<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Разбор полетов по Эллиотту

Начнем с очевидного
Рубль доллар
Перманентные операции центробанков с валютами, выматывают инвесторов, бросая то в жар то в холод.

По рублю вот такая картинка нарисовалась.
После июльской жары у нас идет зигзаг и Сегодня мы закончили чертить волну Би аккурат на уровне 23,6% по фибо. Дальнейгшего роста быть не должно. Для окончаний коррекции нам надо  обновить июльские низы и тогда поход к новой целе станет открытым.  32 по рублю  желаю всем удачи!

Теперь нефть
Brent  в моменте снижалась 2,54 бакса, чем изрядно напугала участников торгов. Хотя если разобраться нефть всего лишь достигла уровня 7 августа, когда fRTS был на  уровне 1670. Но мне Этот день напомнил День ВДВ, по уровням нефть прошла ровно такие же уровни не встречая никакого сопротивления.И хотя нефть практически закончила чертить пятиволновку. Но уперевшись в поддержку вормировавшуюся с июля, потенциально имея цели для дальнейшей коррекции до 105 долларов. Для этого я предпологаю по нефте придется так же начартить зигзак, сходив в ближайшее времяк уровню 114 долларов  и потом уже  цели будут 110-108-106-104. О последующем движении нефти говорить пока сложно, оно возможно как вниз  до 75 так и вверх. Я предполагаю что мы всетаки пойдем тестировать низы .

Gold.
Что смущает во всем этом движении, и что заметели игроки рынка. так это то что золото никак не отреагировало на падение и даже больше в первой половине дня оно падало  впереди рынков. Что для меня говорит о несостоятельности данного движения вниз и о скором откате на прежние  уровни.
теперь сложив все картинки вернемся к нашей Раше.
Что будет если рубль укрепится до 28-30, а нефть будет на уровне 114?
Я думаю В таком случае РТС должен обновить локальные ХАИ  и тем самым закончить коррекцию(5) к волне А(3) июльского падения. и нас ещё ждет волна Си(3) для завершения формирования коррекции 3-5-3.
Краткосрочно Мы сейчас нарисовали коррекцию и нас еще ждет пятерка и обновление летних хаёв до уровня 1720 ( выше пойти будет сложновато).
После чего либо мы рисуем еще 2 пятерки и тогда нам  не обойтись без обновления исторических хаёв или ибновление низов 2008 года.

Я уже присматриваюсь к опционам пут колл)))

тепрь субьектевизм.
Хотя многие и не верят в Кукл, многие все еще продолжают в них играть.
 Сегодня мы вдели картинку легкого манипулирования рынком.
Началось все с  открытия коротких позиций по золоту.., что встретило не понимание и настароженность участников торогов.
Затем  не имея возможности влиять напрямую на индекс, началась атака на рубль. Что привело к закрытию коротких позиций по рублю и как следствие падению индекса.
И как финальный аккорд  уже перд закртыием  ММВБ свеча вниз именно с тех уровней где нет никаких поддержек и которые мы уже пролетали 2 августа. После чего послеледовал отскок и консолидация.

Каковы причины сегодняшнего движения?
Ходят много слухов от банкроства греции, до всевозможных кадровых растройств в руководстве ЕС. Я же вижу все приближающейся экспереции фьючеров. и не достаточном количеством шортистов для краткосрочного раллли вверх. Сегодня же далось загрузить рынок по полной — что крайне напрягает!


upd:
Не хочется в это врерить, но есть один вариант, который никого думаю не устроить. Он уж совсем писсимистичный и думаю гразит вообще остановками торгов, закрытиями бирж, банкротствами, тушенкой и золотом в слитках.
Так вот То nxо я пиcал сверху это писсимистично реалистичный сценарий, т.е такое может быть, так хотелось бы, и это всех устроит.
Но есть и полностью апокалипсичный сценарий.
ПО РТС это означает что коррекцию мы уже давно закончили чертить и то что мы сейчас чертили это была коррекция к певой волне и мы сегодня ( вчера) вступили в трешку. Достоверно ясно это станет при пробитии уровня 1570 по РТС. Тогда 1350 единственный уровень, который сможет нас удержать.
По всем остальным индексам аналогичная ситуация.
но думаю до тех уровней нас еще не рас ждут остановки торгов и много других сюрпризов, как от бирж  так и от правительств. В общем сценарий писсимистичный, но зато Веселый.
Но не в пользу этого сценария говорит неторопливость золота.если б золото сегодня скакануло за 2000, можно было б точно говорить об этом сценарии

 

Плюсанул.
мы в 5 в 1 в С свалились по-моему шортить надо нещадно, цель 1400-1300
avatar

AZbuka

AZbuka, пока 157080 не пройдем — точно говорить никто не может. Я лишь описываю варианты.
Да я хочу верить что тема про вопросы Демуре — не была пророческой и тот калаж переносится, но согласен факты указывают на то что задел на падение хороший.
Но подтверждения по золоту, как я уже говорил, еще нет! — вот это и смущает!
AZbuka, Кстати по РТС мы можем быть уже и в трешке....)) слишком быстро пошли вниз!
dkonst, я на это и поставил, жму на весь профит и плечи :)
AZbuka, если как ты говоришь мы в 5 в 1 тов понедельник должна быть коррекция проценов на 50%-60% от сегодняшнего падения, тут то всех шортистов и вынесут. И вот тут то надо будет заходить!
dkonst, ну не вчера началась трешка в этой пятой у нее (3 в 5) цель минимум 1540 по споту, я за позу спокоен пока;)
AZbuka, я думаю ещё идёт развитие трёхи, скорее всего она будет расширенной
dkonst, я тоже так вижу, согласен на все 100%
вот и походу развязка
по рублю ( а он первый начал дешеветь) — щас происходит отскок
не фть потянулась вверх…
ну и движуха короче
avatar

Konstantin

Я конечно не эксперт и не аналитик) фундаментально могут конечно прессануть вниз, но технически по RIU видим Тройное дно, которое может образоваться только после нисходящего тренда, и предшествовать тренду восходящему.
kasaev, никак не вижу тройного дна
с 1 сентября по 6 была 1 волна потом отскок во 2 на 23,6% по споту, сейчас мощная трешка вниз разворачивается. смотрю на график он меня радует, редко так ясно видится. Я на 1300 в октябре смотрю
avatar

AZbuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP