<HELP> for explanation

Блог им. Treasurer

ВТБ про Fitch Ratings

Ну, традиционный стайл «Наш ответ Чемберлену»…
 
В связи со снижением агентством Fitch Ratings кредитного рейтинга ВТБ хотим подчеркнуть, что банк ВТБ не поддерживает контрактных отношений с Fitch Ratings, и агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой нами другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки кредитного качества ВТБ. Поэтому точка зрения агентства не имеет под собой никакого основания и не представляет интереса для профессионалов рынка. Считаем, что честным и беспристрастным действием агентства Fitch в этой ситуации был бы отзыв рейтингов банка ВТБ.

Также обращаем внимание, что информация, размещенная на сайте Fitch Ratings по состоянию на 10 января 2014 года, о том, что рейтинг Fitch был запрошен банком ВТБ, не соответствует действительности и вводит в заблуждение пользователей. Подчеркиваем, что Fitch присваивает рейтинги ВТБ исключительно по собственной инициативе и в отсутствие аналитического взаимодействия с банком.

Банк ВТБ еще в 2012 году в рамках оптимизации рейтингового процесса принял решение отказаться от услуг рейтингового агентства Fitch, о чем агентство было своевременно уведомлено за несколько месяцев до начала 2013 года.

Решение банка разорвать отношения с Fitch было связано с тем, что, по нашему мнению, рейтинговый процесс и политики Fitch Ratings не являются эффективными в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами ввиду крайнего непрофессионализма аналитической команды по российским банкам. Мы считаем, что у аналитиков Fitch Ratings не хватает квалификации и ресурсов для грамотной интерпретации получаемых данных, и что российский офис агентства нацелен, прежде всего, на PR-акции и сенсационную подачу материала, а не на взвешенный и беспристрастный анализ для профессионалов фондового рынка.

Примечательно, что именно после решения ВТБ прекратить сотрудничество с Fitch, агентство предприняло серию негативных действий в отношении рейтингов группы, включая снижение прогноза рейтинга в начале 2013 года, понижение самого рейтинга, а также целый ряд субъективных комментариев в прессе. Мы расцениваем это как попытку оказать давление на ВТБ, который был одним из крупнейших клиентов агентства в России и СНГ.
 

Боже мой! Кругом враги! В связи со снижением рейтинга какие мысли по поводу того, как это отразиться на цене еврооблигаций ВТБ?
avatar

siu

не надо быть семи пядей во лбу, достаточно публичной инфы про то как наIPOшили народ, который в просадке -65% с момента размещения, зато покупали банк москвы у бородина по баснословным ценам, лизинг бурильных установок оформляли через стопицотое колено попутно прилепив к ручонкам народные бабки… кредитовали олимпийские стройки, которые вряд ли когда окупятся при таком масштабе воровства, это только вершинка, которую видно, что там под водой у этого айсберга как и сбера даже думать не хочется каков реальный размер клоаки…
avatar

Incognito

Incognito, Чем вам не понравилось IPO ВТБ?
Все желающие купили акции ВТБ и стали акционерами.
Обратите внимание купили по собственной охоте и расчету акции, а не облигации.

Капитализация ВТБ упала. И что?
Разве кто то обманул акционеров? Акционеры ( как мы все тут ) в любой момент могли продать акции ВТБ, если увидели, что цена актива падает.

Чем вам не понравилось IPO ВТБ?
У сбербанка, твиттера, файсбук и тд было лучше?

Почему мы в ужасе не кричим что нас обманули, если после открытия длинной поза по фьючу РТС тот пошел вниз.
Мы просто закрываем позу по стоп лосс.
А не бьёмся в истерике, что мол Путин нас жестоко развел.
sergik99, у кого из перечисленных вами капа упала на -65%?

цифры вместо трепа
твитер размещение 45, текущая 57
facebook размещение 38, текущая 58
сбербанк размещение 89 руб. после дробления, текущая 99,2

еще вопросы, или прибыль по этим акциям хуже убытка в -65%?

намешали тут все в кучу, по вышеприведенным примерам народ в плюсе, причем тут вообще фьючи, которыми только спекули торгуют я вообще в толк не возьму…
Incognito, вы про ОИ ВЭБ с ВТБ не путайте
billikid, я ничего не путаю, вот пресс релиз www.reuters.com/article/2014/01/10/fitch-downgrades-vtb-to-bbb-affirms-sber-idUSFit68334520140110
понижен рейтинг ОАО «Банк ВТБ» и его дочерних банков, ВЭБ оставили

вот соответственно судьба акций ВТБ от айпио до сегодня
stocks.investfunds.ru/stocks/vtb/

-65%, то есть в мае этого года будет 7 лет как люди сидят в убытках, не говоря уже ни о какой прибыли
Incognito, кредитовали олимпийские стройки, которые вряд ли когда окупятся при таком масштабе воровства

ВТБ не кредитует ОИ — их кредитует ВЭБ
billikid, хорошо, стройки отметем, хотя что там, что тут один карман по сути, названия разные — а деньги народные, которыми они распоряжаются как им заблагорассудится
Incognito, теперь по ИПО
кроме сбербанка — остальные банки в стране как себя чувствуют?

зенит/номос/банк санкт-петерб

как аналоги на развивающихся рынках?
billikid, простите а когда эти банки которые вы перечислили народное айпио делали с рекламой по федеральным каналам и всей стране, загоняя простых людей в бумажки с обещаниями райских прибылей и владения частью «классного» банка?
Incognito, а ВТБ такое обещал? Давайте просто аналоги помСмотрим, для сравнения
Incognito, но ни же в это действительно верили, что они классный банк.
Григорий, и какая связь по вашему между словами «классный банк» и «курс его акций»?
Incognito, просто втб начали затыкать дырки. Но в итоге у ипошников-частников акции-то выкупили. Признали свою ответственность в итоге.
Incognito, ответ на ваш вопрос: низкое финансовое образование населения РФ (я бы сказал его полное отсутствие).
Инвестиции — всегда риск, это еще надо в школе объяснять
billikid, номос вроде бы ничего, слился с открывашкой.
втб должен подать в суд на фитч за нанесение морального ущерба снижением рейтинга.
avatar

егорка

егорка, Да! В нас Советс… тьфу… В Наш Самый Справедливый Суд в мире!!!
ВТБ хорошо ответил! Я думал что они не будут так жестко отвечать. Молодцы!
Frank_Cowperwood,
«Ah mos'ka znat' ona silna
Chto laet na Slona»

LOL
Да нее- разве это хороший ответ ВТБ??
Краткий пересказ их ответа
«Мы в своем навозе спрятали брильянты, на самом деле. Их много и мы спецом показали только Степке и Мурке. А Федьке — фуй, он рябой. Потому и косится на нас. Но брильянты и у нас тоже есть, и пусть другие своими хвастаются».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP