<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Драги сделал своё дело. Завтра отчёт Министерства Труда США

mario draghi 10Из сегодняшней речи Драги  можно выловить несколько моментов, отражающих неуверенность главы ЕЦБ в перспективах политики Банка. Нет, конечно, он уверенно сказал о том, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. Неуверенность прозвучала в том, что Драги готов задействовать любые из нескольких инструментов, позволяющих поддержать ценовую стабильность в обе стороны. Насчёт инфляции он уверен в одном: расти она не будет, и такое состояние может продлиться несколько месяцев. Я думаю, что именно здесь Драги покривил душой. Если все вокруг видят ( и я в том числе) торможение цен производителей и явное падение потребительских цен, то глава центробанка этого не видит? Ещё как видит. Потому и инструменты наготове. Просто он их пока не применил.

Итог:
— Ставки повышать никто не собирается.

— Снижение ставок возможно.
— Запуск дополнительного долгосрочного кредитования банков тоже является одним из инструментов центробанка и никто не сказал, что этого не будет.
— Экономика пока ещё слаба.
 
Выводы: Ужесточать политику центробанк не собирается, хотя и было сказано о соблюдении ценовой стабильности в обе стороны. Инструменты наготове, но опять же никто не говорит, когда они могут быть задействованы. В любой момент. В общем, выступление не блистало оптимизмом. Отсюда и реакция рынка.
 
Завтра отчёт министерства Труда США.  Мои представления о результатах из Бюро статистики  я уже описывал, повторяться не буду. И даже хороший отчёт от ADP меня не переубедил. Будет больше, чем 180К новых рабочих мест — только порадуюсь за штатовскую экономику и за себя. Доллару в этом случае хороший плюс.
 
По торговле. Я всегда отвлекаюсь во время событий, это почти что правило. Не люблю нервничать и ждать. Рынок в любом случае поступит так, как поступит, и с этим ничего не поделать. Сегодня сняли ещё одну мою продажу евро (от 1.3630) в безубытке непосредственно перед объявлением результатов заседания управляющего совета ЕЦБ, так что добавил к продажам я только после всех движений. Стоп на сегодняшние позиции поставил за максимумом дня.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Я забыл- снижение ставок это к чему?
Silent Hamster, ну и память…
Ставка меньше-больше можно взять в долг-больше бумаги-меньше цена за единицу бумаги в других единицах.
спасибо.
значит пока шорт евры наращивать не буду.
Сергей Воронцов (sergey-110), Это с чего Вы взяли что шорты евры наращивать не надо?
спасибо Михаил
1.2 точно сделаем
Михаил, а кто снял Вашу продажу евро от 1.3630 и почему?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), цена туда пришла, а стоп уже был переведён в безубыток)
свалится с текущих ( 1.3610 )опять до 1.3550 — 13560.
ниже не пойдет. Там можно покупать. (ИМХО )
Сергей Антонофф, спасибо за прогноз + вам в профиль
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, да вроде бы рано еще благодарить.
до 1.3550 не свалилась. На 1.3590 откупают.
все равно, думаю нон-фармы будут для доллара хорошими.
Вот на них и должны упасть. НО еще раз — думаю не пойдет сильно вниз — сейчас отскок хороший намечается, по моим расчетам до 1.37.Косвенно это подтверждает вчерашнее выкупание на 1.3550.Вот где то в этой области можно и ловить для покупок (ИМХО )
+++)
avatar

SASHKO

медведи приуныли…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP