<HELP> for explanation

Блог им. Baly

Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции

Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции
Шон Коннери и Aston Martin DB5


“Инвестиции в объекты страсти” принесли 77% за период с 2005 года, обогнав акции, согласно первому выпуску индекса Coutts — “Объекты вожделения”. Этот новый индекс Coutts имеет целью стать глобальным ориентиром для мониторинга доходности т.н. “инвестиций в объекты страсти”.
Индекс, разработанный в сотрудничестве с Fathom Consulting, отслеживает изменение цен (за вычетом стоимости хранения и содержания) 15 активов — предметов страсти — в двух широких категориях: призовая собственность и альтернативные инвестиции. При этом призовая собственность включает в себя: “жилье для миллиардеров” и “курортную недвижимость”, а альтернативные инвестиции это: предметы искусства, предметы коллекционирования и драгоценности.
Из всех альтернативных инвестиций, выбранных в состав индекса Coutt, самый большой прирост с 2005 года показали классические коллекционные автомобили, подорожавшие на 257%, обогнав все остальные виды инвестиций более чем на 80 процентных пунктов за семь с половиной лет. Классические часы также прошли проверку временем, поднявшись на 176% с 2005 до 30 июня 2013.

Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции

Для сравнения, ювелирные изделия принесли 146%, в то время как постоянная звезда в области предметов искусства — сектор традиционного китайского искусства, вырос на 163% между 2005 и 30 июня 2013 года.
За последние семь с половиной лет индекс Coutts в американских долларах, вырос на 82%, а, например, за тот же период индекс международных акций MSCI All Country повысился на 53%.
Индекс Coutts также включает в себя компоненты из сферы недвижимости, стоимость которых отслеживает компания Savills World Research. Призовая недвижимость состоит из “жилья для миллиардеров” в 10 основных городах мира, а также “курортной собственности” в 10 основных мировых курортных центрах, ассоциированных с этими городами. Обе категории потеряли в цене во время глобальной рецессии, однако стоимость “недвижимости для миллионеров” с тех пор неплохо росла, добавив 100% за период с 2005 до 30 июня 2013 г.
Мохаммад Камаль Сайед, глава департамента стратегических решений в Coutts, сказал: “Индекс Coutts был создан для измерения активов — предметов страсти, или другими словами — объектов вожделения,  с учетом доходности, стоимости хранения и изменений валютных курсов. Однако, хотя многие альтернативы дают вполне замечательную доходность, инвестирующих в эти активы интересует не только рост цен на них. Для многих из этих людей прибыль далеко не на первом месте”.
Он также добавил, что многие богатые индивидуалы не столько инвестируют, сколько приобретают — приобретая активы, основываясь на своих эмоциях.
«Они получают не только прибыль. Собственники могут общаться с такими же людьми из элиты с активами, предлагающими эскапизм и шанс на переигрывание истории. Понятное дело, что индекс Coutts не может измерить человеческое счастье от обладания ими. Идея о том, что кто-то может заплатить $50 млн за некомфортный старый автомобиль с нерабочими окнами и шумным двигателем, кажется совершенно нелогичной. И во многом это так и есть. Однако удовольствие, которое может принести обладание такой машиной, измерить невозможно.”
Coutts заказала статьи и опросила экспертов для первого выпуска своего индекса. Среди них Стэнли Гиббонс, мировой лидер в области торговли коллекционными марками, Berry Bros. & Rudd, торговцы вином, а также аукционные дома Sotheby's и Christie's.
Квентин Уилсон, радиоведущий и специалист по классическим автомобилям, смотрит вглубь рынка коллекционных машин. Он написал: “Если бы Вы купили Ferrari Daytona 1970х годов выпуска за £50,000 в 2003, она сейчас бы стоила £250,000. Aston Martin DB5, выпущенная в 1960-х, купленная за £60,000 десятилетие назад, сегодня бы стоила £350,000.”
Инвестиции в “объекты страсти” превзошли по доходности мировые акции
Ferrari Daytona

“Вопрос в том, достиг ли этот рынок своего пика. С тех пор, как цены начали расти в2009 г., мне всегда было интересно когда этот пузырь лопнет. Однако они продолжали расти, и поднялись на 27% в первой половине2013 г.”
Ник Фоулкс, автор, историк и любитель часов, рассказал, почему он еще с детства увлекался часами. Он писал: “Я все еще помню статью, которую написал в 1980-е, в которой говорилось о том, что цена на старые часы ‘Paul Newman’ Rolex Daytona в скором времени обгонит цену на новые.  Сегодня Вам очень повезет, если Вы найдете подобные часы за £70,000.”

“Однако не все часы способны прожечь дыру в Вашем бюджете. Rolex недавно запустил довольно привлекательную модель Day-Date с ярким цветным циферблатом. Они напоминают оригинальные ‘Stella’ Rolexes, и сейчас тоже растут в цене, однако эти часы все еще можно приобрести за четырехзначные суммы. И я все еще считаю, что винтажные часы Cartier пока сильно недооценены.”
 
 

Известен ли автору смысл слова «эскапизм»?
Stas Ivanov, ничо. Копипастят оттудова.
Stas Ivanov, ох е мае)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP