<HELP> for explanation

Блог им. szander

Обо мне - форекс, успех, фьючерсы, топстептрейдер, победа, шаг назад, два вперед

Приветствую в моем блоге.

Решил вступить в сообщество смарт-лаба, так как последнее время натыкался на интересных русскоязычных трейдеров которые публикуют тут свои заметки и ряд примечательных видео на ютубе.

Немного обо мне. Заинтересовался рынками в 2001 году, но не очень активно, в основном в плане общего развития, следил за тенденциями фондовых рынков США, почитывал ФТ и ВСДж. Так же следил за рынком пенни-стоков США с которыми был связан.

Активным трейдингом заинтересовался в 2005, почитал книжек, спустил 800 долларов на форекс брокере в США, который потом обанкротился с последними 100 долларами на моем счету, через год мне прислали чек на двадцатку после суда по банкротству и класс экшн.

Снова вернулся в трейдинг в 2008-м уже серьезно. Финансовый кризис ударил по основной работе очень серьезно и с деньгами стало плохо и вообще перспективы карьеры стали очень мутными. Решил искать другое занятие которое бы мне нравилось, было независимым от успеха или проеба других деятелей и давало возможность работать где угодно, путешествовать и самое главное масштабировать успех.

С 2008-го занялся форексом серьезно. Повезло найти довольно толковый сайт с программой менторинга которой я посвятил месяцев 7 очень активно. В 2009-м понемногу начал торговать на живом счете, сначала очень успешно но потом дикие движения по фунту во время первого греческого кризиса меня доконали. Не хватало еще общего опыта на рынке, я таких движений раньше не видел и не верил что оно так бывает. Мой персональный черный лебедь. Но так как счет был 400 долларов это была небольшая плата за опыт.

Далее моя история двинулась в направлении найденного мной новостного трейдинга которому я посвятил следующие два года. И очень успешно. Набрал колоссальный опыт по микроструктуре рынка и довольно существенные прибыли. Начинал с пятисотдолларового счета, и по результатам прибыльных месяцев не только реинвестировал прибыль но и добавлял сбережения чтобы разгонять счет дальше. Благо пошел период пары хороших сделок по основной работе и существенные дополнительные деньги которым я нашел применение. Заработал более 100 процентов по итогу включая все доп. депозиты. Может быть  это не выглядит круто для демосчет-гуру, но по итогу цифры были шестизначные, поэтому и диких рисков не брал. Видел убытки по 5 тыс. долларав за трейд но и большие прибыли тоже. Были и нулевые и слабо-убыточные месяцы и суперприбыльные. Это меня научило управлению рисками, терпению, и хорошему планированию.

Однако к концу 2011 новости стали иметь все меньше значения на рынок, разыгрывался второй акт греческой драмы и все зависело от комментариев политиков, общего сентимента а не от данных регулярных эконорелизов. Я решил покончить с торговлей новостей. Пришел период торговли волатильности. Это тоже было успешным, после начального периода обжигания пальцев. Торговал и вручную и роботом.

Как бы то ни было, к 2012 году я решил, что наилучший способ торговли на форексе — это свинг трейдинг с позициями от дней до неделей и более. А внутридневной трейдинг намного лучше на фьючерсах.

С начала 2013 года я плотно занялся фьючами на СМЕ, золотом и нефтью. С февраля обнаружил ТопСтепТрейдер и начал практиковать симуляцию их программы Комбайн, которую я счел очень толковой и разумной. Отрабатывал разные инструменты и стратегии. К апрелю сузил рамки до золота и одной стратегии  и с ней пошел на комбайн. Выбрал самый сложный 150к и прибылью в 16к за 20 торговых дней в течении 60 календарных.

К июню я закончил и выиграл его с первого раза. В среднем по статистике люди выигрывают на 7-8 раз. Некоторым и 20 раз не помогает. Прошел Live Trader Preparation и к июлю получил от ТСТ средства под управления. В июне у меня родилась дочка и все это случилось вместе. К сожалению все формальности и задержки привели к тому, что живой трейдинг начался в период засаливания летнего рынка. Моя боевая стратегия давала жидкие результаты. И все это привело к дрифту стиля и плавно я стал торговать по-другому, стратегий которую раньше особо не оттестировал и не знал статискических ожиданий как просадки так и прибыльности. Все это привело к тому, что к 11 дню трейдинга мой максимально убыточный день превзошел максимально прибыльный до этого и меня заморозили и послали снова на комбайн. Убыток в абсолютных цифрах не был большим и был очень далек до макс. допустимого.

К ноябрю я снова выиграл комбайн, взяв паузу для занятия своими делами. В декабре начал новый ЛТП который все еще в процессе.

Я думаю что это мои последние усилия для ТСТ, мне нравится образовательный и дисциплинарный моменты комбайна и лтп, однако для меня живая торговля с ними не очень удобна как по выбору инструмента, так и времени трейдинга, другим ограничениям.

Кроме усилий по ТСТ, я работал над формализацией нескольких стратегий и создал торговый план для торговли DAX и золота за свой счет. Активно писал на Big Mike's Trading форум (xelaar).

Мне очень нравится концепция публичного блога с полной отчетностью созданного знаменитым трейдером на СиПи мини Доном Миллером в его знаменитой гонке к миллиону долларов в конце 2000-х. И я решил повторить это, хоть и в более скромных масштабах. Я начну с 10 000 евро и буду торговать дакс и золото и выкладывать не только трейды но и стейтменты брокера на всеобщее обозрение. Это поможет мне оставаться дисциплинированным и следовать намеченному плану. Детали плана я буду выкладывать по ходу движения, так интереснее.

В общем задавайте вопросы если кого что интересует, ну и понеслась!
 

good luck!
avatar

Vlаdimi®

на Форекс еще торгуете?
avatar

Vedav

vedav, да но достаточно непостоянно, обычно среднесрочные трейды, смотрю макс. раз в день. Буду такие тоже публиковать.
Себастьян Перейра, а вы случайно не с бывшего сайта гутсервис?
kaptainemo, нет, в первый раз слышу
Конечно интересно, но ты только не пропадай через неделю, как многие здесь обещали буду показывать что сколько заработал а потом на всех обижаются и куда то пропадают))))))))))))))
avatar

Байкал

Максим Гирько, тут уже 88 страниц как не пропадаю с февраля, но хочется пообщаться и на родном языке, вот поэтому теперь и тут.
Себастьян Перейра, ок хорошо
Алекс Тарноруцкий (Тернер), AMP Clearing + CQG + NT7 + Jigsaw trading
Себастьян Перейра, AMP Clearing + CQG + NT7 + Jigsaw trading — отличный выбор! Давно торгуете с Jigsaw, хорошо читаете ленту?
avatar

Marat

интересно) удачи Вам
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, спасибо!
Интересно. Вы будете торговать по отработанной стратегии или это будет импровизация? Всегда интересно посмотреть на чужие стратегии в действии.
avatar

avi

avi, только системы, только прогнанные через forward walking насколько это возможно для не автоматизированных систем, с анализом Монте Карло.
Какой у вас стиль торговли, стратегии о которых не жалко поведать сообществу?
avatar

crf

crf, буду рассказывать по ходу, ничего суперсекретного, тренд внутри дня, импульс, отскок к зоне очередной стандартной девиации от VWAP, тайминг по анализу ленты (tape reading) и пролому трендлинии. Золото так плюс фронтраннинг ключевых уровней где будет ликвидация стопров слабых рук.
Себастьян Перейра, Цели слишком скромные.
Миллион из 10-ки у нас за неделю принято делать:
forum.traders-union.ru/showthread.php?t=161016
Николай Скриган, да я в герои не записываюсь )
Николай Скриган, почитал по вашей ссылке. Ваш экстремальный трейдинг — самообман. Вы открываете маленькие счета которые можете потерять за раз и открыть снова новый счет со следующей зарплаты. И называете это экстремальным трейдингом. Допустим вы открыли счет на 15 тыр (500 долларов), ну потеряли за раз. Открыли новый. Или вы открыли счет на 1.5 миллиона (50 000 долларов) и рискуете теми же 15 000 руб за трейд (500 дол) но при этом это не 100% от счета а всего 1%. И это уже умеренный риск, никак не экстремальный. А по сути это одно и тоже. В чем-то я согласен — если отгонял свою систему честно на демо, собрал статистику и знаешь что делаешь, реально пытаться раскачать микро счет до огромных размеров — это фантазия которую не реализовать. Поэтому одним из вариантов можно считать ваш подход если собрать весь депозит за раз действительно сложно. По сути мой подход в какой-то мере тоже приближается к вашему стилю — моя максимальная потеря это 4 тыс по дакс и 4 тыс по золоту, 2 тысячи я оставляю на форекс который добавлю чуть позже. При риске на дакс в 200 евро за трейд, это всего 20 лосей до конца игры, 5% риск. Это довольно много, но во первых это минимальный риск возможный с 1 контрактом дакс (12.5 евро за тик), а во-вторых ну реально толочь воду в ступе ради 10 баксов за трейд не имеет смысла. Это имеет смысл для начинающих. Так что ваш подход имеет место, но ограничивая себя одним трейдом до стопа вы лишаете себя возможности взять другой трейд до внесения нового депозита. Минимум на который я бы пошел на вашем месте — 5 лосей подряд.

Но самый главный самообман заключается в том, что потеряв счет и открыв новый вы начинаете с чистого листа и как бы и не теряли. Можете просрать 10 счетов а 11-й умножить в пять раз. И вы герой. Хотя на самом деле вы глубоко в минусе. Именно так конкурсы и выигрывают. Поэтому я в них никогда не участвую )
Себастьян Перейра, Считайте потерю счета стопом по трейду, а ввод очередной суммы новой сделкой, для которой выделяется новый лимит риска из некоего капитала, который хранится вне торгового счета. :)

В 5 раз это для вас достижение.
Я в такие игры играю, когда играю, с более масштабными целями. :)
Тем более, что вы не заметили одного нюанса…
Люди в эти игры играют больше для развлечения, а вы хотите кому-то что-то доказать на полном серьезе.
Человеку, который в себе уверен, нет нужды кому-либо что-либо доказывать. :)
Николай Скриган, да все я прекрасно понял. Единственная причина так торговать которую я вижу — это (само)обман по поводу статистики прибыльности(убыльности). Всегда можно показать счет с +500% а о десяти потерянных счетах умолчать. Буду надеяться что это не о вас и давайте на этом и закончим. Я экстрим в торговле не ищу — я занимаюсь мотогонками, яхтингом, кайтсерфингом. Хочу поиграть лудомански — вписываюсь в турнирчик по холдему лимитному.
Николай Скриган, очень правильно подмечено — Человеку который в себе уверен, нет нужды произносить фразу про человека, который в себе уверен)))
неплохой русский для Себастьяна Перейры )
Григорий, он — не Себастьян Перейра! Он — Негоро! Торговец белым золотом.
Вестников, негоциант! Компаньен великого Альфиса!
Удачи!
avatar

super_mario

Мганнга! Идёт Великий Мганнга!
avatar

weblogic

интересно посмотреть за вами, у меня похожий фрейм — среднесрок, похожие инструменты (кроме валют).
avatar

trader_shtesh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP