<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

Какие компании зарабатывают больше всех и как у них это получается?

Какие компании зарабатывают больше всех и как у них это получается?

        Разве мировая экономика не переживает кризис? Тогда почему же компании в США и по всему миру купаются в деньгах? Какие предприятияявляются наиболее прибыльными и как им удается держаться на плаву?
        Из 25 компаний с крупнейшими корпоративными прибылями в мире самыми успешными являются предприятия банковской, энергетической и технологической отраслей. Несмотря на стагнацию мировой экономики, они заработали $567 856 000 000 в одном только 2012 году! Сделать это им помогли дочерние компании, налоговые льготы и офшорные зоны.
        $567 856 000 000 — этой суммы хватило бы, чтобы обеспечить финансирование среднего пакета медицинского страхования, предусмотренного Законом США о доступном медицинском обслуживании, для 144 миллионов американцев (то есть, каждого жителя восьми самых густонаселенных штатов: Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Пенсильвании, Иллинойса, Флориды, Огайо и Джорджии). Такое количество наличности перевесит стадо из 68 тысяч слонов. При этом не забывайте, что это прибыль всего 25 самых успешных компаний за один только 2012 год!



     В таблице перечислены 25 самых успешных компаний по объему прибыли в 2012 году в долларах США с указанием сферы деятельности и страны, где расположены их штаб-квартиры.

Какие компании зарабатывают больше всех и как у них это получается? 
     В таблице ниже показано, сколько налогов на офшорные прибыли не заплатили некоторые американские компании, и какие крупные
федеральные контракты они заключили.

Какие компании зарабатывают больше всех и как у них это получается? 

 
     В дополнение к выводу прибылей за рубеж, компании пытаются воспользоваться некоторыми разумными и не очень разумными корпоративными налоговыми льготами.
Как это им удается? 
Отечественное производство
     Конечно, это имеет смысл. Мы хотим, чтобы отечественные компании производили товар и продавали его, правильно? А вот Starbucks довольно ловко лоббировал расширение этой налоговой льготы на обжиг кофе в зернах

Опционы на акции
     Один известный способ для руководителей компаний избежать налога на прибыль — перевести свои доходы в акции. Но эта налоговая льгота является особенно абсурдной, поскольку она позволяет компаниям списывать средства в счет производственных расходов, даже если компании это на самом деле ничего не стоило. Facebook воспользовался этой лазейкой, чтобы списать все свои налоговые обязательства в 2012 году.
Ускоренная амортизация
     Компания DukeEnergy воспользовалась этой налоговой льготой, чтобы уменьшить свои огромные налоговые обязательства, заявив, что ее техника износилась. Она списала такую сумму средств, что диву даешься, как ей удавалось функционировать с таким ветхим оборудованием.
Субсидии на органическое топливо
     Энергетические компании снизили свои эффективные налоговые ставки до однозначного числа, воспользовавшись налоговыми льготами, которые позволяют им проводить разведку (бурить), даже в том случае, если бурение оказывается безрезультатным.
Бесплатные обеды
     Сотрудники Google должны сказать «спасибо» технологическому гиганту, который предлагает им бесплатные обеды.
Налоговая льгота для владельцев самолетов
     Льгота позволяет корпорациям списывать стоимость роскошных самолетов как производственные расходы. Авиастроительные компании, такие как Cessna и Beechcraft, сильно лоббировали продление этой налоговой льготы.
 

Просто в большинстве развитых стран центр налогообложения на физлицах, а не на компаниях, что способствует предпринимательству.
У нас же, говоря о якобы самом низком подоходном налоге по факту налоги выше других стран.
avatar

Sekator

я бы скорее сказал центр налогообложения на бедных, а не на богатых. Так было бы точнее. В том, что это способствует предпринимательству «снизу», я сильно сомневаюсь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP