<HELP> for explanation

Блог им. terner

О реалити Миллионы для трейдеров и не только...

Несколько месяцев назад попался мне документальный реалитифильм ВВС Миллионы для трейдеров. Вкратце суть в том, что один лондоский инвестор решил набрать восемь совершенно людей с улицы, натаскать и попробовать раскрутить фонд с нач.капиталом 300тыс фунтов(может и не такая сумма)не суть. Ладно сделали. Торговали по моему три месяца(больше инвестор не выдержал) Конечно из этого ничего не получилось.Но для меня лично результаты фильма и такого эксперимента оказались несколько на первый взгляд обескураживающими. После фильма осталось стойкое чувство, что самым слабым звеном во всей этой схеме фонда оказались именно инвестор и тот рискменеджер которорго он поставил над новичками.Вот если бы он поставил другого человека, то весьма возможно результаты были бы другими.
Менеджер был пассивен, а в принципе он утро должен был начинать с того, что задавать своим трейдерам направление и уровни. Второе- всех этих новичков каждый торговый день заставляли делать сделки. Естественно люди теряли ориентиры, когда над ними стоит подобный идиот и говорит ты должен быть активен в рынке, ты должен делать сделки.Естественно в такой обстановке новички будут допускать ошибки.Если молодая трейдерша(из новичков) говорит менеджеру — мне не нравитсья позиция сегодня инструментов(акций), я не могу принять решение заходить в покупки в такой обстановке… А менеджер ей — тебе надо быть активной.
Зачем то установили чтобы трейдеры в контору приходили и начинали работу в 6.00 утра.Зачем? Если биржа открывается в 09.00?
Вообщем подобных глупостей в фильме вагон и маленькая тележка...
К чему я это вспомнил?..
Да просто вот сумашедшая мысль пришла — а почему на базе Смартлаба фонд не создать?!!! Даже с возможностью публичности торгов. И на разных рынках… Профи здесь есть, деньги на нач. капитал собрать Мартынову под это проблема, по моему решаемая… Возможно?!!! Да, думаю вполне…
 

Хороший фильм кстати был. Надо русское реалити снять такое же)
avatar

macdee

macdee, «Надо русское реалити снять такое же)» все участники сопьются через неделю:)
AlexanderBell, Так это смотря как отобрать и кто будет отбирать и как и скольтко по времени натаскивать.Не факт что через неделю.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), менеджер был Антон Крейл- оч грамотный чувак- погуглите! Нам до него как до луны
У него свой фонд есть — оч много интересной инфы и видео!
Gryzla, Он может и грамотный, только как рискменеджер никакой.Т.е.полный ноль.
AlexanderBell, было что-то такое с Резвяковым
Ярош Алексей — GavriiL, Резвая дюжина
Владимир Спицын, ахаха, только щаз понял почему «резвая» :)))
macdee, Так вот этим как раз и хорош.Реально увидел как люди по собственной глупости и не профессионализма спускают свои же деньги.
Люди всегда любят разные батлы)
А ещё, единственный кто там что-то заработал — женщина домохозяйка со спокойным характером.
Ярош Алексей — GavriiL, А это уже чисто человеческая эмоциональная устойчивость.Не помню заработала ли она, но то что не потеряла это точно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я насколько помню она наоборот была эмоционально неустойчива, возможно путаю с кем-то)
AlexanderBell, путаете, там была эмоционально сильно нейстойчивая женщина. А та что заработала — уже более в годах. Ну в общем гляньте последнюю серию :)
Ярош Алексей — GavriiL, ясно понятно:)
готов в новом фонде быть кассиром, других должностей не предлагать )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP