<HELP> for explanation

Блог им. Leonid777

Необычная активность в ICPT.

 Доброго времени суток. На американской бирже новость дня — взлёт акции ICPT. Даю ссылку finviz.com/quote.ashx?t=icpt. Причина — хорошие показатели при испытании лекарства для печени. Вроде ничего особенного. В конце концов это их работа. Но каким образом технически, теоретически, мистически возможно поднять акцию на 230$!!! и не встретить никакого сопротивления?!!! Вечером стоила 72$, а утром 300$. Я видел, слышал про пенни стоки. Там сидит какой-то крупный игрок, который в нужный момент дергает веревочку и акция взлетает… А здесь, что здесь? Объёма нет, акция дорогая, на виду каждый день… Да и повод для взлёта на 10-20$ максимум. Они же ещё ничего не продали, а капитализация увеличилась в 4 раза. Кто что знает про подобные технологии (видео, статьи). Это что же получается? Теперь Уолл Стрит вообще никто не закон. Какую цену захотели, такую и сделали. Они ведь опустить всё что угодно могут и не спасет ни манименеджмент, ни здравый смысл((((
Необычная активность в ICPT.
 

Да уж! Вот так фшортил вчера двойную вершинку и через ночь оставил профитную позу, а сегодня приходит человек — нет депо, да ещё долог висит невьетнамский.

У меня, кстати объём 5лямов нарисован (не уверен, что он реальный). Надо подождать день-другой.

А вообще, такое ощущение, что ребятам на Уолл-стрит запретили шортить акции под статью «измена родине».
И наоборот, сырьё и продукты под плинтус гонят усиленно. Долларов ведь теперь, якобы, меньше будут печатать, значит тот же сахар можно укатывать и дальше. Я, например, узнал тут, что оказывается производители сахара хеджируются уже давно не через фьючерсные поставки на рынке, а тупо от шорта всеми способами с плечами на фьючах и опционами нереальными. Получается, что они тоже прибыль снимают не от производства товара, а спекуляциями. С алюминием и золотом видимо аналогичная картина.
Эх! Знать бы когда это всё лопнет.
Так, а что удивительного? НА неликвиде поднять цену стоит ровно столько, сколько вам зальют на этом подъеме. Сколько там акций в свободном обращении и многие ли готовы продавать, если это едва торгуется?
з.ы. На рос.рынке весь третий эшелон так торгуется))
Вы похоже знаток. Тогда вопрос. Сколько капитализация таких компаний из третьего эшелона? У данной компании до подъёма была 1,5 млрд. Стала 6 млрд. Акция ликвидная. По ней спред был не больше 10 центов. Смысл этого топика в том, что воротилы делают с ценой, что хотят. Когда акция падает на 50%, то появляются разные конторы с криками, что они будут вести уголовное преследование «нечестных» игроков. Когда акция взлетает — тишина. А ведь люди одни и те же.
avatar

Leonid777

а сегодня вот так: smart-lab.ru/blog/159099.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP