<HELP> for explanation

Блог им. RobertRhea

Трейдерская пенсия

Трейдерская пенсия
Вот такая картина. А ведь наши отцы и деды трудились не меньше зарубежных...
 
Поэтому соглашусь с постом SMARTMONEY «Личная пенсионная программа» http://smart-lab.ru/blog/158533.php:
 
Личная пенсионная программа
 
На сайте www.gtrasignals.ru* в презентации «О Вашем благосостоянии» есть такой слайд (см. рис. 1). Из него видно, что имея в начале 100 тыс руб, получая в среднем 23% годовых без плеча (это их средняя доходность без учета 2008-2009. С 2008-2009 г.г. было бы не 23%, а 42%), при использовании плеча 1 к 2 (доходность растет в три раза с 23% до 69%), ежегодно реинвестируя прибыль, можно через 10 лет обеспечить себе очень достойный уровень жизни. См. рис. 1. Все это сподвигло меня на следующие расчеты – самому стало интересно…


Все догадываются, что пенсионные программы во всех странах трещат по швам. Все потрачено на 2-3 поколения вперед. В России тоже начали что-то мутить: вводят баллы, обсуждают повышение пенсионного возраста, через НПФ идет отмывка денег (особенно НПФ Газпрома и РЖД) и т.д. и т.п. Тем кому сейчас 30-45 лет не светит жить на пенсии лучше, чем нынешним пенсионерам. НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ САМИМ!
На рис. 2. привожу расчет под названием «Личная пенсионная программа». Суть проста: имеем изначально те же 100 тыс руб., базовая доходность в среднем…20% годовых (более чем достижимо!) – с плечом 1 к 2 – 60%, уплачиваем НДФЛ и (внимание!), вместо отчислений в ПФР или в НПФ, мы ежемесячно по 8-9 тыс руб откладываем, чтобы в конце года «довнести» на счет еще 100 тыс руб. Т.е. деньги мы несем не в пенсионные фонды, а себе на счет. Результат см. на рис 2.
 Рис 1.
Трейдерская пенсия
  
Рис 2. Расчеты «Личная пенсионная программа», рубли
Трейдерская пенсия
 
*говорят, www.gtrasignals.ruпобедители ЛЧИ2011 под ником PFP-invest
 
 
 
 


....все тэги
Регистрация
UP