что?
abbat777, То что Вы назвали это тот же форекс, только на СМЕ(т.е. не спот)Разница между ними в ликвидности только.На споте она раз в 100если не в 1000 больше.А вот с другими рынками есть.У товаров, акций, сырья есть один мотивационный мотив на бирже- расти в цене(отсюда и сленг-лонг, шорт).А на валютном все по другому.Здесь в паре две валюты учавствуют(в идеале равноправные) и даже лонг, шорт здесь слова только условно в силу привычки.
Брать деньги регулярно с любого рынка очень не просто. А если эти деньги еще и хранятся в кармане того, кому экономически не выгодно тебе их вернуть, то дело еще хуже — риски уже совсем другие. Я про кухни, которые уже считают ваши денежки своими, они у них на счету уже лежат и потихоньку привыкают:)). А кроме Фортса есть и другие рынки, и стоковые и фьючерсные — отрегулированые. Я за биржу, правда наша дрянь, такое ощущение, что сдохнет скоро с нашими строителями МФЦ :))
avatar

Lexxx

Lexxx, Значит, статистика по России за прошлый год явно говорит о том, что с ММВБ и Фортс уходят деньги, инвесторы и трейдеры к форексброкерам.Работать проще и с меньшими затратами и заморочками всякими.Каждый может воспринимать это по своему, но факт есть факт.
Торгую с Альпари… никаких прооблем с катировками и спредом… работаю только отложками и трейлинг стопами… с выводом проблем нет… тех поддержка хорошая(круглосуточная))Не для пиара написал, а хотел бы высказать свое мнение о том как люди не умеющие торговать сливают депо на форексе и потом ноют что форекс это кухня.Не спорю есть и кухни но есть и приличные заведения… я вот торгую допустим на свою тыщенку и раз в месяц вывожу по 200-300… мелочь а приятно.Плюс новичкам можно на демосчете потренироваться не на истории а на реальных графиках… А на бирже сколько минимальный заход??? и какое там плечо??.. вот выше ктото пишет"«мол стакан вижу с ордерами живые сделки итд.итп.»«А мне зачем это если я проанализировав график знаю по какой цене входить выходить где будут стопы… да хоть три стакана пусть там будут я и не гляну туда… ИМХО
avatar

mazurik

mazurik, Согласен… Просто есть категория «стаканников» и график они торговать не умеют. И чем больше «мелкой рыбёшки» в стакане, тем доходнее их метод торговли. Вот и своё и пиарят. А наш рынок вообще в г-но превращается…
Советую не зацикливаться на Альпари, а попробовать другие ДЦ — есть получше по скорости исполнения. Рекламировать не буду.
avatar

zidikaltus

zidikaltus, я работаю отложками как только цена достигает поставленых ордеров они срабатывают мгновенно… я не скальпирую поэтому скорость исполнения по рынку бай или сел меня небеспокоит и хотелось бы добавить что я весьма консервативный и експерементировать с ДЦ в поисках лутшего нехочиться ей богу, но на случай форс мажора знаю куда перейти…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP