<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы нефти в США продолжили снижение

Министерство энергетики США опубликовало данные по запасам нефти и нефтепродуктов на конец прошлой недели. Стало известно, что коммерческие запасы нефти за прошедшую неделю вновь сократились (на этот раз на 2,675млн. баррелей) и достигли 357,892 млн. баррелей. Это уже шестое подряд сокращение запасов. А всего коммерческие запасы нефти с 22 ноября похудели на 33,524 млн. баррелей. Возможно, и в этой динамике сказывается аномально холодная зима, однако у суммарных запасов нефти и нефтепродуктов динамика не столь однозначная – в последнюю неделю суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в хранилищах даже немного подросли   (с 1749,826 млн. баррелей до 1752,899 млн. баррелей). Так что кивать на холодную погоду следует с осторожностью. Тем более что по сообщениям холода в стране уже пошли на убыль. В результате оптовые цены на газ уже не рвутся ввысь и даже немного припадают. Однако локально в США были отмечены огромные всплески розничных цен на энергоносители.  Так, в некоторых местах отмечались кратные взлеты розничных цен на газ и нефтепродукты.

А холода в США действительно аномальные. Так, в Нью-Йорке столбик термометра опускался до минимальных отметок более чем за 100 лет. Самая низкая температура в минус 37°C была зафиксирована в городе Эмбаррас в штате Миннесота. Экономисты уже оценивают возможные убытки бюджета страны и торможение темпов роста ВВП страны на десятые доли процента. Эффект от необычайно холодной погоды действительно большой. Это и перенапряжение коммунальных служб, и вынужденные простои в пробках,  и сжигание дополнительных порций энергоносителей и снижение потребительской активности по банальной причине трудной доступности магазинов.
Кроме погоды на авансцене динамики энергетических цен постоянно присутствуют монетарные и макроэкономические факторы.  Вышедшие в среду протоколы декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам не принесли сенсаций. В протоколах содержатся в основном фразы, которые уже согласуются с логикой предыдущих сообщений, поэтому их выход не произвел сильного впечатления на рынки. В Азии крупнейшие фондовые индексы в четверг демонстрируют преимущественно негативную динамику на фоне публикации статистики по инфляции и ценам производителей в Китае. Впереди сегодняшние заседания ЕЦБ и Банка Англии, а так же набор данных из США по безработице. Ценам нефтяных контрактов помогут выйти из временной спячки. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP