<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Инфляция или рост экономики - цветным металлам, будет хорошо в обоих случаях

Наиболее вероятными сценариями для мировой экономики в 2014 году, будет либо рост экономики, на который надеются власти, либо рост инфляции. Рецессия представляется наименее вероятным сценарием развития событий.
 
С 2008 года по сегодня, монетарные власти печатали и тратили безнаказанно, монетаристское правило гласящее о том, что печатный станок обязательно должен вызвать инфляцию наработало ввиду дефляционных процессов, происходящих в экономике. Корень дефляции был связан в первую очередь, с огромным объемом обременений по ранее выданным кредитам для реального сектора экономики, которые высасывали ликвидность из экономики как пылесос.
 
Но поскольку объем кредитования с 2008 года стал резко сокращаться, то и обременения вслед за этим обязательно пойдут вниз. По мере падения обременений на реальный сектор, начнет угасать и дефляционное давление. Длина цикличности в вопросе кредитов и обременений спорный вопрос, разные кредиты выдаются под разный срок, но в среднем цикл составляет 7-8 лет. То есть, отсчитывая от 2008 года, именно в 2014 году пресс долговых обременений начнет резкое сокращение.

 
В условиях завершения дефляционного давления, рецессия в западных экономиках отступит на второй план. Это в свою очередь, с одной стороны даст возможность экономике начать здоровый рост, с другой стороны начнет просыпаться инфляция, с которой уже надо будет бороться. Проблема номер один в этом году для властей на западе, будет их способность избежать инфляцию и повернуть экономику в сторону нормального роста. В условиях, когда балансы мировых Центробанков за последние годы разрослись до неимоверных в сравнении с докризисными уровнями размеров, данная проблема к концу 2014 года будет архиважной.
 
В данный момент, сложно сказать смогут ли власти на западе избежать инфляции, а точнее сказать удержать ее в разумных пределах. В текущий момент ее резкий взлет уже видится почти закономерным, но кто знает, может быть ручное управление и действия властей позволят избежать негативного развития событий.
 
Так или иначе, но и рост экономики и инфляция будут на руку рынкам сырья, в частности для промышленных металлов. Платиноиды, алюминий, медь ждет рост в обоих сценариях развития событий, их цены значительно отстали от динамики рынка акций на западе. Реальный рост экономики однозначно приведет к росту спроса на цветные металлы, что подстегнёт их цены. С другой стороны, рост инфляции так же приведет к росту стоимости промышленных металлов. Однако, подобное сложно сказать о нефти и энергоносителях, поскольку ввиду развития добычи сланцевого газа, общее предложение энергии уже на данный момент значительно выросло, а это может привести и уже приводит к избытку углеводородов на мировом рынке.
 
Ввиду этого, лучшая ставка на 2014 год, это ставка на рост цветных металлов.
 
Источник — «Mill Trade»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP